鹰王 鷹王 (1971)

导演: 张彻
编剧: 倪匡
主演: 狄龙 / 李菁 / 井淼 / 郑雷 / 王钟
类型: 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1971-01-01
片长: 80 分钟
又名: King Eagle
IMDb链接: tt0068003
5星
8.8%
4星
24.7%
3星
56.3%
2星
9.2%
1星
1.0%

鹰王的短评 · · · · · · ( 全部 128 条 )

热门 /  最新 / 

9 风间隼 看过 2012-03-09

难得狄龙没死,难得有女主角而且是她。一开场就白衣赴死,反派五舵主死时的慢镜很黑泽明。鹰王的朋友被杀一节的火光和人物情感,张佩山和李菁勾引/暗算鹰王一段文武戏交融,泰山双凶用盐车压住小孩刺杀鹰王度桥用心,都是有情有景的好戏。台词有评书味道。大舵主和鹰王背上扎绳紧袖,比五花大绑好看。

1 回春堂朱二 看过 2012-02-22

狄龙偷情记

8 陶者无缰 看过 2012-06-24

这包子脸的大侠害我每一帧都想截图!

5 寅九 看过 2015-07-18

其实剧本挺完善的,听说是给大师兄王羽准备的?感谢成全,看到了勉力严肃的包子脸少侠。阿龙全程一张小包子脸,嘴角抿的紧紧的,都没怎么笑,让人好想捏啊好想捏。趴在水边岩石上,奉献出了最美的肉体,纯洁又毫无防备,像自小隐居山中从未涉足江湖不谙世事的小龙女型高手,七舵主把持不住也正常。

2 董小长 看过 2015-02-27

20150226sj倪匡和张彻简直是在应付差事,如此简单直接干净利落的江湖法则。狄龙那时候真是俊朗啊,第一次在张彻下做主角,拒绝别人的时候神情冷漠,但在表现他情感的地方却过于生硬。女主角李菁分饰姐妹两角。反派一个个都弱爆了。

> 更多短评 128条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

鹰王的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

鹰王的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

大吐司 2012-05-29 14:27:07

《鹰王》——清水白菜,简单的美味

1970年,休息了大半年的狄龙重新上阵,获得一部影片的主演权,就是这部《鹰王》。据说当年是为王羽量身打造,但桀骜不驯的王羽正忙着打官司,追逐有夫之妇,于是有了狄龙的展飞。 当初展飞是按归隐江湖的沉郁大侠形象来设计的,便有人评论狄龙的展飞太嫩,我却心属...  (展开)
春奈本木 2012-07-04 15:56:06

中二少年重出江湖

这篇影评可能有剧透

四颗星全都给狄龙扮演的二次元中二少年! 全方位无死角完美脸又嫩又酷又帅还没吃番茄(喂) 这是一个自以为堪破世情的面瘫中二少年饮下温柔妹纸端上的一碗心灵鸡汤后踏上管闲事之路的故事。 据说这个故事原本是写给王羽,那其实还比较说得通。狄龙顶着一个嫩得让人想流着口水...  (展开)
杜落茗 2009-05-17 16:48:03

我的江湖,与你无关

这篇影评可能有剧透

他一共拒绝了五次。都是斩钉截铁。话撂下,转身便走。不容质疑。 他在旁人眼中,是武功高强性格孤僻隐居山林的侠士。 他在他们眼中,是难以对付难以琢磨的大麻烦。 他在她的眼中,是千百柔情藏于心的爱人。 他颠覆了传统的“侠之大者,为国为民”。他不屑理会旁的事...  (展开)
一去 2012-10-08 17:27:44

情欲完备

我是说这么多婆姨汉子萌龙叔为哪般,楚原笔下无论探花香帅我都没感觉,原来妙处还要往前数十年呐。果然傲娇,虽然年轻粉嫩就避世偏名气荏大得不够信服。 明明七情六欲完备嘛,脱脱衣送送小菠菜啥滴 俗话说,人的名树的影,江湖传说不是刷票刷出来的,这就是讲了一个惹了见闲...  (展开)
一刀鲜 2008-04-18 20:42:28

小温侯的导演剪辑加长版

难得狄龙在张彻手下做回了主角,更难得这回没姜大卫什么事。彼时狄龙还只是个相貌俊俏的小子,离帅爆镜的招牌作刺马还有两三年的时间,以其初涉江湖的模样要演一个封刀归隐的大侠很难让人信服,整一个小温侯陆洪的换衫版,不过对于中级龙粉来说,可弥补一下独臂刀王中出镜太...  (展开)
蚊一卜 2012-08-07 17:57:35

我只要保护我的身边人

这篇影评可能有剧透

难得那个时候的电影会让一个“两耳不闻江湖事,一心只护身边人”的人做主角,即便是放到现在,中国也少见拍这种“大侠”的影片。 “侠之大者,为国为民”,又或“牺牲小我,顾全大局”,似乎大侠就应该是专门利人的,承担家国重任的——这种大侠——或许叫英雄更贴切,我抱有...  (展开)

> 更多影评 6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《鹰王》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鹰王的评论:
feed: rss 2.0