恐怖德古拉 Horror of Dracula (1958)

导演: 泰伦斯·费希
编剧: 布莱姆·斯托克 / 吉米·桑斯特
主演: 彼得·库欣 / 克里斯托弗·李 / 迈克尔·高夫
类型: 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1958-05-08
片长: 82 分钟
又名: 古堡怪客 / 吸血僵尸
IMDb链接: tt0051554
5星
5.2%
4星
32.8%
3星
47.8%
2星
12.7%
1星
1.5%

恐怖德古拉的短评 · · · · · · ( 全部 132 条 )

热门 /  最新 / 

3 胶布撕基 看过 2011-06-26

在这部壮观的吸血鬼片中,Christopher Lee是德古拉,Peter Cushing是方海辛,这俩影视上著名的福尔摩斯在装修华丽的城堡里展开大战,使我看时一边浮想联翩一边云里雾里。李和库辛都是传说中的“老恐怖”,这里面还包括BR,因此我们的福尔摩斯先生,大概也是一个老恐怖。

0 Cao 看过 2007-09-28

角色塑造非常的成功,有种舞台剧式的高雅华丽

2 小斑 看过 2012-03-11

TB对C.Lee的感情大概跟Ed对Lugosi的执着是一样的,所以资料馆把这片排在《断头谷》下面。但是CL这只Dracula实在僵硬,最后那场戏简直笑死人了这么狼狈的吸血鬼!本片强在情色意味十足,在当年算擦边球打到尽了吧。情节的走位十分飘乎,任何一个阶段都可以做180度大回转毫无障碍啊!

1 Leo4House 看过 2015-10-23

Christopher Lee 出生星 South Node 南交點 前生發展今生留有發展可繼續發展 白羊星 行動 打 憤怒 7房秤 美 女人愛男人男人愛女人 婚姻

0 马赛克 看过 2015-03-14

4.5; an erotic and electric mix of repressed eroticism and macabre theme with visual grandeur and menacing performances, a milestone in low-budget horror and genre-film making in general

> 更多短评132条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

恐怖德古拉的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

恐怖德古拉的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

lost_special 2010-12-02 13:11:03

简单比较《Horror of Dracula》(1959)与《Dracula》(1931)

BBC的《恐怖电影的历史》第二集介绍了上世纪五六十年代因拍摄恐怖片而享誉世界的英国Hammer影业。为方便比较,我特地找了跟1931年Universal公司的经典之作《Dracula》同题材的Hammer电影《Horror of Dracula》(1959)看了一遍。个人觉得Hammer版总体上远不能跟前作相比。 新...  (展开)
麦丽素 2019-06-17 18:12:32

类喜剧片的范海辛捉鬼记

SIFF观影第一场 观影之前做影片背景调查发现影片还是历经艰难找寻才从东京获得之前失落的素材进行二次数字修复,不由得更为期待这部58年的彩色电影。 整个电影的质感从年代的角度是令人惊喜的,精致服装考究妆容,除了片头的番茄血德古拉字母略微出戏外,整体的服化道还是能烘...  (展开)
crystal53451 2019-06-17 01:23:57

更适合当搞笑片

这是一部我会打3.5星的搞笑片,最多3星的吸血鬼(恐怖片?)。有朋友说1958年的电影,我指望有什么音效,但我一开始还是被90+高龄的大光明影城的配乐音效给弄得耳朵都快聋了。还好,后面没有那么多高频高分贝音乐了。尖叫声还是有的,整个电影充斥了浓浓摄影棚风的灯光和设计。...  (展开)
晴曼 2013-07-06 11:54:56

没有感情的躯壳

这篇影评可能有剧透

第次接触德古拉是看“惊情400年”的时候 忧郁而富有贵族气质的Gary Leonard Oldman 担任德古拉的角色真的很配 工业时代的伦敦街头 戴着墨镜 擎着手杖 那长发 那胡须 真的是很迷人 第1次知道 爱情 可以演绎得如此淋漓尽致 跨越时间的瀚海只为了寻找你 没有煽...  (展开)

> 更多影评4篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅恐怖德古拉的评论:
feed: rss 2.0