龙腾四海 (1992)

导演: 霍耀良
编剧: 韦家辉
主演: 刘德华 / 任达华 / 邓光荣 / 黎明 / 陈法蓉 / 陈惠敏 / 程东 / 关勇 / 林保怡 / 李丽珍 / 吴家丽 / 田丰
类型: 喜剧 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语 / 英语 / 汉语普通话
上映日期: 1992-06-05
片长: 99 分钟
又名: Gun N Rose
IMDb链接: tt0104755
5星
8.8%
4星
24.6%
3星
56.4%
2星
8.8%
1星
1.5%

龙腾四海的短评 · · · · · · ( 全部 638 条 )

热门 /  最新 / 

43 胖丁桃 看过 2011-06-30

黎明客串的杀手倒是很帅。

13 irissmy 看过 2016-02-24

本来是想看下老刘的,结果觉得里面年轻时的黎明真帅!故事男猪是比现在的动作港片更传奇,一个打百居然毫发无损的!感情发展也是莫名比火箭快。陈法蓉啦老刘啦任达华啦都是给男猪配戏的。

4 平板车 看过 2011-11-23

又重温了一遍,完全没有印象和小时候的那种激动了,还是录像带的时代无限美好啊。

2 醉梦·聊生 看过 2018-06-17

邓光荣的风采不输发哥,以一当百干脆利落,影片是个简单的黑道家族内斗故事,得益于精准的选角,每个角色都焕发光彩,进展流畅,动作潇洒,颜值担当的刘黎二位,鸽子腾飞之时枪指对方,配上卢冠廷的音乐,气势陡涨,不能更帅,几位女演员也发挥得当。

1 Louis 看过 2010-10-25

快意恩仇的江湖,韦家辉的剧本出色!

> 更多短评 638条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

龙腾四海的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

龙腾四海的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

龙笑 2011-03-31 09:29:57

江湖最后一个“大佬”——邓光荣

提起“邓光荣”这个名字,影迷们可能并不熟悉,但他却是香港影坛一位真正的大佬。他资历够深,周润发、黎明、梁家辉、刘德华、任达华这些当下华语电影圈最有份量的巨星在银幕上都给他过小弟;他明望够盛,像李小龙、罗文、谢贤这些巨星都是他的至交好友;他为人够义气,不知道...  (展开)
左边卫 2015-12-18 15:11:05

为了大哥可以去死的那些小弟们

在录像带和录像厅的时代,作为学生为数不多的娱乐活动,看了好多这样的港产黑帮片。最让我喜欢的,居然总是邓光荣这样的片子,《江湖龙虎斗》、《再战江湖》和这片《龙腾四海》,都让人印象深刻,难以忘怀。2013年听闻邓光荣死去,特地到豆瓣上,找到邓光荣的片子,看看大家的...  (展开)
茶茶君 2015-03-29 17:37:33

可惜了护士小雪

这是一部典型的九十年代港片——男人是主角,涉及黑帮以及枪战,还有江湖义气和儿女情长。 男主角一出现就满身戾气,说话做事黑帮老大范儿,如套马杆的汉子一样威武雄壮,不过看他呵斥自己弟弟都毫不留情的样子,感觉他很快会栽跟头。 炮灰小雪刚出场时,是个善良且有职业素养...  (展开)
游侠一笑 2019-02-09 09:13:14

怀念那时候的刘德华

邓光荣现实中是个大哥,电影中也基本是大哥。陈惠敏电影中经常是大哥,现实中也是江湖大佬出身。 黄子华在“栋笃笑”封唛之作《金盆哴口》里曾经调侃香港年轻人怀念97以前,却不知道那时候香港黑社会横行,不但入侵演艺圈用枪指着大明星拍片绑架刘嘉玲抢胶片,而且入侵校园,到...  (展开)
轩起Eric 2019-02-01 14:44:02

人在江湖

这篇影评可能有剧透

一开头就是50万元救父。对于穷人来说,得了大病,那真是活不起的。“你以为什么事情都可以用暴力来解决吗?”“这种人不打不行啊。”故事发生在台北。龙家三个儿子,大儿子不是亲生。龙大坐的是敞篷跑车,带着保镖。龙大和龙二喜欢同一个女护士。不管喜欢与否,黑道、犯罪是客...  (展开)
千寻亿选 2017-11-09 11:06:41

邓光荣的光与荣

台湾影星混的最好的当然是徐枫,其次就是邓光荣了,年轻时和林青霞拍三厅电影,号称学生王子,与双秦齐名。之后成立自己的大荣公司,再之后就是影之杰,人也胖了,气派也大了。 这部龙腾四海上映于1992年,看时间表排在阿飞正传之后,阿飞正传投资4000万,票房900万,亏的邓老...  (展开)
金刚芭比么么哒 2009-01-02 19:04:21

乱谈

首先,我得说我不认得邓光荣同志。好吧,这与这次的评论没有太大的关系。 龙一先生很有当年发哥的味道,(需要说明的是我不知道是发哥在前还是他在前,所以权当他在后吧)发型着装甚至长相。片子的情节算不上让人出乎意料,刘天王,黎哥哥的表演仍然稚嫩而浮于表面。 年代的痕...  (展开)
QUEEN 2005-10-13 18:40:03

喜欢这里的老明星

喜欢电影里的老明星--邓光荣 很有男人的风范 那时的刘德华,还是如此的稚嫩 现在已经可以成为男人的楷模了  (展开)

> 更多影评 8篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅龙腾四海的评论:
feed: rss 2.0