洗澡 (1999)

导演: 张杨
编剧: 张杨 / 刘奋斗 / 霍昕 / 刁亦男 / 蔡尚君
主演: 姜武 / 濮存昕 / 朱旭
类型: 剧情 / 喜剧 / 家庭
制片国家/地区: 中国
语言: 汉语普通话
上映日期: 2001-02-01
片长: 92 分钟
又名: Shower
IMDb链接: tt0215369
5星
30.9%
4星
51.3%
3星
16.7%
2星
0.9%
1星
0.1%

洗澡的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

洗澡的短评 · · · · · · ( 全部 6107 条 )

热门 /  最新 / 

33 Zephyrance 看过 2006-08-06

好看啊 好看啊 我就经不住老头儿老太太玩儿煽情,,

25 萨库拉 看过 2012-12-17

那时候的电影真好,满澡堂子白花花的男人,一点基情四射都没有。

6 mOco 看过 2012-03-27

记得崔子说这是一部很酷儿的电影。我挺喜欢张杨的一些调度和构图。但是里面的回忆总让我有了串戏的感觉。那盘水里漂着的酒估计我很难再忘记,以及姜武听男高音的演唱(PS,男高音很像枪枪枪童鞋)。但是我觉得片子的节奏有些问题。

0 笨锅 看过 2011-07-26

那时候张扬还是小有名气,这部不错

> 更多短评6107条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《洗澡》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

洗澡的影评 · · · · · · (全部 120 条)

一池洗涤灵魂的碧水----<洗澡>

史努比 2006-06-08 09:09:46
“爸爸说,他们要去很远很远的地方洗澡,圣湖的水不仅能够洗涤身体,而且能够洗涤心灵…”澡堂子里放得满满的一池子水,蓝蓝的。老牌子上写着四个大字“上善若水” 隔了很久,昨天晚上又看了一遍《洗澡》,仍然流泪了,也仍然有笑,每看一遍体会的东西都不一样。 我... (27回应)
232有用 / 14没用

老北京的泡澡记忆

这片子,必要有这经历之人才能感同身受,看这片子,就似在回忆我年少时的生活,片中若干,几乎,我都亲身经历。 澡堂泡澡,是老北京的一大特色风俗,对我这种几代土生土长的北京人来说,澡堂,其实,总在记忆中有着特殊的意像。 尚且年幼的时候,最常去的,是西四红楼电影院... (42回应)
79有用 / 6没用

父亲们的澡堂

袁长庚 2012-05-13 21:03:07
父亲至今不能放弃对泡澡的坚持,那是煤矿工人的积习。即使在城市里买了房子,也还会专门坐车返回矿区。澡堂如车间,高大,终年弥漫着湿热的蒸汽。交班的时刻,一群群染成黑色的人鱼贯而入:先是慢慢的泡,然后是手掌裹着毛巾,搓背,末了冲洗干净,换了衣服,喝酒。门口就是食... (12回应)
71有用 / 1没用

《洗澡》:小人物,普通家庭和现代化的社会

电影爱好者 2017-07-25 20:16:58
《洗澡》是一部1999年的片子了,处于世纪末的时间点上,对于中国社会的现代化问题感触更加良多!导演是大陆第六代的张杨,他曾以处女作《爱情麻辣烫》引得人们注意,该片入围第11届东京国际电影节主竞赛单元。06年的《落叶归根》提名金马最佳影片,还获得了一个柏林的天主教人...
28有用 / 0没用

文字浴

还魂草 2009-08-14 22:30:33
1、嘿,您别说,咱就喜欢这老北京的澡堂子。有事没事,泡上几个时辰,睁么个迷糊眼,哥几个说说笑笑,舒坦;再让老师傅给您搓几下拍几下,全身那个爽啊,晚上回家干娘们也不带这样畅快的;您要是还没尽兴,外头躺会儿,给您修修脚,或者啊,拿个半导体,听听唱,要不,就杀两盘... (4回应)
39有用 / 4没用

> 更多影评120篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅洗澡的评论:
feed: rss 2.0