空中小姐 (1959)

导演: 易文
编剧: 易文
主演: 葛兰 / 叶枫 / 张扬 / 乔宏 / 雷震
类型: 爱情
制片国家/地区: 中国香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1959-06-04(英屬香港)
片长: Hong Kong: 102 分钟(DVD version)
又名: Air Hostess
IMDb: tt0211467
5星
13.2%
4星
34.8%
3星
47.7%
2星
3.4%
1星
1.0%

空中小姐的短评 · · · · · · ( 全部 284 条 )

热门 /  最新 / 

11 世八帅唯一老公 看过 2016-06-17 15:39:39

电懋第一部彩色片,喜欢配色,饱满又不俗气。空姐培训,葛兰的四首歌《庙院钟声》《我要飞上青天》《我爱卡里苏》《台湾小调》,林翠客串自己。服务类行业真的是坚持主见不喜欢妥协、能歌善舞活泼爱交际的林可萍的最佳选择吗?不觉得啊。

21 林探惜 看过 2017-11-08 05:25:19

我的天,叶枫也太美了吧!!!一见难忘的容貌和气质,这里面居然只是个妖艳贱货人设,连cp都没……女主葛兰这情商,调情圣手啊。男主乔宏一张标准的工人阶级脸,原谅我少女心不起来【捂脸

17 Sabrina 看过 2017-06-27 22:40:06

1. 女演员真的大气,健康,不做作。那么多条漂亮的裙子啊!还没有到60年代呢!2. 我觉得那个叶大鹰是个大男子主义,就算两个人以后结婚了,估计女主的日子也不会太好过。

12 宣崇君 看过 2014-04-16 08:43:25

那时候的香港电影有着明显的老上海痕迹,应该和那时的移民潮大有关系。葛兰一看就是个福相,甜美又有个性,乔宏真帅!看看那时候的台北、曼谷、新加坡、香港,旧时光影,摄人心魄!

10 南泉 看过 2017-08-30 22:23:32

叶枫真美啊!!!顾盼生姿!!美得潇洒肆意,好像裙子里漏的风都是香的!!

> 更多短评 284条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

空中小姐的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

國泰電懋 Bot 2021-08-23 01:14:36

何觀評《空中小姐》

有些「影評家」,實在應該去寫政論的,例如《玉女私情》(唐煌,一九五九)這張片子,問題自然不是沒有,但決不是在王引究是「左」或「右」派作家身上,如這種「影評」裡要追究的他究是「為人民服務」,或不是「為人民服務」之類;這部《空中小姐》在片子本身的藝術上,其實是...  (展开)
Mockingbird 2021-11-26 18:08:49

新与旧的关系幻影——《空中小姐》的现代性症候

这篇影评可能有剧透

在某种意义上,“没有哪个词比‘现代性’这个词的解释更加纷繁多样的了”[1],以至于它往往并不能直接充当定义型的概念,而更多是以描述型的叙事作为自身流通于观念世界的具体形态。尽管如此,或许我们依然可以从纷繁的现代性叙事中提炼出相互趋近的意义朝向,并以此对本文所意...  (展开)
心宿 2022-10-27 12:29:17

“这是一部1959年的老电影”,只是一个2022年的学生的评价。

这篇影评可能有剧透

比想象中好很多的片子,其实蛮值得现在很多电影学院的学生去学习的。 剪辑上,流畅干净。转场上很舒服,比我以为的1959年的转场手段要时髦很多。前几场的节奏很快,基本上就是一件事咬着一件事发生,于是剪辑的转场就有这样的一个特点:在每场的结尾处才抛出下一场的信息,观众...  (展开)
星星月亮太陽 2023-07-18 09:00:57

《电影南渡》中对《空中小姐》的描述

在易文的影片中,《空中小姐》较为全面地展示了现代性的图景。这种现代性,首先体现在主人公所从事的职业上,正如有研究者所说,“新兴的行业孕育出新的生活方式、新的跨国资本主义企业文化,而它们则影响现代亚洲变化中的主体构成及社会关系”。影片的女主角林可萍(葛兰饰)...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

没去东京? 来自Charles-Hana 2023-06-28 21:07:02
男帥女美~~~ 来自游牧人·芳汀 2013-09-28 12:36:24

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅空中小姐的评论:
feed: rss 2.0