再战江湖 再戰江湖 (1990)

导演: 张同祖
编剧: 张同祖 / 王家卫
主演: 邓光荣 / 刘德华 / 任达华 / 李美凤 / 罗美薇 / 吴家丽 / 谷峰 / 陈国新 / 吴大维 / 黄锦燊
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语 / 英语
上映日期: 1990-03-17(中国香港)
片长: 114分钟
又名: 决死主战场 / Return Engagement / Hong Kong Corruptor
IMDb链接: tt0101002
5星
10.0%
4星
23.0%
3星
57.0%
2星
9.1%
1星
1.0%
好于 45% 动作片

再战江湖的短评 · · · · · · ( 全部 269 条 )

热门 /  最新 / 

10 阿德 看过 2011-05-21

港式枪战片经典,王家卫的剧本保证了可看性,故事虽然俗套但讲得有情有义,摄影有杜可风和刘伟强。邓光荣出演一个重义气的江湖大哥,也算是本色演出了。PS:李鹏、杨丧坤,这两混混的名字屌爆了。

3 摇 滚 泡 沫 看过 2012-11-18

孤儿小龙女那段追着驻唱小子整天跑的暗恋与龙浩天悉心关怀的亲情,都是象徵她孤苦无依的一种感情慰藉,不过可怜的是,都是向她死去的朋友借来的,总有一天要还的……

1 希锐亚 看过 2013-03-30

编剧居然是王家卫!刘德华是打酱油的。任达华演的坏蛋叫李朋。各方面都可以只是透着一股过时的味道。

0 听见流星的声音 看过 2020-05-03

本片是《江湖龍虎鬥》的原班人馬拍攝,依舊是張同祖導演,王家衛編劇和鄧光榮主演,但主題不再是歌頌兄弟情義,而是過氣黑幫大佬尋女當中如何自我反思,重振雄風的過程,鄧光榮也一掃過往誇張做作的表演,而是內斂地表現出一個外冷內熱,决心弥补过去的错误而又重蹈覆轍的大佬形象,本片很難得寫到黑幫片很少觸及的家庭戲,可惜結局火爆槍戰太過癲狂,顯得虎頭蛇尾

0 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 看过 2015-06-24

最喜欢的一个镜头是邓光荣第二次见刘德华,一直帮刘德华翻衣领,好可爱~ps,摄影有杜可风刘伟强。pps,有政治隐喻~

> 更多短评 269条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

再战江湖的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

再战江湖的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

本南丹蒂 2010-02-07 03:57:39

有“朋”自远方来,不亦乐乎~

记几个场景: 1)任达华演的朋哥姓李,年轻一代正欲上位,他的老大洪爷说他名字不好。一次他带了一帮人用机枪啥的在码头空地上屠杀了一帮大圈仔,大圈仔之前还跟朋哥说:“想过一过资本主义的生活。” 2)邓光荣演的龙哥,说:“有些事情做了未必会有结果,有意义就行了,只要...  (展开)
影迷爱德华 2011-08-26 18:21:44

没有结果,又怎么会有意义

多年之前在录像厅看过的一部电影,名字早已经忘记,直到今年才查出来是《再战江湖》。印象最深的就是里面的龙哥在一开头的表现。打那些意大利黑手党的时候,真的有大哥风范。可是龙哥那个年代是讲道义的,现在的年轻人根本就不讲这一套了。谁的实力强,谁的枪多,谁够狠谁就能...  (展开)
轩起Eric 2019-02-01 14:36:03

盗亦有道

这篇影评可能有剧透

1990年上映,邓光荣(43岁)、任达华(34岁)、刘德华(28岁)、吴家丽(26岁)主演的动作片。电影开头发生在温哥华。吴家丽扮演的邓光荣的太太。邓光荣要跟意大利黑手党火拼。他打死了意大利黑帮头子,但自己也被警方拘捕了。在电影里,刘德华只是配角,而主角是邓光荣。 第15...  (展开)
Aerosmith朝 2017-09-20 00:31:48

儿时的记忆

应该是初中,老头子用录像带翻录,可不知道到底是什么原因,没有开头一点,也就没有了名字,所以,我家的这个电影被老头子起名字为。“龙哥女儿梦” 老头子起的这个名字还真贴切,至少看了五六遍以上,里面的刘德华当年倒不是很注意,但里面的很多台词,过了二十多年,刚才看的...  (展开)
电影魅力 2017-03-17 20:21:01

太典型的港产黑帮片

略糟糕,剧情太老套了(连我都觉得老套)。结尾是一场极尽过火的子弹横飞的枪战,你以为是打仗啊,太夸张。值得称赞的是演员的发挥,都很符合角色,邓的大佬风范、仁的不择手段、刘的血气方刚有情有义。刘在本片中虽是配角倒也蛮出彩的,风头有盖过主角之势。女主在本片里戏份...  (展开)
张楠 2016-12-07 08:53:11

再战江湖

2016-12-5 个人自用 非影评 邓光荣饰演大哥 在加拿大 大哥被意大利黑手党杀死 誓要报仇 老婆要带孩子走 邓说让女儿自己选择 在娃娃和手枪中 女儿选择了娃娃 老婆开车走 意大利杀手到 老婆开车撞向意大利人的车而死 邓将女儿给手下让他带回香港 邓在火车站射杀正在接受采访的...  (展开)

> 更多影评 6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅再战江湖的评论:
feed: rss 2.0