饲育 飼育 (1961)

导演: 大岛渚
编剧: 大江健三郎 / 田村孟 / Teruaki Tomatsu
主演: 三国连太郎 / ヒュー・ハード / 小山明子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1961-11-22
片长: 105 分钟
又名: Shiiku
IMDb链接: tt0055441
5星
14.9%
4星
57.5%
3星
23.9%
2星
3.7%
1星
0.0%

饲育的短评 · · · · · · ( 全部 52 条 )

热门 /  最新 / 

5 真是周一呀 看过 2014-05-25

研究大江健三郎的博士生为我们讲解了片中的各个细节,不可谓不细致,非内行人看不出。

0 Khef 看过 2013-11-17

大江健三郎!

0 荔蘿 看过 2018-01-06

同七武士的农民如出一辙,构图很美,很喜欢山谷偷窥的一段。原作读过已过多年,已完全忘记其中对人性的刻画,只记得少年眼中的那个黑人,温驯的困兽,唇厚实如橡胶,牙整齐如零件,在河中沐浴像一匹黑色的骏马,想象的是portfolio z。影片如果参照原作,通过孩子的眼睛去表现是否会更讽刺?

1 花弄影 看过 2011-08-14

描绘了日本农民淳朴的一面。但人物形象始终脱离不了帝国主义思想,不知道是时代原因还是导演刻意如此安排,其中不乏带有悲观消极情绪,带有浓烈的时代气息,但怎么看也不是情色电影,被骗了

0 火娃 看过 2017-07-11

6/10。学生妹及时制止村民教唆疯婆子当面对黑人性羞辱,黑人饥渴交加、腿脚溃烂的时候少年们给予帮助,这种帮助是对伪善父权的反抗—叔父把黑人当成获取政府报酬的希望、辩护偷窃的借口,村长储藏粮食、强奸女佣,村长私生子自愿作为人质阻扰射杀黑人,片中少年们咒骂山背面燃烧的东京是一种杀父心理。

> 更多短评52条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

饲育的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

饲育的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

电影怪 2014-06-16 17:21:24

CINEFAN大岛渚专题观影有感:从饲育到日本的夜与雾

这篇影评可能有剧透

大岛渚作为日本新浪潮的旗手,留下了不少冲击性争议性很强的作品,从爱之亡灵到战场上的圣诞,在国际影坛也有着举重若轻的地位。相比这些获得国际声誉的大岛渚后期作品,大岛的松竹时代和其后因日本的夜与雾被松竹终止上映怒而辞职,自己建立了大岛制作公司的前期作品相比面向...  (展开)
吴昊昊 2008-06-01 08:38:31

两个选择

我说过他是个好人.然后没有什么了.物质的困乏是原因之一.而它会引起。 人性的黑暗 在吃不饱的时候说吃 在吃的饱的时候说精神 道德 精神 道德 是在那些层面出现? 在吃不饱的时候 我们是动物 你争我抢 在吃得饱的时候 我们是高级动物 精神 道德 最主要还是你争我抢的基础...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

怎么看 来自四大皆空 1 回应 2011-10-05

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《饲育》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅饲育的评论:
feed: rss 2.0