红龙 Red Dragon (2002)

导演: 布莱特·拉特纳
编剧: 泰德·塔里 / 托马斯·哈里斯
主演: 安东尼·霍普金斯 / 爱德华·诺顿 / 拉尔夫·费因斯 / 哈威·凯特尔 / 艾米丽·沃森 / 玛丽-露易丝·帕克 / 菲利普·塞默·霍夫曼
类型: 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国 / 德国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 2002-10-04(美国)
片长: 124 分钟
又名: 沉默的赤龙(港) / 沉默的羔羊前传 / 红中
IMDb: tt0289765
5星
22.3%
4星
51.6%
3星
24.4%
2星
1.5%
1星
0.2%

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

红龙的短评 · · · · · · ( 全部 21704 条 )

热门 /  最新 / 

500 UrthónaD'Mors 看过 2009-04-06 10:49:48

 也许是因为已被公认为演技派明星,所以拉尔夫•费因斯似乎便不怎么在乎自己的面容了,他饰演的角色大都是“毁了容”的。《红龙》中的杀手Francis,嘴上方便有着一个兔唇手术留下的明显伤疤,而在《哈利波特》中,伏地魔更是没有鼻子——这还不算最坏,因为《英国病人》中的他,一半时间都是以

270 看过 2018-08-05 00:30:37

威尔和红龙这两个角色和演员并不融合,诺顿和拉尔夫演员本身没有问题,但这两个角色并不适合这两名演员。诺顿是外表纤弱内里强大,自己更像大BOSS,收着演并不适合他;拉尔夫形体姿态表现一流,但眼神里看不到变态。安东尼的汉尼拔是到位的,但这部他只是话痨而已。十几年前的罪案片还是耐看的,诺顿的颜值还是耐看的

188 亵渎电影 看过 2011-03-15 06:29:14

倒是配角更出彩,这续集彻底成了不走心理路线的廉价恐怖片。英国病人的表演秘诀就是孜孜不倦的各种毁容。★★★

168 川总 看过 2011-09-09 23:54:04

这个故事太做作了,Hannible的角色设定牵强而突兀。Norton一幅万年弱受相。 WAP

159 艾小柯 看过 2010-08-27 15:08:14

虎头蛇尾,所谓的transformation到最后也没展现

> 更多短评 21704条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

红龙的影评 · · · · · · ( 全部 142 条 )

451½°F™ 2008-05-24 10:53:48

渐离佳境

“如果你有想象力,就让它自由驰骋吧;如果你没有,那么请你打住,这本书不是为你写的!” 这句话可以是一把标尺,在我们的大脑还未及沉溺于精彩故事之前,先就为那一颗颗或充盈或干涸的心灵做出度量,同时也为不同读者各自迥异的感受提供注解。然而,让笔者感兴趣的不仅仅是...  (展开)
Turn™ 2009-04-30 12:41:31

伟大的红龙与披着阳光的女人

羔羊始终是个太暧昧不清的意象寄托,往往是不如戏中的其他物事来得清晰,更让人有强烈的感触。 “沉默的羔羊”中是黑巫蛾,在阴森的光影下翩飞,总给人末日般的毛骨悚然的诡异感觉。在“红龙”中则是拥有举世力量的龙象征,带有传统的东方观念。 探员Will在图书馆中翻阅Blake...  (展开)
毋处不在 2007-09-01 20:42:29

正邪两立的Ralph Fiennes

英国影星中帅哥不少,老牌如肖恩•康纳利,中流砥柱有皮尔斯•布鲁斯南,休•格兰特,克利夫•欧文,再年轻一点的还有伊万•麦克戈雷格,裘得•洛,科林•法瑞尔,以及更为幼齿的奥兰多•布鲁姆。 与这些俊俏的面孔相比,拉尔夫•费因斯的这张脸就显得比较另...  (展开)
骄傲的大饼 2017-08-19 14:29:53

浅谈红龙和沉默的羔羊区别

这篇影评可能有剧透

1、汉尼拔对史达琳有着绅士对女性的保护欲和掌权者对羊羔的怜惜,对威尔没有,对威尔的更多是对他天赋的兴趣+碰上对手的兴奋+双重身份下近距离接触调查他的探员的有趣 2、史达琳不拥有威尔诅咒般的天赋,对自我的存在也不感到怀疑,她可以泰然的一直站在正义这边,确信自己所作...  (展开)
草原上的咩咩羊 2011-05-17 15:31:55

每个魔鬼的身后,都站着另一个魔鬼

《红龙》阵容强大的眼花缭乱,除了霍普金斯这老头子,还有帅哥爱德华诺顿,最让人惊艳的是拉尔夫·费因斯,在影片中兔唇出现,将一个变态杀人狂演绎的入木三分,甚至一个瞎眼的小妹,也是《狂恋大提琴》的艾米丽饰演。 很多人都会推崇第一部,但是我更喜欢后两部,尤其是《红龙...  (展开)
茴香包子 2016-12-08 23:38:24

分析一下背后站着恶魔的男人——杜尔

这篇影评可能有剧透

把沉默的羔羊和相关的几部作品看完了,这部《红龙》我觉得拍得挺通俗易懂的,大腕也多,看大家的影评都讲得差不多了,我也凑个热闹,分析一下这个连环杀手吧。 他的外面存在缺陷。杜尔应该是先天兔唇,他上唇有明显手术疤痕,而且是比较严重的,他说话会带鼻腔音,证明他的上颚...  (展开)
薄荷硬盘 2014-02-23 17:15:27

A Troubling Gift

这场三个男人的风云际会,Hannibal和D都是显而易见的疯子。Will是夹在他们中间的,疯子里的正常人,正常人里的疯子。 当年他最后一次跨进Lecter博士的华丽公寓,半夜三更坐那儿剥露正在追踪的连环杀手的动机。博士面对这张洁白坦直的脸,使劲儿压制自己的焦躁。他本来一贯优雅...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-07-26 11:43:28

汉尼拔前传

这篇影评可能有剧透

惊悚犯罪片,讲述第一位发现汉尼拔博士有食人倾向的联邦调查局探员威尔,为了追查另一名嗜好啃咬被害人的连续杀人犯,如何向汉尼拔讨教的故事。汉尼拔前传,几个演员都很喜欢,很不错! 剧情是老套路,但却抓住惊悚和感情的命门,羔羊代表懦弱的人群,这个世界有同情,有真心,...  (展开)
templertang 2012-10-13 12:19:58

一些精神分析学上的个人理解

觉得以下心理分析都有些勘误,个人对要点理解如下: 1、吞画象征力量摄入,是蜕变的一个过程,所以后面必定是没有完成的,代表着不可能死。 2、不杀盲女的原因,是在尊重与拥抱之后产生的恋母情结,是对于幼年母性缺失之后的代入。 3、阉割恐惧是外在怯懦的起因。 4、应当理解...  (展开)

> 更多影评 142篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

关于牙仙小时候的故事 来自WT7OO。 8 回应 2024-04-10 13:17:43
最后男警察还是死掉了么 来自arita 9 回应 2024-03-23 10:24:16
汉尼拔在信里也加重了红龙的病情吧,一切难道是汉... 来自♟🎨凛 2024-03-19 14:19:22
一个剧情上的小问题 来自lovetan 1 回应 2024-03-12 13:17:18
喜欢这部红龙,感觉比第一部沉默的羔羊还要好。 来自koenma 12 回应 2024-03-12 12:30:29

> 去这部影片的讨论区(全部82条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅红龙的评论:
feed: rss 2.0