双峰镇:与火同行 Twin Peaks: Fire Walk with Me (1992)

导演: 大卫·林奇
编剧: 大卫·林奇 / Robert Engels
主演: 雪莉·李 / 雷·怀斯 / 梅晨·阿米克 / 达纳·艾什布鲁克 / 大卫·鲍伊
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 法国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 1992-06-03
片长: 135 分钟
又名: 双峰:与火同行 / 迷离劫
IMDb链接: tt0105665
5星
22.8%
4星
42.7%
3星
28.3%
2星
4.7%
1星
1.4%

双峰镇:与火同行的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

双峰镇:与火同行的短评 · · · · · · ( 全部 1590 条 )

热门 /  最新 / 

10 陆支羽 看过 2011-11-14

4.5。独束的祸云!①所有的女神都在危险之中。②蓝玫胸针&猩红幕布&白胶面具&绿钻戒指。③不时介入的电视噪像。④群迷红房间,全戏的燃火时刻。⑤就像放屁一样空白了。⑥私以为,林奇式的神秘怪诞从不为意象所困。PS:纵使不迷双峰,亦无法不迷林奇。

15 admit 看过 2017-09-28

Twin Peaks 电视剧 前篇 强烈建议先观看二季电视剧

10 咿呀咿 看过 2017-09-28

我有点受不了这种惊吓

10 苏晓晓 看过 2017-09-28

有点吓人,不过很好看

4 木卫二 看过 2017-06-20

把《双峰》谜团,浓缩成了一个罪恶血污的家庭悲剧,一场可以预知的凄惨死亡。出场人物三四十号,一边惊悚,一边挖坑,实在狂野。

> 更多短评1590条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

双峰镇:与火同行的影评 · · · · · · (全部 19 条)

Terence_W_Yang 2017-05-15 17:07:12

写在《双峰》回归前:蓝玫瑰的秘密(未完)

这篇影评可能有剧透

《双峰:与火同行》怕是目前为止最被低估的林奇作品了,当然其中原因和它的观影难度必然有直接联系:1. 观众必须得在看过《双峰》的两季剧集(1990-1991)之后,才有可能理解本作的内容;2. 本片也是林奇的叙事风格走向极端化的开始,不再遵循《象人》、《蓝丝绒》或《我心狂野...  (展开)
Tom 2015-07-02 10:38:38

《双峰镇》絮语

这篇影评可能有剧透

当1990年《双峰镇》播出的时候,大卫-林奇已经是凭借强烈的个人风格蜚声美国电影圈的怪才导演了,但直到25年之后,我才拾起这朵美剧界常开不谢的奇花,确实有些遗憾。我接触的第一部林奇的作品是大名鼎鼎的《穆赫兰道》,这部本该拍成电视剧的作品却因种种原因变成了一部电影,...  (展开)
叉叉小箭猪 2011-05-30 16:40:12

对双峰的反向补完

“有人问我,如果静坐这么棒又带给我这么多至福感受的话,为什么我的电影这么黑暗,而且有这么多暴力?在今天的世界里,有许许多多黑暗的事物流窜,大部分的电影反映出我们所处的世界。那都是故事。故事总会有冲突。有高有低,有好有坏。” —— 大卫·林奇 ...  (展开)
沙丁鱼2 2006-05-16 14:18:21

就只谈谈那幅画

中午看书突然想起影片中罗拉手里拿着的那幅画,红色底色,一扇半掩的门。凝视着,镜头渐渐深入,突然,我们便跌入了门后的空间里头。 这一超现实手法在1996年《惊鸟》(泰勒.赫福)也出现,当莎莲娜记忆被唤醒后,冲入洗手间洗脸,之后惊愕的在镜子里看到自己的背影,寓意她一...  (展开)
Sac 2012-03-11 22:40:49

部分情节解释

众所周知,电视剧版(林奇由于某些原因未担任电视剧版导演,而是担任制片人)《双峰》在89年代轰动一时,打破了模式固定的乏味肥皂剧模式。首次让人民大众近距离体会到大卫 林奇黑暗超现实风格。 那么,抛开电视剧《双峰》我们且来看看这部92年的电影版《双峰:与...  (展开)
麦子 2017-06-21 02:31:51

何必解剖

上海电影节之《双峰镇:与火同行》 人性有多诡异,David.Lynch就有多魔幻。 电影散场,很多人在讨论“看不懂”。这部David.Lynch早年的作品,关联他的同名剧集。鲜明的David风格,是那种在人群中,就能一眼望见你的个性。我没看过剧集,烧脑无数又暴力过猛。 可是,又有什么关...  (展开)
邓莹 2008-02-14 08:38:29

咖啡的三种状态

咖啡的三种状态:固体,胶粘,液体 西米的三种状态:透明,半透明,不透明(内陆帝国花絮) 三种状态的事物依然是事物本身,只是存在于不同的环境下,这种本不应该在正常环境下呈现的潜在状态,却在林奇的影片中被展现出来。而激发这种状态的是事物本身的力量(心魔)。鲍伯并...  (展开)
Arica 2017-06-28 21:05:12

穿着Twin Peaks去看Twin Peaks

电影节穿着Twin Peaks去看Twin Peaks。其实并不是大卫林奇粉,无意开始看这25年前风靡美国的老剧,正看着无意发现当时最后一集的那句“25年后见”成了现实,今年播出了第三季。接着,无意发现这部剧的前传电影的修复4k版要在电影节上映。然后又无意让我买到了Twin PeaksT恤。虽...  (展开)
安东 2017-01-22 16:35:22

现实生活的魔幻

很多说看不懂,其实不理解的情节很多是类似梦境的幻觉,别忘了女主吸毒很频繁。我的理解其实故事情节很现实主义,故事发生在美加两国边境上的一个叫“双峰”的小镇(电影里他们晚上去一个迪吧就是加拿大境内,所以欢迎词是欢迎到加拿大),这个三不管地带虽然人口稀少,但是各...  (展开)
小众电影 2011-05-03 19:57:44

《双峰》《双峰:与火同行》:越看越崩溃

这篇影评可能有剧透

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明 http://qfmeng.blogbus.com/logs/125076970.html Twin Peaks(双峰)1990-1991 Twin Peaks Fire Walk With Me(双峰:与火同行)1992 鼎鼎有名的大作。看电影要看精品,看美剧也一样看精品。网上搜罗一番...  (展开)

> 更多影评19篇


关于《双峰镇:与火同行》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅双峰镇:与火同行的评论:
feed: rss 2.0