新西线无战事 All Quiet on the Western Front (1979)

导演: 德尔伯特 曼 (Delbert Mann)
编剧: Erich Maria Remarque / 保罗 莫纳什 (Paul Monash)
类型: 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 德语
上映日期: 1979-11-14
又名: Im Westen nicht Neues
IMDb链接: tt0078753
5星
33.0%
4星
45.4%
3星
20.3%
2星
1.0%
1星
0.3%

新西线无战事的短评 · · · · · · ( 全部 131 条 )

热门 /  最新 / 

5 W3IQ7≯ 看过 2011-10-18

战争,无时无刻不在拷问着人类的灵魂,那种痛,没上过前线的人永远无法体会…为何自相残杀,我们本是兄弟啊!最后一幕深深刻进我的心里…

0 寻斧的鲁班 看过 2011-12-08

一部战争的启示录,放在20世纪30年代及70年代末的时代背景下是很有意义的,尤其是79年翻拍,影射越战泥潭,片中主人公也一次次发问战争的意义。即便在今天,也足凌然反思~

0 僵尸脸 看过 2012-07-10

情节拖沓,主线不明

0 shirleylee2046 看过 2010-03-24

现实是残酷

> 更多短评131条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《新西线无战事》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

新西线无战事的影评 · · · · · · ( 全部7 )

文学课上才知道原作的作者是E.m.Remarque。很早就听说过这部小说,直到现在才愿意去了解。 反战类的影片在善于反思的今日并不少见。以为Clint Eastwood反应二战的两部作品《父辈的旗帜》和《硫磺岛之战》从交战双.........
6/7 有用
一部经典反战片,也是一部经典的战争片。 “恰同学少年,风华正茂”,几年前头次看时,脑海中不由得冒出毛太祖的这句话。 “你们肩负着重任,你们肩负着国家的重任”,影片开头毕业前教室里的话,为什.........
2/2 有用 1回复
先敬原著,一个德国人在29年发表的小说。 我滴天呐,德国人写的,29年写的。 那一年,全世界正式开始经济危机,德国经济政治一团糟,希特勒的NZdang开始逐渐搞到更多的选票…… 原作者则出版了一本反战小说,说的.........
1/1 有用 1回复
这是一部老经典,在电影技术并不发达的30年代完成,经历长达20年的禁令,终于将那个时代的战火硝烟,枪林弹雨以生动的电影语言展现在观众面前。不同于当代电影《冷山》或《漫长的婚约》,这部刚毅的德国电影完.........
4/7 有用 8回复

redenemy 就爱这一版!

redenemy 2016-07-20 21:33:31
1930年拍的电影必竟年代久远,镜头运用上显得有点可笑,有的对白就像在背台词。 79年版以画小鸟为一条细细的长线,前后呼应,使全片显得较为紧凑。从艺术的角度看,这是小说也未能达到的高度(小说既没有小鸟,.........
0/0 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅新西线无战事的评论:
feed: rss 2.0