八月照相馆的影评 (498)

obi 2005-10-09 13:52:03

平凡中的伟大

这部电影是我最喜欢的一部电影,当初看第一遍时感觉很平淡,并没有过多的想什么.不久后的一天,闲来翻出这部电影,看第二遍时我的心被深深打动了,片中一个个细小的片段让我体会到了平凡中的伟大,虽然电影是以爱情为主题,但亲情,友情的描写更为深刻,现在让我带领大家回顾...  (展开)
sweetii 2007-11-28 18:17:01

韩国电影有病

我最喜欢的韩国片是《漂流欲室》,每次跟人讲,人家都不怀好意地看我——色情片啊!其实不是的,韩国人是真学到了日本式的残酷了,把鱼钩放入人体内,咽喉以及隐私部位,多残酷啊!但是他们深深相爱……并没有说出来,他们杀了一个又一个人,因为嫉妒。又是什么样的嫉妒呢?他...  (展开)
戈多 2006-07-15 16:34:59

来不及——《八月照相馆》

八月照相馆是韩国的一部老电影,许秦豪的作品,又叫“八月的圣诞节”,我更喜欢八月的圣诞节这个名字,会让你心疼,你很真切的感觉等不到幸福的绝望,生命的残酷和爱情的无奈。对于来不及的事情,我们遗憾,我们发疯。 电影却很从容,如同四月的阳光一样开始,然而我还是没有预...  (展开)
爱冒险的蝴蝶 2008-11-18 01:16:31

谢谢你 曾进入过我生命

进电影院看这部影片之前,想起高中时同桌和我说起的一件小事:她说,有一次暑假里在家看了一部非常好看的韩国电影,看着看着便忍不住大哭起来,哭的还相当厉害。 我和这位同桌感情十分要好。上课时她站岗我睡觉,下课后她画画我题字。是当年班里唯一没有换过位置的两个人。记...  (展开)
烂牙齿糖 2006-04-14 10:58:43

一人一瞬间,含着泪微笑

“我知道爱情会褪色,就像老照片。而你却会在我的心中永远美丽,谢谢你,再会。”——《八月照相馆》 夏日早让位于秋,中午的阳光却依旧灼热,于是翻出《八月照相馆》,曾经相遇又擦身的电影。纵然这是一部为无数观影者评论的电影,纵然故事的情节为熟知影象语言的我们觉得...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-07-05 11:32:55

相片会褪色,而你在我的心里永远美丽。

这是一部很美的电影。青涩纯净的爱在他们之间静静的弥漫着,整体呈现出的不俗气质又让《八月照相馆》变得淡雅而又朴实。人物的设定和剧情的发展,自然且柔如清涟,平和而不乱方寸,你的思绪和心情会被它牵引,带给你的触动似和煦的微风拂面而过。 纵使仍有刻意布局的“重症”编...  (展开)
阿武 2005-07-07 00:42:27

真水,無香──《八月照相館》

一段美好的愛情剛剛開始萌芽,就夭折了。 但含蓄的愛意,卻超越了生死兩界。逝者雖然帶著遺憾離開了,那份愛的細心,仍是那樣溫暖...... 我就要走了,去看你,隔著窗玻璃,我凝視在工作的你,你是那樣恬靜,又專注。你的一笑一顰我千萬個不捨,但我沒有驚動你。 我就要...  (展开)
凉辰梦瑾空人心 2018-03-03 00:31:18

唯美、成熟且大气

这篇影评可能有剧透

许秦豪摒弃一贯的情感片叙事套路,为影片营造了一种“此处无声胜有声”的内敛含蓄氛围,将一个与“死亡”息息相关的故事讲述得温馨而美好。摄影方面没有任何花俏的技法,而是遵从宁静的长镜头,和固定镜头,片中甚至没有说明男主人公的病因。影片最后长达17分钟的画面没有任何...  (展开)
莫【lydia】 2005-11-24 08:25:27

面对死亡

这部电影最能感动我的地方是它看似平淡,但却认真细腻地表达了对死亡对生活的看法。 死亡是我们都思考过很久的问题,我们究竟该如何看待它? 这是一个我们一定会遇到而且经常会遇到的问题。 朋友的母亲病入膏肓,她看了一本叫《面对死亡》的书。 在她母亲过世的那天,按照书上...  (展开)
傻不傻666 2017-07-18 22:33:35

爱在平淡中

一提起爱情这两个字,就会使我们马上联想到“轰轰烈烈”,“惊天动地”,“山盟海誓”等形容词。的确,世界上哪个女生没有做过那些凄美动人的“琼遥梦”呢?哪个男生又不曾幻想自己能像《泰坦尼克号》中的男主角一样经历一场虽然短暂但是却激情四射的爱情呢?在读中学的时候就...  (展开)
奇小一 2017-07-18 22:35:38

他们没能相濡以沫,或许也没能相望于江湖。

十年之后。才发现,这片子有如沧海一样的质地。淡,却泛,广远。十年之后。韩石圭仍旧是那张笃定的脸和水一样的温吞表情。沈银河久违的年轻。 音乐比图像先扬起。红色小摩托的马达声,男主角平凡的过于真实的脸。屏幕黑了两秒之后出现白色的韩语标题。字体朴实而亲切。 ...  (展开)
已注销 2017-06-20 21:05:17

八月的爱情

其实爱情的产生很简单,因为学习,或因为工作,一两次的接触,特别的味道,狡猾的试探,阳光的微笑。两个人都能感受到对方的好感与亲近,于是下雨天打一把伞,约会时间要到时总是翘首企盼。 这就是爱情了。 只是老天没有给我们太多的时间去感受爱情。就算我们没有像男主角一样...  (展开)
加肥猫 2006-10-19 22:05:07

发火

韩片《八月照相馆》中,患绝症的永元自知命不久长,便教给父亲如何操作录像机。母亲去世多年,永元给父亲播放老电影,打发时间,那电影是当年父亲和母亲一同观看的,毕竟是安慰。但是,父亲年纪大了,脑袋不灵光,怎么也记不住。永元忍不住发了火。重重地关上门,出去了。然后...  (展开)
川中明月即铁幕 2005-10-28 00:38:47

没有看过的人一定后悔~!

这是1998年的一部旧片,现在,德琳(沈银河)已经嫁人了。 回顾这部片子,真叫人感到心酸,因为这是一部爱情片,也是一部悲哀的片子。 现在,象《八月照相馆》这么温馨的文艺爱情电影已经不在了,就算许臻豪导演最新的电影《外出》也没有他这部旧作品那么的出色了。 这是一部经...  (展开)
末宝儿 2008-02-25 05:43:43

他们没能相濡以沫 或许也没能相望于江湖

这篇影评可能有剧透

关于死亡的最初印象是童年挚友的离去。七年,河水,父亲,谋杀,一个家破人亡的故事。无论转学或者十六年的时光,始终遥远却清晰。也从此是一个讳忌的主题。 我不排斥悲剧,甚至曾一度沉迷。但对于死亡,未知的突兀,总是充满了恐惧。我清楚地记得她被水泡得发胀的身体,还有当...  (展开)
Suki Cheng 2006-01-01 20:48:31

永不褪色的爱——《八月照相馆》

这是一部关于爱情的影片,却含蓄的不曾吐露一个爱字。一个身患绝症的人和在他照相馆附近工作的交通警之间的故事。 从影片开始到结束始终能看到男主角的微笑,淡漠的神情,仿佛已经把生命看透,又仿佛在冷笑自己的命运遭到如此不公平的待遇。孤单的小照相馆就是他的一片乐土,...  (展开)
nostalgicanna 2005-10-31 16:59:34

为什么要照相,是害怕遗忘?

多少年前看的时候只是在最后不住的惋惜,今天再次回顾沈银河的老片子,多少有点物是人非的感觉. 电影里可圈可点的地方很多,虽然是导演的处女作,可是处出得见大家风范.专业地评论电影我做不到.可是导演许秦豪的本领之一就在于对于感情的把握.有好几次都是在眼泪到了边缘,那种感觉...  (展开)
浓睡不消残酒 2018-08-05 12:46:00

平凡生活里的真情

平凡生活里的真情,生活的气息扑面而来,在平凡而琐碎的细节中看到了生命的真谛。 细节和配乐都很赞,最后沈银河看着自己褪色的照片,会心一笑的时候让人潸然泪下,一切都会过去,而留在我们心底的那个人却不会变。 故事讲得很好,拍摄手法细腻,让人心里暖暖的。镜头运用如故...  (展开)
蚂蚁上树 2018-03-31 22:10:03

平平淡淡,却回味悠长

一场还在萌芽中就戛然而止的爱情。平平淡淡,却回味悠长。 故事开始于一个炎热的八月,暖黄色的画面中流淌着淡淡的忧伤,就像夕阳中等待德琳的永元,嘴角一直挂着微笑,但又有谁知道他内心的痛苦呢?看着永元与姐姐吃西瓜,和朋友买醉郊游,教爸爸用遥控器,与身边的所有美好与...  (展开)
气泡君 2018-04-02 17:56:34

显影了爱情本来的模样

整部电影完全淡化了绝症的部分,而重点集中在恋爱的整个过程和心情,以至于即使到了分离的时刻,也只有感激的微笑,而没有伤心的泪水。可就是这种质朴而浑然天成的美,显影了爱情本来的模样。 很喜欢这种白开水般的爱情,我想为你做很多的小事,我想给你照张相,我想替你打开一...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 24 25 后页> (共498条)

订阅八月照相馆的影评