史楚锡流浪记 短评

热门 最新

43 飞鸟凉 看过 2009-06-27

“我的角色没有影子,他们都来自黑暗世界,这样的人物自然没有影子,光使他们疼痛。他们默默地在那里,然后消失。”——赫尔佐格

12 陆支羽 看过 2014-06-23

5.0。1.赫尔佐格的“疯狂”内在力量:边缘的死磕,伟大的古怪。2.环形湖泊和兜圈的缆车告诉我们:生活永远不可能越来越好,它只会循环往复。3.布鲁诺&伊娃,戏里戏外的命运重叠。3.普性现实中的荒诞与暴力:钢琴侮辱性施暴,拍卖现场黑色戏谑,萌蠢持枪抢劫,以及最高潮的游乐园时刻(囚禁的家畜)。

47 一一 看过 2009-03-07

7.6/8.1 这电影的名字是导演一个同学的名字。导演当年写作文,让同学史楚锡代写,作为报答,他通过电影,让同学不朽。

5 欢乐分裂 看过 2011-01-29

卑命如草芥的微渺灵魂在尘世的苦苦抗争,无形的精神凌辱比肉体的拷打更能摧毁生命。

19 饭夫斯基 看过 2011-02-20

伊娃问:“你也受过惩罚?”布鲁诺答:“有,但当时的凌虐是有形的,今天他们对你的伤害却是无形的,他们不会拳脚相加,而是彬彬有礼地伤害你。人们的不屑弥漫在空中,清晰可见,这比以前更残酷。”布鲁诺最后坐上的缆车椅背后面写着”is this really me?“

11 SupErModiFied 看过 2007-11-08

兜圈子的车,跳舞的鸡。西西弗斯式的缆车,最后一张游乐园入场券。

4 把噗 看过 2012-04-22

Herzog之三。渐入佳境。精神折磨比肉体折磨更让人难受。

2 气急败坏女疯子 看过 2012-12-09

一个精神失常的疯子的故事,人生是如此辛酸。生活就是一脸傻相,一滩狗屎,不幸的事情就会发生在你的身上,然而不会降临在别人身上,不公平,告诉你,没有公平,你活该倒霉,谁叫你善良,叫你傻。再美的旋律也会被不怀好意的人迫害成一滩噪音。摄像美,配乐美,可再美也不能拯救你残破的生命。

3 峰峰峰峰 看过 2014-07-24

一听音乐就跳舞的鸡,一看灯光就按警铃的兔子,始终逃脱不了一种命运的束缚。史楚锡想摆脱自己的命运,但却又重新走上了犯罪的道路;埃娃不希望再做妓女,但情势所逼,又重操旧业。现实生活中的人们又何尝不是日出而作、日落而息地进行着一种循环呢?

4 岩井俊七 看过 2018-04-01

4.5 赫尔佐格展最后一部,赫老与法斯宾德混血之感,比起不正常与疯狂,聚焦的更是边缘的底层,沃伊采克里一句“每个人都是深渊”,也同样适用这部,拳打脚踢的生活是苦,彬彬有礼的逼迫更是悲惨的深渊,绝望的狂欢节,过于寂静的喧嚣;美国部分有一丝出戏,特别是拍卖一幕,是不是赫老趣味发作哈哈

0 看过 2007-11-03

音乐好 普通人在唯利是图的社会难以找到位置 悲剧 循环象征 悲观主义 环境与人性的主题 剥削 人的无能 环境制约的强大 一听音乐就跳舞的鸡

1 胤祥 看过 2018-04-04

赫尔措格回顾展+大师班看的2k修复。其实若不是赫尔措格控场好这片儿都不知道要跑到哪儿去了。埃娃·马特斯好棒。音乐很有结构作用。“美国梦的破灭”写得也很有意思。拍卖师笑死人(其实早在纪录片里看过啦哈哈)。片尾动物简直神来之笔。

0 冰山李 看过 2009-08-08

9.5;看的版本少了八分钟。赫尔佐格的片子怎么也满是隐喻符号

1 大佑 看过 2011-02-19

5.0 Stroszek 默默存在,也默默消失。請有禮貌的毀滅了我。(2018.03.27. @北影標放,大螢幕再看一次,盡然比從前更加感動和喜愛)

6 皮埃 看过 2011-01-05

t0a00871a0 / t0365b0d05

2 沐梵 看过 2018-03-27

与寓言史诗的《天谴》相比,现实主义的《史楚锡》明显更平易近人。逃离德国虎穴的人一头扎进美国梦的怀抱,仍逃不过一无所有的结局。暴力一直存在,只不过从拳脚相加变成“法律驱逐”。命运一直磨人,像原地兜圈的卡车、循环往复的缆车、一遍遍触发的公鸡起舞,西西弗斯的喘息只是片刻。北电修复版。

1 穿山 看过 2015-09-28

#蜗牛的家#孤独的loser在德国出狱受欺凌,去美帝生活没着落,人生好像徒劳兜圈最终他选择开枪自尽,叔本华式悲观主义落幕;动物游乐场的表演orz,他不就像是条件反射般弹琴的鸡吗?ps:见识到电影中最不浪漫的抢劫过程了。

1 seabisuit 看过 2018-03-27

从卡斯帕到史楚锡,同样的演员不变的绝望,连早产儿的求生欲望都如此强烈那么大的活人怎可能轻生呢,全因这俗世从肉体到精神的不断摧残。从欧洲到美国的冷幽默腔调有些阿基,但赫尔佐格更加冷酷潦草天然不加修饰。循环宿命似的意境,人生在世生活所迫,要像笼中小动物一样表演下去也许才好。北影修复版

0 查无此人 看过 2011-07-18

死是唯一的选择。翩翩起舞,不要自以为,也许正被人利用。20110718,13:55

0 𝐓 看过 2011-02-19

-No one kicks you here Bruno. -Not physically, here they do it spiritually.

<< 首页 < 前页