八月照相馆 8월의 크리스마스 (1998)

导演: 许秦豪
编剧: 许秦豪 / 吴尚奥 / Dong-hwan Shin
主演: 韩石圭 / 沈银河 / 申久 / 李瀚伟 / 全美善 / 吴智慧
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 1998-01-24(韩国)
片长: 97 分钟
又名: 八月圣诞节 / Christmas in August / Palwolui Christmas
IMDb链接: tt0140825
5星
24.7%
4星
47.3%
3星
25.8%
2星
1.9%
1星
0.3%

八月照相馆的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

八月照相馆的短评 · · · · · · ( 全部 9589 条 )

热门 /  最新 / 

57 Lavender 看过 2010-02-25

爱情的感觉会褪色,一如老照片,但你长留我心,永远美丽,直至我生命的最后一刻。谢谢你,再会。

6 方枪枪 看过 2011-08-10

他曾经为她拍下了最美丽的一张照片,她曾因为好久没见他而用手中的石块杂碎过他照相馆的橱窗,他们曾经在雨中一起撑起雨伞漫步。他们在默默暧昧中爱上了对方,但却无法表白~~~爱情的感觉会褪色,一如老照片,但你长留我心,永远美丽,直至我生命的最后一刻。谢谢你,再会

19 sogdiana 看过 2008-01-28

照片永远同时间、死亡联系在一起,每张照片都在记录着时光的流逝和瞬间的死亡,都是“遗照”,隐喻着人之曾经和人之必死,永恒的无常。可只要有这曾经,不管时间再短,也就是一世一生。

1 babydog不Muyan 看过 2007-12-01

爱情的感觉会褪色,一如一张老照片.而你却长留我心,永远美丽.谢谢你,再会.

1 米。 看过 2009-05-21

给自己拍的遗像。最后那张永不褪色的照片

> 更多短评9589条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

八月照相馆的影评 · · · · · · (全部 447 条)

平凡中的伟大

obi 2005-10-09 13:52:03
这部电影是我最喜欢的一部电影,当初看第一遍时感觉很平淡,并没有过多的想什么.不久后的一天,闲来翻出这部电影,看第二遍时我的心被深深打动了,片中一个个细小的片段让我体会到了平凡中的伟大,虽然电影是以爱情为主题,但亲情,友情的描写更为深刻,现在让我带领大家回顾... (100回应)
417有用 / 17没用

韩国电影有病

sweetii 2007-11-28 18:17:01
我最喜欢的韩国片是《漂流欲室》,每次跟人讲,人家都不怀好意地看我——色情片啊!其实不是的,韩国人是真学到了日本式的残酷了,把鱼钩放入人体内,咽喉以及隐私部位,多残酷啊!但是他们深深相爱……并没有说出来,他们杀了一个又一个人,因为嫉妒。又是什么样的嫉妒呢?他... (94回应)
256有用 / 45没用

来不及——《八月照相馆》

戈多 2006-07-15 16:34:59
八月照相馆是韩国的一部老电影,许秦豪的作品,又叫“八月的圣诞节”,我更喜欢八月的圣诞节这个名字,会让你心疼,你很真切的感觉等不到幸福的绝望,生命的残酷和爱情的无奈。对于来不及的事情,我们遗憾,我们发疯。 电影却很从容,如同四月的阳光一样开始,然而我还是没有预... (60回应)
234有用 / 13没用

一人一瞬间,含着泪微笑

烂牙齿糖 2006-04-14 10:58:43
“我知道爱情会褪色,就像老照片。而你却会在我的心中永远美丽,谢谢你,再会。”——《八月照相馆》 夏日早让位于秋,中午的阳光却依旧灼热,于是翻出《八月照相馆》,曾经相遇又擦身的电影。纵然这是一部为无数观影者评论的电影,纵然故事的情节为熟知影象语言的我们觉得... (17回应)
115有用 / 4没用

谢谢你 曾进入过我生命

爱冒险的蝴蝶 2008-11-18 01:16:31
进电影院看这部影片之前,想起高中时同桌和我说起的一件小事:她说,有一次暑假里在家看了一部非常好看的韩国电影,看着看着便忍不住大哭起来,哭的还相当厉害。 我和这位同桌感情十分要好。上课时她站岗我睡觉,下课后她画画我题字。是当年班里唯一没有换过位置的两个人。记... (44回应)
107有用 / 3没用

> 更多影评447篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅八月照相馆的评论:
feed: rss 2.0