恶魔之夜 Night of the Demon (1957)

导演: 雅克·特纳
编剧: 查尔斯·贝内特 / 哈尔·E·切斯特 / M·R·詹姆斯 / 赛·恩菲尔德
主演: 达纳·安德鲁斯 / 佩吉·卡明斯 / 尼尔·麦吉尼斯 / 莫瑞斯·德纳姆 / 阿西妮·瑟伦 / 利亚姆·雷德蒙 / 雷金纳德·贝克威思 / 尤安·罗伯茨 / 布莱恩·怀尔德 / 理查德·利奇 / 劳埃德·兰布尔 / 查尔斯·劳埃德·帕克 / 珀西·赫伯特
类型: 恐怖
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1957-12-17
片长: 95 分钟 / USA: 83 分钟(cut)
又名: Curse of the Demon / 魔鬼的诅咒
IMDb链接: tt0050766
5星
11.7%
4星
46.1%
3星
39.1%
2星
3.1%
1星
0.0%

恶魔之夜的短评 · · · · · · ( 全部 53 条 )

热门 /  最新 / 

2 品客 看过 2013-06-29

这部57年的电影影响了无数影人:它是马丁斯科塞斯的11大恐怖片,更是山姆雷米的《堕入地狱》致敬对象。在RKO的val lewton调教后jacques tourneur将lewton式恐怖片发挥到了极致。虽打着魔鬼与巫术的噱头,但本片的视觉恐怖场景并不多,纯粹靠的是剧情的递进和悬念来制造恐惧感,十足大师范儿。

1 SundanceKid🌈 看过 2016-10-06

恐惧如期赴约。庞大怪物不及诡秘巫术,藏着的才是好的嘛

0 infero 看过 2011-09-08

Jacques Tourneur名言:"The less you see, the more you believe." 火車與惡魔的並置,同樣冒著白煙。搭飛機進入英國,科學與迷信的對立。The Wicker Man。

0 LoudCrazyHeart 看过 2019-02-04

结尾的不要再去探究依旧是神秘莫测的感性认知战胜了理性,外化的恐怖因素催化了原本内心的恐惧。

0 spondee 看过 2016-10-11

巨石陣和怪獸(有朝天鼻的天狗!)是催化神祕氛圍的大功臣,但是與導演之前的作品相比,所有角色的設定與表演都太平面了,無法留下印象,或許這正是導演的意圖......

> 更多短评53条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

恶魔之夜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

恶魔之夜的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

叛卡门 2019-05-29 14:23:41

《魔鬼的诅咒》——相信怪兽,从你我做起

与本片中长满毛一口烂牙的恶魔相比,《驱魔人》里的恶魔石像绝对算得上高端大气上档次,看质地经得起千年风蚀、看质感光滑泛光隐隐透着实心感、看长相简单粗暴又不失野性美,相比较下本片中出场两次的小怪兽最适合做的事情应该是给牙膏做广告,刷出白洁、刷出健康,你,值得拥...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
方聿南 2009-03-28 14:48:11

伪装成巫术怪兽片的经典惊悚片

最近看了不少50-60年代的好莱坞恐怖片,内容无外乎是外星人入侵,或者大怪兽肆虐,处处都有那个时代独有的烙印:缓慢的节奏,廉价的特效(即使是在当时所领先的),一本正经的表演,以及听上去都没有差别的只在高潮时出现的音乐。 初看《魔鬼之夜》,以为是同类片中的另外一部...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅恶魔之夜的评论:
feed: rss 2.0