旺角卡门 旺角卡門 (1988)

导演: 王家卫
编剧: 王家卫
主演: 刘德华 / 张学友 / 张曼玉 / 万梓良 / 林蛟 / 黄斌 / 陈志辉 / 王剑风 / 江道海 / 张叔平
类型: 剧情 / 爱情 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1988-06-09(香港)
片长: 102 分钟
又名: 热血男儿(台) / As Tears Go By
IMDb链接: tt0096461
5星
16.9%
4星
48.4%
3星
32.2%
2星
2.2%
1星
0.3%

旺角卡门的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

旺角卡门的短评 · · · · · · ( 全部 16856 条 )

热门 /  最新 / 

304 艾星星 看过 2008-01-07

这部电影的配乐一点都没有王家卫风格,只有在阿蛾写给华仔的信里可以看出日后王家卫风格的一点点端倪,她这样写到:我给你准备了好多新的杯子,但是我知道没多久这些杯子都会坏的,所以我藏起了一个,等哪一天你没有杯子用的时候电话我,我会告诉你藏在哪里了。

17 影志 看过 2016-10-04

“你不要说两次,说两次我就信了” 只能说那时候的港片大多都是这种路数,王家卫在此基础上挥洒自己风格,同中求异的处女作。学友哥演技好浮夸啊,哈哈哈

16 乐山小佛 看过 2016-10-23

王家卫的电影里从来不会讲这俩人是因为什么爱上的,好像都是无缘无故就爱上了。只有状态,没有原因,没有结果,这很迷人。

9 UrthónaD'Mors 看过 2011-10-20

追求梦想的狂热与辛酸,人置身社会的无可奈何还有那岌岌可危的感情,一团混乱啊

> 更多短评16856条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

旺角卡门的影评 · · · · · · (全部 276 条)

旺角,卡門

岑宝蓝 2010-01-03 20:44:59
旺角,卡門。 劉德華說,我最喜歡的女人類型,可以說是《旺角卡門》里的張曼玉。 我因為這句話,翻出了那部陳年已久的電影。 王家衛的處女作電影。與我同年出世的電影。 那的確是一個令男人沉溺的女子。 低眉順目之間不失桀驁,沉靜又帶一點活潑。 她在鏡前清抹唇膏,繞繞長... (35回应)
529有用 / 51没用

苍蝇为什么要去送死,华哥为什么一定要陪着苍蝇...

[已注销] 2011-04-12 13:29:17
先总说一下这片。 看之前,盼盼问我你说刘德华的演技好吗?那么多人批评他。我说话不能这么说,梁朝伟能演的了的片刘德华演不了,刘德华演的片梁朝伟演不了。你说《暗战》里德刘德华你能说演的不好吗。那么多人说范冰冰花瓶没演技,可是你看《观音山》,能说她演得不好吗。 ... (49回应)
449有用 / 75没用

■时间的灰

小川叔 2007-02-03 13:27:06
ASHES OF TIME。 时间的灰。 知道这个名字,是来自上海买的一本电影笔记。 今天看报纸的时候才知道,原来这个名字是电影《东邪西毒》的英文名字。对英语不灵光的我,对这个单词的发音到现在依旧是搞不清楚。 买了一部DVD机。每天临睡前候看一张碟。 看到年轻时代的刘德华... (45回应)
285有用 / 55没用

从社会边缘人的无耐映射出时代的严肃和人置身其...

疯狂的大鲨鱼 2010-01-04 04:18:03
影片看完,苍蝇的嘶喊:“我宁愿做一次英雄也不愿做一辈子狗熊。”和警察们猝不及防且理直气壮的皮鞋脚步声在我脑际相互交织,徘徊不停。 影片诞生于上世纪80年代的香港,此时的香港社会由于受大陆改革开放的影响,香港经济迎来了自50年代开始的工业化之后的又一次颠... (17回应)
144有用 / 21没用

这是我们无法控制的爱-旺角卡门

小孩 2008-12-07 14:33:32
我到现在都没有办法理解旺角卡门这个片名 即使在影片火了已经有20年 我也已经有20岁的时候 如果旺角可以简单的理解为是地名的话 那么卡门呢 卡门意味着什么 前一秒还是柔情 后一秒就是血腥和暴力 上一节是凝视 下一节就可能是随时而来的永别 这些交错的情节用一贯的长... (22回应)
118有用 / 2没用

> 更多影评276篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅旺角卡门的评论:
feed: rss 2.0