落难见真情 Planes, Trains & Automobiles (1987)

导演: 约翰·休斯
编剧: 约翰·休斯
主演: 史蒂夫·马丁 / 约翰·坎迪 / 莱拉·罗宾斯
类型: 剧情 / 喜剧 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1987-11-25(美国)
片长: 93分钟
又名: 飞机、火车和汽车 / 一路顺疯 / 旅行冒险记
IMDb链接: tt0093748
5星
16.3%
4星
47.2%
3星
33.0%
2星
2.9%
1星
0.5%

落难见真情的短评 · · · · · · ( 全部 798 条 )

热门 /  最新 / 

6 林三郎 看过 2015-09-26

当年那部《人在囧途》果然是抄的。估计本片导演怎么也不会想到,他随手拍出的一部小喜剧片,居然会对二十多年后的中国电影影响如此深远,以至于催生出最赚钱的囧字头电影系列,捧出新一代的中国卖座之王徐峥和黄渤。

3 烟视媚行 看过 2012-08-06

传说中《人在囧途》的母本。故事架构人物个性基本都是照抄这部。不过我觉得人在囧途翻拍得确实不错,很多桥段即可乐又符合中国国情,而且徐铮的表演很赞。这部其实故事相对比人在囧途简单,但是胜在两个主演的发挥都特别好。前半段稍平稳,后半段很精彩,笑料不断。

0 Miles 看过 2009-09-09

前半段喜剧,快到结局是悲剧,结局是好莱坞结局.不过这是观众所期望的.约翰.休斯的确为我们送上了一个好剧本.

0 萨库拉 看过 2011-09-30

原来《人在囧途》移植(山寨?)得并不差。最后被小煽到了。三星半吧。

0 赱馬觀♣ 看过 2008-10-15

最佳损友。损友,表过程;最佳,表结局。国片“囧”的好莱坞原型?未必。七十年代杰克莱蒙有一部类似作品。只是,喜剧不同正剧,拷贝并不打紧,关键看疗效!表演上说,马丁与糖果算黄金组合,有品质保证。但这个故事本身似乎不到一小时的量,再多撑半钟头就难免拖沓,像旅馆闹贼偷钱就像是导演“硬塞”进去只为拖戏……

> 更多短评798条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

落难见真情的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

落难见真情的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

[已注销] 2009-06-16 00:43:17

Very 80s

这篇影评可能有剧透

很多年前,听过一档夜间电台节目,忘了被采访的人是做什么的了:大概是三十而立、事业小成、家有贤妻,除了事业,也谈及诗词歌赋和电影。谈到电影,他说,历尽了人生的种种,再看电影时就对花哨的动作片、矫情的爱情片或者悬疑恐怖、小众文艺失去了兴趣,而“只看喜剧片”。事...  (展开)
孟丽君(板栗) 2010-07-10 18:56:34

霉运当头的回家过节

这篇影评可能有剧透

倒霉到喝凉水都塞牙,剧中的Martin显然就是了。……在倒霉接着倒霉又接着倒霉不断到来,导演、演员表演的如果层次不分明,就不好玩了。 一个人觉得很自己很倒霉时,会怎样?旅店那晚的MARTIN和CANDY的吵架,很精彩,有身临其境的感觉; 当觉得居然可以更倒霉时,估计再有风度...  (展开)
TSL 2011-08-05 04:09:59

其实看电影真的很简单

这篇影评可能有剧透

前段时间 去了趟外地,连玩儿带逛的待了二十天,当然也免不了坐飞机,火车还有汽车 走之前看了这个白毛老头的几部片子,今天在看到这部片子开头steve看着他的Boss,等着那个胖子说些什么那个眼神的时候,我突然觉得我的笑点实在很奇怪 落难见真情,名字太合适了。我不会觉...  (展开)
周谌趣 Icarus 2018-10-24 11:12:49

历久弥新

这篇影评可能有剧透

看完了《Planes, Trains & Automobiles》,应该是《人在囧途》的原型片,1987年作品,中译《一路顺疯》。 会看这部是因为它也是“金羊毛”原型的经典范例之一,主角为了“按时回家过感恩节”(金羊毛/圣杯),克服一路上遭受的种种磨难,但在达成原本的目标的同时(或之前...  (展开)
凌晨的猫 2016-01-13 16:20:43

《人在囧途》与《一路顺疯》拉片对比

这篇影评可能有剧透

与《夏洛特烦恼相比》,《人在囧途》和《一路顺疯》的相似度更高,主线情节的主要情节点都比较相似,但《人在囧途》做了比较好的本土化改编,不失为是一部比较好的翻拍片,而且有些地方的改编要优于原片。 第一, 从人物上来看。 《一路顺疯》中的两个人一个是...  (展开)
他他 2018-08-29 03:01:16

[Film Review] Planes, Trains & Automobiles (1987) 7.3/10

John Hughes’ side-splitting indoctrination of tolerance acutely draws on our congenital sense of schadenfreude, a time-honored leitmotif that has been part of the furniture in comical tropes, which mirrors a dark streak of human nature that everyone should...  (展开)
加低斯巴尼亚 2013-01-15 17:33:35

飞机,火车和汽车

特地找来如此古早的电影来看是因为泰囧。毕竟两部人在囧途的祖宗是这部25年前的《飞机,火车和汽车》。 快过感恩节了,马丁同学下班后匆忙赶往机场回家过节,谁知处处不顺,的士被抢,航班中途取消,火车坏掉,租车把车烧成了移动铁架。更悲催的是,身旁有个惹祸精。 偏偏这个...  (展开)
轻罗小扇 2012-12-01 21:00:13

美国版的《人在囧途》

美国版的《人在囧途》,两者虽然故事脉络大致接近,而且都很搞笑和温暖,编导都很善于从生活的细节中制造笑料,但两者的很笑点不一样,有着东西方不同的社会文化的印记。 印象很深的一个场景是那个很不“对付”的同伴开着租来的车带Martin行驶在高速公路上时,他打...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
读书人 2011-03-15 21:05:55

逝去的岁月

很偶然看见这片,当时很无聊,我就没事看看消磨时间。 我看这部片子主要不是看它的演员或故事。当然,故事的背景也很重要。我打开这片子让我看下去的原因主要是它的时代背景。 80年代,是我成长的岁月。但我没有机会去品味过那个时代。对我来说片里面的一切都那么回忆,温...  (展开)

> 更多影评9篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅落难见真情的评论:
feed: rss 2.0