我们要爱母亲 母を恋はずや (1934)

导演: 小津安二郎
编剧: Tadao Ikeda
主演: 笠智众 / 饭田蝶子 / 岩田佑吉 / 吉川满子 / 大日方传
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1934-05-11
片长: Japan: 93 分钟
IMDb链接: tt0025214
5星
8.3%
4星
38.3%
3星
46.7%
2星
5.0%
1星
1.7%

我们要爱母亲的短评 · · · · · · ( 全部 50 条 )

热门 /  最新 / 

0 枯川满 看过 2011-05-22

或许是残本缘故,显得太过跳跃

0 王塔塔 看过 2011-12-09

我是不会告诉你们我看睡着了

0 卡莱 看过 2009-12-13

想起了漫长岁月的期待

0 Mr.Graceless 看过 2016-01-05

很细腻,有许多眼波流转的细节,但是剧本写得有点一厢情愿啊。

0 纸风筱龙 看过 2015-12-28

小津最擅长的家庭瓦解主题,不过这次对准的是中产阶级,然而首尾胶片丢失的不完整让影片蒙上一层阴影,可以发现全片还是充满着很强的戏剧性,剧本整体偏向于传统情节剧的套路,同时刻画同父异母复杂关系下的对话文本量也未必适合默片,导致节奏上有略微的松散。

> 更多短评 50条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我们要爱母亲的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我们要爱母亲的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

wlhui 2007-06-02 17:27:52

《我们要爱母亲》:永恒之女神

在这部缺去第一卷和第九卷的电影里,最先出现的母亲的形象,是在灵堂里的一场戏,父亲新逝,叔叔前来探视,母亲和两个孩子坐在桌前,母亲正缝着衣服,表情十分娴静,令人奇怪的,是全不见悲伤,母亲也好,孩子也罢,都是一副很轻松的表情,如果说孩子年幼无知,那母亲为何是这...  (展开)
吃瓜仁波切 2013-10-26 14:53:31

爱的变异

小津早期的默片,因为前面部分佚失,所以情节不算跌宕,说实话,对于小津的评论已经很多,似乎除了拍摄角度、空镜头、长镜头什么的已经没有下嘴的地方了,于是,只好从电影文本本身来做一些梳理……电影当然有很强的小津意识,都知道小津对母亲无比的眷恋,俨然是强烈的恋母情...  (展开)
2015-01-01 00:53:13

无法平衡的情感

无声的默片 很典型的小津风格的电影,不多的人物,承接连贯的情节,意蕴深刻。这部虽然是无声的默片,但是剧情的转折处还是很多,甚至比后来有声电影的情节都曲折。 想要表现的仍然是关于母爱,小津电影里的母亲形象总是有种淡淡的温婉,隐忍,负重,给人以美好的想像,这一部...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我们要爱母亲的评论:
feed: rss 2.0