疯狂的乔治王 The Madness of King George (1994)

导演: 尼古拉斯·希特纳
编剧: 阿兰·本奈特
主演: 奈杰尔·霍桑 / 海伦·米伦 / 伊安·霍姆 / 鲁珀特·格雷夫斯 / 阿曼达·多诺休
类型: 剧情 / 喜剧 / 传记 / 历史
官方网站: http://www.mgm.com/title_title.do?title_star=MADNESSO
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1994-12-28
片长: 107 分钟
又名: 疯狂乔治王 / 神经大帝
IMDb链接: tt0110428
5星
22.1%
4星
44.1%
3星
31.0%
2星
1.4%
1星
1.4%

疯狂的乔治王的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

疯狂的乔治王的短评 · · · · · · ( 全部 132 条 )

热门 /  最新 / 

0 Jane 看过 2011-05-25

如果没有背景音乐,那就完全看不下去

0 [已注销] 看过 2011-11-12

拉肚子拉出的Madness。爱死英国一本正经又荒诞绝伦的形式感。听HANDEL听得人想狂欢。

0 rosemerry 看过 2010-06-15

很多熟脸,很好听的音乐,故事不知真不真,不过就是好看

0 野蔷薇 看过 2012-07-24

可怜的小汉

> 更多短评132条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《疯狂的乔治王》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

疯狂的乔治王的影评 · · · · · · ( 全部6 )

其实是重温《疯狂乔治王》,觉得这位乔治三世挺可爱嘛,疯得很有趣,那是因为电影拍成了带很强讽刺意味的喜剧风格,当然对于他本人而言实在一点不有趣,是生不如死,有损君王体面的人生悲剧,况且据说他的疯病曾.........
13/14 有用 8回复
The Madness of King George(1994) 原名The Madness of King George III,之所以改成了现在的名字,就是因为怕在美国发行的时候,会让没有王室的美国人以为,这是一部续集电影,而且已经拍到第三集了。所以虽然这.........
16/16 有用 2回复

聂景朋 王的疯癫

聂景朋 2011-04-07 09:57:40
《国王的演讲》里乔治第六在威斯敏斯特教堂里涕泪交流,害怕自己变成“口吃的乔治”,此时台词提及的那位前辈“疯狂的乔治”,对中国观众倒是个熟人。此君便是汉诺威王朝的乔治三世。正是在他执政期间,美国闹起.........
5/5 有用 2回复
《疯狂的乔治王》讲述了1788年发生在英国的“摄政危机”。触发“摄政危机”的起因是国王乔治三世疯了,议会中有人便要求册立威尔士亲王为摄政。虽说1788年的英国国王已经和“橡皮图章”没什么两样了,但考虑到国.........
3/3 有用 3回复
虽然一直看得很揪心,可是最后还是觉得自己并没有懂。这部片子看起来既理智又疯狂,既冷酷又温情,既戏谑又写实。它想说什么?它难道只想讲一个老国王发疯又痊愈的故事,还是想讲更多别的东西?看来还得再看几遍.........
4/4 有用 2回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅疯狂的乔治王的评论:
feed: rss 2.0