北京,你早 (1990)

导演: 张暖忻
编剧: 唐大年
主演: 马晓晴 / 王全安 / 贾宏声 / 金铁峰 / 李连义 / 江珊 / 翟春华
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1990(中国大陆)
片长: 100分钟
又名: Good Morning, Beijing
IMDb链接: tt0101425
5星
25.3%
4星
55.2%
3星
18.6%
2星
0.6%
1星
0.3%

北京,你早的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

北京,你早的短评 · · · · · · ( 全部 1267 条 )

热门 /  最新 / 

13 把噗 看过 2015-12-02

北京公交站牌二十余年未变风格,感动。

15 儿 子 看过 2010-12-10

原来王全安那会儿那么帅,原来贾宏声还是婴儿肥的美好少年,清爽干净,娇而不嗔==

1 Chris 一切由无聊开始 看过 2011-08-14

真不错,编得挺有意思。几个演员也不错。片子挺朴实的,虽然反应的是社会的大的趋势,但是没有想去解决大问题或者让人大感动的想法。百老汇的王全安影展竟然放了这个片子,呵呵。

1 Panda的阴影 看过 2018-04-07

⒈来北京参加电影节的第二天早上,如计划观看了《北京,你早》;⒉公交车司机/售票员的生活故事,联想到《上车走吧》+《帕特森》,哎,可惜如今国产电影里关注民生的作品越来越少了;⒊李队长的爸爸给儿子擦屁股→李队长叫同事把车窗擦干净点,这个转场设计觉得好妙好有趣;⒋邹永强→王全安 ,惊喜!

0 stknight 看过 2012-01-23

第四代导演张暖忻的作品。影片从几个北京年轻人对生活的不同态度入手,反映了社会变革时期,人们在绝望的命运和期待不平凡的欲望之间沉浮,表现出城市成长中的欲望主体内部所不可抹去的巨大的历史沟壑。王全安还演过戏,江珊挺漂亮的,马晓晴我就不说了。哦,还有贾宏声呢。

> 更多短评1267条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

北京,你早的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

北京,你早的影评 · · · · · · ( 全部 34 条 )

KAWAI 2011-08-01 23:48:55

自作聪明的傻妞儿

最近常想找一部90年代出品的不做作不狗血不主旋律的国产片来看,很走运有人在豆瓣上分享了《北京,你早》。真的很久没看过这么好的片子,看过一遍不过瘾,心心念念的又看了第二遍。 很多人以改革开放后举办亚运会前的北京社会风貌为切人点谈此片,轮到我来说也说不出更多了。...  (展开)
愛拾樂 2006-08-16 14:37:00

文艺,就是这样为人民服务的

最好看的片子之一。有好的色调,好的对白,好的调度穿插,好的经营。整部片子连贯,流畅,像首好的曲子。除了几处灯光有造势之嫌以外,其余都平淡自然朴实,不修饰,不做作,不夸张,没有文艺腔,没有广告腔,也没刻意的抻镜头去模仿欧洲腔。所以,这个故事片,比纪录片更准确...  (展开)
卡列宁的微笑 2009-03-09 19:27:14

童话的年代过去了

普通人的生活中无疑是充满无奈的。你用来工作的自行车丢掉了,好不容易找到的工作也快没了,已经很倒霉;为了继续工作你只好去偷别人的车试试,可是一动手就被抓到了,更倒霉;最倒霉的是,你还是当着自己儿子的面被人家抓到的。这就是《偷自行车的人》的无奈。如果你好不容易...  (展开)
马特 2009-08-11 21:54:48

我已上传到优酷!!!

就是画面小了些,大家先凑和看吧:) 北京你早.1 http://v.youku.com/v_show/id_XMTExNjA4MjI0.html 北京你早.2 http://v.youku.com/v_show/id_XMTExODE1MjY0.html  (展开)
小A 2011-04-21 11:23:17

《北京,你早》:怀念旧日的黎明和黄昏

(作孽啊。本来应该写论文的,结果一个不小心又看了电影,今天的论文计划怕是难以完成了。既然兴致所至,索性涂鸦两笔吧,也算是致敬昨日的时光了。) 8.75/10 这部片子对我来说真是太怀旧了。三门两段的红色公交车,两个售票员,5分钱一张票,糖饼,画着金鱼花瓣的瓷碗,BP...  (展开)
千树 2012-03-28 07:04:59

1990年电影的资本苏醒的时代特征

这篇影评可能有剧透

1990年真是一个神奇的年份。 我尝试从豆瓣标签上按年份搜索国产电影,80年代前期的主流电影基本上离不开两个主题,一个是文学作品改编,另一个是政治风暴时人们的所受的苦难。直到1986年《芙蓉镇》还是离不开这个题材。再往后看,出现了两部王朔小说改编的都市题材的电影。直...  (展开)
Doggze 2012-11-23 01:57:54

昨天

内会儿都住的是平房,家家没暖气,生一炉子,上面还烤着馒头花卷包子什么的,每隔一两个星期还得打一回烟筒,打完了整个人就像是矿山里刨出来似的。 公交车当时还是卖票的,一小条儿,几毛的都有,座椅是海绵外面包着塑料垫子的那种,有时候坐公交无聊了就抠座椅上的海绵玩儿...  (展开)
seamouse 2009-03-08 19:46:37

破旧时光里的恰当距离

第一次参加入座网的活动,发现凑人看老片这回事还真有点谱。 可怜的20年胶片,丢到银幕上,几乎像是要在你面前撕碎的样子。这种感觉我一年多前体会过,那时我假公济私地从珠江院线要来张泽鸣的《月满英伦》,把观众(地产业主们)折磨地够呛。胶片真得保护啊! 没想到此片编...  (展开)
把噗 2015-12-03 14:22:35

59

打人的那个场景,摄影机开始真正地运动了起来,虽然只持续了一小会儿;第二个剪开的镜头中摄影机再次被置于平地,随着激烈的斗殴场面轻微地摇移——可想而知观众的困惑:经过漫长跋涉偶然见到的绝美景色转瞬间消失不见。这一偶然得之的片段很好地展示出《北京,你早》的影像质...  (展开)
沉默不雨 2007-07-25 15:46:59

回忆,你好

很早很小的时候看过,隐约记得大概是这个名字,甚至故事梗概也在记忆中模糊——一是很早之前不经意地看过,二是当时太小也许不能够完全理解影片的含义。 但是,有些事物,有些情节,一经印刻在心里或者和自己的某种感觉、经验契合,永远不会真正忘却,一经提示总会在心底飘摇。比...  (展开)

> 更多影评34篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅北京,你早的评论:
feed: rss 2.0