阿育王 Asoka (2001)

导演: 桑托什·斯万
编剧: 阿巴斯·特里瓦拉 / Saket Chaudhary / 桑托什·斯万
主演: 沙鲁克·汗 / 卡琳娜·卡普尔 / 丹尼·邓宗帕 / 拉胡尔.戴夫 / 瑞莎塔·布哈特 / Gerson Da Cunha
类型: 剧情 / 动作 / 爱情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 印度
语言: 印地语
上映日期: 2001-09-13(加拿大)
片长: 169 分钟(International version) / 180 分钟(uncut version) / UK: 176 分钟 / USA: 155 分钟(director's cut)
又名: 利剑红尘 / Ashoka the Great
IMDb链接: tt0249371
5星
22.1%
4星
44.4%
3星
29.5%
2星
3.4%
1星
0.6%

阿育王的短评 · · · · · · ( 全部 2141 条 )

热门 /  最新 / 

64 Quentin 看过 2009-06-07

我想看的是阿育王弘扬佛法的过程,可惜创作者认为爱情更重要。

29 江绪林 看过 2011-10-25

印度电影比中国电影强太多了。 山盟海誓成空,杀的血流成河。全都是因为没有S9100或iphone4s, 如果男女猪能够天天facetime一下,哪还有那么多误会。

1 看过 2011-10-02

小时候看过,算我的第一部印度电影,被他们的歌舞陶醉

0 孔雀白 看过 2010-05-23

俊男美女,印度片好养眼啊! 沙魯克·罕很帅哦,演得很好,喜欢他的剧!!!

0 角质紧猫 看过 2012-04-11

艰难的看完了好长啊....如果没有那么多莫名其妙的唱歌跳舞眉目传情应该会长度正常一些...印度电影总还是有呢么点囧囧的感觉

> 更多短评 2141条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

阿育王的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

阿育王的影评 · · · · · · ( 全部 65 条 )

小丫 2005-06-14 14:58:05

让我刮目相看的印度电影

孔雀王朝的阿育王为躲避兄弟间的残杀而外出旅行,在途中与美丽的卡列加公主卡瓦基邂逅,结为夫妻,一切都象童话般美妙。然而两人后来不幸失散,阿育王误以为卡瓦基已死,悲痛欲绝,再加上母亲被长兄苏西码指使的杀手所杀,于是性情大变,从此嗜血成性,征战南北,杀戮无数...  (展开)
今日 2009-05-18 20:13:13

《阿育王》与印度新电影

2008-06-06 21:30:37   来自: 今日   我相信有一部分人喜欢印度电影,或者印度歌曲,像我这样。      在这些人的心目中,印度可能是个神秘奇特的南亚国度,不过如今这个佛教和瑜伽的发源地,已跻身于世界顶尖的计算机软件开发地。而印度电影也尤为个性,常常是香艳...  (展开)
鹿迷貍 2010-09-12 20:49:47

电影笔记之阿育王里面的对白

已经习惯了边看边记录那些语言。 失败并没有让战士低头,他人仍旧昂首挺胸。 他已经低下了他的头,现在你可以杀了他。 我的运气是由我的剑来决定的。 太阳躲在云的后面,他还是太阳。 你的命运决定了,你绝对不是一个普通的人。 旅游者结束旅途之后就不再是旅...  (展开)
sunmoon 2013-02-13 22:33:12

印度历史上弘扬佛法的帝王

阿育王生活的年代和我国春秋战国时期相当,是一位历经磨难成为帝王,用战争和杀戮统一印度,后又幡然醒悟皈依佛教弘扬佛法的传奇帝王。释迦牟尼创立了佛教,但创立之初只是一个地方性宗教,到了大约160年后,在阿育王的弘扬下得到了发扬和传播,并逐步传到了中国。 ...  (展开)
血奴鹦鹉 2010-08-09 08:42:27

刀光剑影中的绮丽爱情——《阿育王》

这篇影评可能有剧透

在天涯社区看到有朋友点播这部电影,不禁哼起那首动听的《San Sanana》,这首歌曲曾经被我用做手机铃声大约两年半,直到因为我那只可怜的小爱葬身水库…… 在很长的时间里对宝莱坞电影的印象一直都是俊男美女浪漫爱情外加音乐歌舞,在看《阿育王》之前根本就没有想像过宝莱坞也...  (展开)
糊涂羊倌 2007-01-10 21:51:41

《阿育王》:剥了皮好看

这篇影评可能有剧透

《阿育王》(Asoka 2001)是一部商业片(其实我觉得对于电影这种很工业化的艺术形式来说,几乎都是商业片),所以和许多印度电影一样,少不了歌舞片元素,也就是说每隔二三十分钟得让男女主人公表演一下,一群人又唱又跳录段Music Video。也许在印度观众来说这些都是大俗套,但...  (展开)
vita 2007-12-31 13:33:49

刚中带柔

喜欢男主角,大气豪放,于生俱来的高贵和自信,欣赏 也许与伟大的功绩,于拂教都无关 仅仅是感动,牵挂和渴望有情人终成眷属的心境 在杂合中,在自然中,我享受着, 因为平凡,我选择平凡,我理解平凡,我拥有平凡!  (展开)
boovie 2009-07-05 23:01:48

和传统印度歌舞片不一样的印度商业大片

1、剧情较曲折,融合了宫廷片、战争片、歌舞片、传记片、历史片等元素,但本质上属于爱情片。 2、是我所看过的印度片中歌舞场面最少的一部,但片中仅有的两段歌舞却是我看过的最漂亮的印度歌舞片段,尤其是第一段公主在瀑布下丛林中独舞的片段,真是太漂亮了,服装、演员、光线...  (展开)
Michelle 2015-08-05 12:22:30

Asoka 阿育王(2001)

Asoka是我第一部看的印度电影。有些电影是你在看之前根本没觉得你会喜欢,但你看完以后却喜欢得不得了的,Asoka就是这么一部电影。去看这部电影的原因完全是因为电影里的一段歌舞。当时要参加大学里的土风舞比赛,编舞老师改编了电影Asoka中的一段群舞让我们参加比赛,为了了解...  (展开)
小枫子 2012-09-26 19:22:52

无题

这篇影评可能有剧透

印度历史上大名鼎鼎的阿育王除了统一印度、极力宣传佛教外,在他身上还发生了什么事情呢?这让我觉得很好奇,尤其当听到有人说他和一个女人的感情纠葛的时候,我心里的那点儿八卦和猎奇的小心思都被调动起来了,所以想要看看。 其实,可以想象,这片子肯定是有些戏说版...  (展开)

> 更多影评 65篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

爱奇艺让人大开眼界 来自K 2020-11-22
女主丑,脸跟猴屁股差不多 来自K 2020-05-26
第二个女主角比第一个漂亮 来自Sapphire 21 回应 2020-04-16
怎么看不了 来自创鑫科贸 1 回应 2020-04-16
像部MTV 来自葵安。 4 回应 2020-04-16

> 去这部影片的讨论区(全部19条)

关于《阿育王》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阿育王的评论:
feed: rss 2.0