魔鬼银爪 Cronos (1993)

5星
4.3%
4星
31.2%
3星
52.1%
2星
10.8%
1星
1.5%

魔鬼银爪的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

魔鬼银爪的短评 · · · · · · ( 全部 422 条 )

热门 /  最新 / 

2 托尼·王大拿 看过 2013-08-12

想象力和节奏感这玩意果然是天生的,小女孩的设置和最后人性觉醒的处理让人一下就明白这个家伙后来为什么会拍《潘神迷宫》了。

0 傲慢与偏见 看过 2012-06-30

本片为西班牙导演吉尔莫·德尔·托罗(Guillermo del Toro)的长片处女作,并荣获1993年墨西哥Ariel奖金奖和最佳男主角、最佳导演、最佳处女作、最佳原创故事、最佳制作、最佳编剧和最佳特效等多个奖项。

0 彩虹几度 看过 2014-02-06

再次肯定老子这副皮囊之下流淌着的是邪恶的鲜血~宁愿不死神奇在嗜血狂魔手中大放异彩,也不希望其无端让爱心爆棚的老好淫给白瞎了~

0 亮皮陀 看过 2010-12-19

7,德托罗天生就是拍B级片的料,该处女作节奏缓慢,结构松散,但一样看得出日后《地狱男孩》《潘的迷宫》的调调。CC标准版里有介绍他魔鬼城堡的花絮,那才是每个男人梦想拥有的地方

0 看过 2014-11-09

我竟然看过!切切实实是我当年流窜在大街小巷影碟店里带回家去过的一张碟。一开始我还以为是我看片时经常出现的Déjà vu,过半了我才敢确定是从前真实看过的,不过那碟画质真差,黑麻麻的,导致我快进得厉害,因此留下的印象极浅——这种真实的“我们所见,和曾经所见,都不过梦中梦”的感觉太奇妙了

> 更多短评422条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

魔鬼银爪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

魔鬼银爪的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

品客 2013-11-24 23:55:39

魔鬼银爪为什么是Cronos?

在影片开始的背景介绍中,我们得知所谓的魔鬼银爪是16世纪的一个炼金术士所发明的能获得永生的魔法机械装置。但究竟为什么魔鬼银爪在原文中被称之为Cronos呢?首先我们来了解一下Cronos指的是什么。 Cronos事实上指的是克洛诺斯,他是希腊神话中的第二代天神,同时也是宙斯的...  (展开)
Arthurx 2013-06-10 11:18:53

吉尔莫处女作仅是小试牛刀

用神秘学的背景包装一个亲情故事,是这部姑且可以称作恐怖类型的电影的本来面目。我不得不承认对于这部电影的期待,主要凝聚在了电影的前半部分。墨西哥小胖吉尔莫对于神秘文化的创意和想法,是我在这部电影中所看到的出彩之处。对于魔鬼银爪的运作机制是一个奇异的昆...  (展开)
有寂 2013-11-06 01:07:51

深刻的题材

看到后面才知道为什么CC会收这部影片。魔鬼银爪像是一个魔戒一样的存在,很多人想拥有它,用过它的人会依赖它,但是到了一定程度才会发现这种依赖是一种诅咒,当生命被无限延长所得到的只有痛苦。 吸血鬼题材是一个非常有意思的命题,一是无涯的生命到底是怎样的,二是面...  (展开)
苏亚雷斯 2009-11-26 21:49:05

达到水准的处女之作

希尔莫·德尔·托罗的早期作品,剧情尚可,一些黑色幽默的桥段处理得不错,但影像、节奏方面显然还不成熟,与其后的《刀锋》《潘神》等大作当然不能等量齐观了。 朗·佩尔曼通过此片与希尔莫结下影缘,共同成就了导演好莱坞系商业片的著名系列作《HellBoy》。  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
悪かわいい 2011-01-01 18:23:46

吉尔莫·德尔·托罗,非恐怖影迷的选择

这篇影评可能有剧透

“用轻松的方式拍一部严肃的题材,要比用严肃的方式拍一部轻松的题材容易得多。” ——法国某不知名导演 一般来说,如果我看了一部电影后,发现导演对电影的理念和我的完全是两个方向的话,那这个导演的其他作品就很难再激起我的兴趣了,但是,墨西哥...  (展开)

> 更多影评5篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅魔鬼银爪的评论:
feed: rss 2.0