天堂陌影 Stranger Than Paradise (1984)

导演: 吉姆·贾木许
编剧: 吉姆·贾木许
主演: 约翰·劳瑞 / Eszter Balint / Richard Edson / Cecillia Stark / Danny Rosen / Rammellzee
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 美国 / 西德
语言: 英语 / 匈牙利语
上映日期: 1984-11-09
片长: 89 分钟
又名: 天堂异客 / 奇异的乐园
IMDb链接: tt0088184
5星
44.1%
4星
44.0%
3星
10.9%
2星
0.8%
1星
0.3%

天堂陌影的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

天堂陌影的短评 · · · · · · ( 全部 2231 条 )

热门 /  最新 / 

21 追风少年 看过 2010-01-25

更重要的是他完整地表达了我与你之间的距离

4 Vini_Kazma 看过 2012-12-14

本片根据一部30分钟的短片发展而成,是一部迸发出奇特创意的公路喜剧。这是一部很低成本的小制作,但有一种酷酷的味道,颇受影评界青睐。每个镜头都以眨眼睛式的转暗结束。

0 贾小宁 看过 2010-01-30

好听

0 看过 2010-08-16

非常喜欢。

0 步停 看过 2008-02-01

双9

> 更多短评2231条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

天堂陌影的影评 · · · · · · (全部 40 条)

内个死猴子 2009-09-21 00:08:26

多余的

这篇影评可能有剧透

这个片里的年轻人,半大不小了,没有正事干,有了也不当成正事看。从没有成功,也没有成功的企图,没有性,没有表现出性的兴趣,没有成就,或者说连希望成就的想法都没有了。它所描述的青春不是常常被伪青春片描述的那种,我们想过而没有过上的生活,而恰恰是很多人当时并不想...  (展开)
Caesura 2008-06-09 17:41:15

贾木许的虚无感

全片的闷是来自人物的虚无感。 在片中,生活是没有目的的。三个人物甚至包括姨妈都处于游离的生活状态,这个状态是被动的,消极的,无力的。对于初遇,两人的态度是心不在焉甚至刚开始是敌对的。三言两语的交谈,不着边际,充满淡漠的自我中心。后来女人主动给男人买了速食套...  (展开)
高尔吉亚 2006-04-08 02:22:20

奇异的乐园

这篇影评可能有剧透

上午看《Snatch》,下午看《Stranger Than Paradise》。结果两部作品都比意料中好看,尤其是后者。两部作品的共性都是这种所有人都在忙但忙到最后却空忙一场的茫然感。前者花哨,后者朴实充满现实和生活味。当然,我也很喜欢《够僵四小强》。前者的配乐和剪辑很酷,但那些...  (展开)
习影记 2013-12-29 16:47:23

哪儿都一样

这篇影评可能有剧透

吉姆•贾姆什向来是嘎纳电影节的宠儿,从影25年,共有五部影片入围金棕榈,包括:《法外之徒》(1986),《神秘列车》(1989),《离魂异客》(1995),《鬼狗杀手》(1999),还有今年获得评审团大奖的《破碎之花》。然而,最初让吉姆•贾姆什在嘎纳电影节上获得荣誉的是...  (展开)
曹寇 2009-06-15 12:33:41

烟草指向什么?

这篇影评可能有剧透

在《DEAD MAN》里,印第安人反复询问“有烟草吗”,这部片子艾娃也始终担心这么好抽的烟在其他地方还有没有卖的问题。 我对贾木许这个在两部片子(前后距离十来年)里一致的意象表达是这么想的,那就是欲望的有限。这两部片子都是欲望稀薄的人物。当然,贾木许在人物身份设置上...  (展开)
灰土豆 2007-11-30 02:43:36

天堂的空气——《天堂异客》

天堂的空气——《天堂异客》 (评分:8/10) 以前做化学习题的时候,总是会被告知一个理想状态的假设,即真空状态,因为假如不是真空状态,反应就难以计算,结果也会不成立。贾木许喜欢拍人和人、人和环境之间的疏离,让一切看起来都空空荡荡,宛若情绪真空。[天堂异客]...  (展开)
恩来居士 2007-10-28 14:35:58

天堂异客--吉姆·贾木许的寂寞世界

其实看到这部片子的英文名《Stranger Than Paradise》时,感觉“天堂异客”这样的翻法似乎有些不妥,不过倒也有异曲同工之妙。这部片子,光是标题,就让我们感到了一股令人窒息的隔离,寂寞,惆怅的情怀,而这种气息始终贯穿着整部片子,充斥着每一个零碎的镜头。 首先,这部...  (展开)
Mars panda 2011-06-05 04:00:36

命里注定是一场接一场的意外

前些年的时候,我通过哥们认识了一人高马大,前挺后翘地姑娘X。这里的X是姑娘的代称,不是“操”或者性器官的意思。当然,这并不代表我对X没动过邪念。只是时至今日,时光带走了大部分记忆,留下的只有我对X身材的印象。我同X的交往很奇怪,现在想想还觉得是如此的不自在。刚开...  (展开)
Iowafarmer 2010-09-06 11:57:09

Fantastic Long Takes

First of all, I don't understand the title of the movie since it doesn't sound like a right English grammar scruture to me, but I can tell the euphemism of the words "stranger" and "paradise" as references of "immigrant" and "America" as well as the nihilis...  (展开)
1749·25·C 2017-09-20 13:06:55

一个虚无的远方

这篇影评可能有剧透

我第一次看《天堂陌影》时认为就是简单地叙说生活琐事,没有太多的情节,不过将人物的平常生活娓娓道来。但是人嘛,不同的时期总会有不同的想法,所以今天看了第二次。 电影的导演美国独立电影导演贾木许,电影有很明显的极简主义风格,碎片化,呈现一种强烈的疏离感,...  (展开)

> 更多影评40篇


关于《天堂陌影》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天堂陌影的评论:
feed: rss 2.0