落难见真情 Planes, Trains & Automobiles (1987)

5星
16.7%
4星
47.7%
3星
32.4%
2星
2.6%
1星
0.6%

落难见真情的短评 · · · · · · ( 全部 2371 条 )

热门 /  最新 / 

255 非魚 看过 2011-01-04 16:04:44

《人在囧途》有一半以上剧情和笑料抄袭了这部电影,这种明目张胆抄袭西片的山寨国片(影片演职员表没有购买版权的提示),居然也登上了某电影手册的2010年度十佳国片,据说这个榜单的提名一部分来自于20位国内独立影评人,好想请教一下这20位独立影评人的芳名啊

150 桃桃林林 看过 2011-04-04 14:10:06

一路嬉闹之后以温情收场,好多流行歌在里面。难怪说《人在囧途》是抄的这个,无论人物设置还是主要的剧情走向都实在太像了。

154 林三郎 看过 2015-09-26 18:26:36

当年那部《人在囧途》果然是抄的。估计本片导演怎么也不会想到,他随手拍出的一部小喜剧片,居然会对二十多年后的中国电影影响如此深远,以至于催生出最赚钱的囧字头电影系列,捧出新一代的中国卖座之王徐峥和黄渤。

80 Amberose 看过 2013-04-19 03:50:08

我再也不相信国产剧了!!!!原来《人在囧途》是抄的!!!!!

93 冰之蓝 看过 2010-06-30 15:04:28

原来《人在囧途》是山寨呀

> 更多短评 2371条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

落难见真情的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

平平无奇奇怪怪 2016-01-13 16:20:43

《人在囧途》与《一路顺疯》拉片对比

这篇影评可能有剧透

大家的回复看到了,就在这里统一回复了,真的是抱歉,这个文本来是我个人备忘一样的存在,我个人绝对没有鼓励抄袭这一行为,而是坚决抵制的。写的时候也没有考虑太多,纯粹是从观感和技术层面来讨论。原文的结尾我就不删改了,不管徐峥承认不承认,他绝对是挪用了这部电影的整...  (展开)
孙哒哒 2018-10-24 11:12:49

历久弥新

这篇影评可能有剧透

看完了《Planes, Trains & Automobiles》,应该是《人在囧途》的原型片,1987年作品,中译《一路顺疯》。 会看这部是因为它也是“金羊毛”原型的经典范例之一,主角为了“按时回家过感恩节”(金羊毛/圣杯),克服一路上遭受的种种磨难,但在达成原本的目标的同时(或之前...  (展开)
TSL 2011-08-05 04:09:59

其实看电影真的很简单

这篇影评可能有剧透

前段时间 去了趟外地,连玩儿带逛的待了二十天,当然也免不了坐飞机,火车还有汽车 走之前看了这个白毛老头的几部片子,今天在看到这部片子开头steve看着他的Boss,等着那个胖子说些什么那个眼神的时候,我突然觉得我的笑点实在很奇怪 落难见真情,名字太合适了。我不会觉...  (展开)
纯情奶1 2024-05-21 12:28:57

落难见真情·短评写不下了

这篇影评可能有剧透

还行吧啊啊啊花絮比正片长看哔哔赖赖看得我都快忘了正片了。 感觉《人在囧途》是这个片的儿子,都是飞机不行了火车不行了,坐大巴还唱歌,得到一辆车还开的要炸了,宾馆一间屋睡,第二天起来缠绵在一起,我操啊。 不过这个真的会把人逼疯,本来就烦,还出这么多事,自己急急火...  (展开)
加低斯巴尼亚 2013-01-15 17:33:35

飞机,火车和汽车

特地找来如此古早的电影来看是因为泰囧。毕竟两部人在囧途的祖宗是这部25年前的《飞机,火车和汽车》。 快过感恩节了,马丁同学下班后匆忙赶往机场回家过节,谁知处处不顺,的士被抢,航班中途取消,火车坏掉,租车把车烧成了移动铁架。更悲催的是,身旁有个惹祸精。 偏偏这个...  (展开)
风与大 2023-02-15 05:17:53

《人在囧途》好在哪儿

这篇影评可能有剧透

听说《人在囧途》有参考(或抄袭)这个电影。看了一下,确实是有相似的结构框架:互相嫌弃又产生友谊的伙伴情+倒霉的回家旅行,但这不至于抄袭(具体要看懂知识产权的律师怎么判)。 《人在囧途》的笑点来源于中国在转型过程中产生的社会现象。它的成功之处在于把穷富对比,城...  (展开)
momo 2022-01-17 16:29:26

央视译制名单

一路顺疯 / 落难见真情 / 飞机、火车和汽车 / 旅行冒险记.Planes, Trains & Automobiles.1987.央视国配(李蕴杰班底) 翻译:汤灿 译审:宋宛娇 导演:李蕴杰 配音:张原铭 滕奎兴 郭菲 牟子莉 蔡硕 刘磊 萧国隆 录音:张洋岚 合成:任家为 字幕:杨硕 技术:李茜 制...  (展开)
OrangeCat3800 2019-08-08 08:47:37

Cheesy

典型的八十年代喜剧,感觉比《人在囧途》要搞笑。虽然桥段大多很老套,有些桥段有点故作幽默,但依然能带来一种八十年代末特有的温馨与韵味。听说原片接近三个小时,约翰休斯剪了很多片段。 大多数笑梗都比较容易get到,但本片在国内几乎无人知晓。约翰休斯其他几部电影流传度...  (展开)
他他 2018-08-29 03:01:16

[Film Review] Planes, Trains & Automobiles (1987) 7.3/10

John Hughes’ side-splitting indoctrination of tolerance acutely draws on our congenital sense of schadenfreude, a time-honored leitmotif that has been part of the furniture in comical tropes, which mirrors a dark streak of human nature that everyone should...  (展开)

> 更多影评 12篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅落难见真情的评论:
feed: rss 2.0