战斗列车 The Train (1964)

导演: 阿瑟·佩恩 / 约翰·弗兰克海默
编剧: Albert Husson / Frank Davis (I) / Franklin Coen
主演: 伯特·兰卡斯特 / 保罗·斯科菲尔德 / 让娜·莫罗 / 米歇尔·西蒙
类型: 动作 / 惊悚 / 战争
制片国家/地区: 美国 / 法国 / 意大利
语言: 英语 / 德语
上映日期: 1964-09-22
片长: 133 分钟 / UK: 140 分钟
又名: 铁路敢死队 / 火车 / Le train
IMDb链接: tt0059825
5星
25.7%
4星
58.4%
3星
13.9%
2星
1.3%
1星
0.8%
好于 71% 战争片

战斗列车的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

战斗列车的短评 · · · · · · ( 全部 169 条 )

热门 /  最新 / 

9 大奇特(Grinch) 看过 2008-12-30

欣赏艺术作品的德国军官在不懂欣赏的火车司机这里得到了答案。结尾的对比剪辑很震撼。

2 汪金卫 看过 2014-07-28

紧张严肃的战争大片。以火车为主要叙事舞台。场面之大气,镜头调度之流畅让人非常震撼。尤其是几个长镜头特别出色。生命和国宝名画,哪个更为重要?影片提出的这个严肃的问题引人深思。

2 巴巴罗莎蠢猫脸 看过 2014-03-24

“艺术属于欣赏它的人”。但那些懂得欣赏艺术的人未必能明白那些不懂欣赏艺术的铁路工人是为何而牺牲。

0 Amushi 看过 2014-05-06

The change of the script makes this film very much of a work from Frankenheimer.

0 石墙 看过 2015-03-20

虽然爆炸和枪击的戏份不算少,但只有最后一场戏是真正剑拔弩张的戏剧时刻。德国军官的慷慨陈词和铁道边死去的法国人道尽了美和伦理的矛盾,完全抢掉了兰卡斯特的风头。这个抢名画的德国军官,让人想起《霸王别姬》里那些懂京戏的日本人。

> 更多短评169条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

战斗列车的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

战斗列车的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅战斗列车的评论:
feed: rss 2.0