双峰:与火同行 Twin Peaks: Fire Walk with Me (1992)

双峰:与火同行的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

双峰:与火同行的短评 · · · · · · ( 全部 4606 条 )

热门 /  最新 / 

122 brennteiskalt 看过 2018-02-28 23:48:00

倘若[与火同行]当年评价稍微好一点,雪莉·李至少也能达到娜奥米和邓恩的层级吧?林奇后期的美学观在这里已完全显现出来,不幸在当年是显得超前了一些。他最正确的决定是从劳拉的角度来叙述故事,一个已知自己悲剧结局的人在坠落前的挣扎显得无比感人,那种强烈的命运感压得让人喘不过气来。

17 btr 看过 2017-06-20 01:52:52

#SIFF# 4K大银幕电视剧……看完就好想看《穆赫兰道》。

139 TWY 看过 2017-06-19 23:46:39

当对一部电影、一个世界的真正热爱开始燃起,恐怕会是很难扑灭的,不少人对它的意见是相对剧集没有新料,那不仅说明看的不够仔细,而且完全没有意识到只有在劳拉·帕尔默的视角看过这个世界,它才是完整的。

86 恶魔的步调 看过 2013-07-28 23:18:24

相对剧集,背景补完式前传,但对于没看过剧集的人,这就是部涉及父女乱伦向的nosense movie。虽说是背景补完,但一些情节点设计还是相当令人惊喜,另,唐娜姐姐是不是不想露点就换演员了?

79 哪吒男 看过 2017-05-26 23:34:07

“你不了解我,连麦当娜也不了解我。”我是谁,我是周围恶的总和,我会看到天使,你们不会。

> 更多短评 4606条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

双峰:与火同行的影评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

TWY 2017-05-15 17:07:12

写在《双峰》回归前:蓝玫瑰的秘密(未完)

这篇影评可能有剧透

《双峰:与火同行》怕是目前为止最被低估的林奇作品了,当然其中原因和它的观影难度必然有直接联系:1. 观众必须得在看过《双峰》的两季剧集(1990-1991)之后,才有可能理解本作的内容;2. 本片也是林奇的叙事风格走向极端化的开始,不再遵循《象人》、《蓝丝绒》或《我心狂野...  (展开)
papermoon 2019-07-21 15:28:37

事实上,Laura属于white lodge,而Dale只是个三流英雄

这篇影评可能有剧透

根据前两季和电影(包括missing pieces),最终laura的灵魂应该是进入了white lodge,而dale则分裂为两个;good dale与Laura一同待在white lodge里无法出来,而shadow-self被bob附身回到现实中 。 “TheBlack Lodge是 White Lodge的阴暗面。每一个灵魂在都必须经过那里才能达到...  (展开)
Tom 2015-07-02 10:38:38

《双峰镇》絮语

这篇影评可能有剧透

当1990年《双峰镇》播出的时候,大卫-林奇已经是凭借强烈的个人风格蜚声美国电影圈的怪才导演了,但直到25年之后,我才拾起这朵美剧界常开不谢的奇花,确实有些遗憾。我接触的第一部林奇的作品是大名鼎鼎的《穆赫兰道》,这部本该拍成电视剧的作品却因种种原因变成了一部电影,...  (展开)
沙丁鱼2 2006-05-16 14:18:21

就只谈谈那幅画

中午看书突然想起影片中罗拉手里拿着的那幅画,红色底色,一扇半掩的门。凝视着,镜头渐渐深入,突然,我们便跌入了门后的空间里头。 这一超现实手法在1996年《惊鸟》(泰勒.赫福)也出现,当莎莲娜记忆被唤醒后,冲入洗手间洗脸,之后惊愕的在镜子里看到自己的背影,寓意她一...  (展开)
叉叉小箭猪 2011-05-30 16:40:12

对双峰的反向补完

“有人问我,如果静坐这么棒又带给我这么多至福感受的话,为什么我的电影这么黑暗,而且有这么多暴力?在今天的世界里,有许许多多黑暗的事物流窜,大部分的电影反映出我们所处的世界。那都是故事。故事总会有冲突。有高有低,有好有坏。” —— 大卫·林奇 ...  (展开)
卡里加里博士 2008-02-14 08:38:29

咖啡的三种状态

咖啡的三种状态:固体,胶粘,液体 西米的三种状态:透明,半透明,不透明(内陆帝国花絮) 三种状态的事物依然是事物本身,只是存在于不同的环境下,这种本不应该在正常环境下呈现的潜在状态,却在林奇的影片中被展现出来。而激发这种状态的是事物本身的力量(心魔)。鲍伯并...  (展开)
艾斯跳跳 2020-08-13 06:59:55

问题

这篇影评可能有剧透

1. Chet Desmond有自己的modus operandi modus operandi指的是标志性的行事作风,必须要有重复性和一致性,尤其在刑事犯罪的证据范围内适用。Gordon对一脸纯朴天真搞不清状况的Sam Stanley说Chet有自己的modus operandi,很难让人不怀疑是为了便于(和Sam一样摸不清头脑的)观...  (展开)
驕傲的鴨子 2023-03-30 13:51:11

【译】“燃烧女子的肖像”——《双峰:与火同行》上映三十周年(选自Sight&Sound 2022-10)

这篇影评可能有剧透

30年前,大卫林奇的影片《双峰:与火同行》上映,影评人和观众们被剧版《双峰》的诡谲离奇深深吸引,但人们并不喜欢影片对乱伦与性侵的白描。然而十年后,这部电影的口碑却发生了转变。以下是《双峰:与火同行》的剪辑师Mary Sweeney与Nicole Flattery的对话: [双峰 第一季] 1...  (展开)
2022-11-27 16:08:56

一切都在等待同一个黑暗

这篇影评可能有剧透

“我是一只玉米地里的火鸡。”火鸡是女主本人的象征,如同《游戏规则》里被枪击吓得四处逃窜的兔子一样直接指向了故事里的群体。女主作为父权压抑下的娼妓,受着四方威胁:先是来自母亲的威胁,母亲在意识到父亲具有的恋女倾向后感到威胁,呈现出与女儿争宠的局面。另外还有一...  (展开)
吐狗嘴的象牙 2023-05-16 05:02:36

初探林奇

#2023.5.13、5.14 票价放映 “大卫·林奇:与我同行”影展# 《双峰:与火同行》、《妖夜慌踪》、《内陆帝国》、《穆赫兰道》 四场电影,懵逼三次(《妖夜慌踪》、《双峰:与火同行》、《内陆帝国》都可谓晦涩,晦涩程度按排列顺序递增,除了《穆赫兰道》相对好懂)。不过来看大...  (展开)

> 更多影评 33篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

为何我看的版本片长只有一个半小时 来自张峰铭 1 回应 2023-09-06 01:18:47
一直想知道项链上写了什么? 来自虾滑酿尖椒 1 回应 2023-07-24 16:23:51
必须先看剧版吗 来自今天你DDL了吗 9 回应 2023-06-26 11:08:56
开头的警长去哪了 来自hypnos 2023-05-13 20:14:36
白马是啥意思? 来自马孔多江湖骗子 3 回应 2023-04-28 10:14:21

> 去这部影片的讨论区(全部32条)

关于《双峰:与火同行》的问题 · · · · · · ( 全部3个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅双峰:与火同行的评论:
feed: rss 2.0