狮子王 The Lion King (1994)

导演: 罗杰·阿勒斯 / 罗伯·明可夫
编剧: 艾琳·梅琪 / 乔纳森·罗伯特 / 琳达·伍尔芙顿
主演: 乔纳森·泰勒·托马斯 / 马修·布罗德里克 / 杰瑞米·艾恩斯 / 詹姆斯·厄尔·琼斯 / 莫伊拉·凯利 / 内森·连恩 / 尼基塔·卡兰姆 / 埃林·萨贝拉 / 乌比·戈德堡 / 罗温·艾金森
类型: 剧情 / 动画 / 歌舞 / 家庭 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 斯瓦希里语 / 科萨语 / 祖鲁语
上映日期: 1995-07-15(中国大陆) / 1994-06-15(美国) / 2011-09-16(美国)
片长: 89 分钟
又名: 狮子王3D
IMDb链接: tt0110357
5星
54.2%
4星
36.3%
3星
9.0%
2星
0.3%
1星
0.1%

狮子王的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

狮子王的短评 · · · · · · ( 全部 42278 条 )

热门 /  最新 / 
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

狮子王的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

狮子王的影评 · · · · · · ( 全部 435 条 )

黑左 2005-10-26 16:05:21

没有the lion king,我的生活会是另一样

这样说吧 没有lion king 我就不会去买电影的ost 没买这部ost 我就不会收藏Disney的所有ost 没有收藏disney的ost 我就不会留意所有主题曲的歌手 也就不会去买Elton John\Cline Dion\John Secada的唱片 也就不会接触欧美流行 也就不会上摇滚的贼船 也就不会知道音乐是一门艺术 也...  (展开)
FF 2011-09-18 18:52:38

Long live the king

什么3D重制、什么特别展映,其实都只是迪斯尼时隔十七年之后老片回笼再骗钱的手段而已。效果如何?Damn it,everybody's so friggin' happy. 今天去看的是五点半的那场,结果AMC最大的一个厅基本坐满。“It's a small world after all”: 有白发苍苍的老人,有手牵着手的年轻...  (展开)
五乔 2014-04-25 09:00:37

多数现代人对《哈姆雷特》的理解,也就是《狮子王》了吧

1989至1999的十年,被称作迪士尼的“文艺复兴”时期,这一时期的迪士尼不仅走出了之前的票房阴霾,更重要的是复兴了迪士尼本人对动画长片的理解:动画电影不仅仅是拍给小孩子看的作品、而应当同样适合成年人欣赏。1994年上映的《狮子王》可以说是迪士尼史上最严肃的作品。剥去...  (展开)
痞子笛 2005-07-25 11:23:29

最喜欢的一个画面

就是木法沙站在吉祥石上很威严的看着脚下的王国,这时候乌鸦飞过来向他请安,他温暖的向乌鸦点头。 我一直认为这是一个男人最温情的时刻  (展开)
F班的袁湘琴 2017-06-11 09:56:37

成长

主要讲了小狮子辛巴在爸爸去世后,经历磨难成为了狮子王。当时,《狮子王1》刚刚上映时引起了巨大的轰动,它甚至受到了许多成年人的青睬。其中,有一段非常有吸引力的对话。 狮子王:辛巴,你看,阳光照到的地方都是我们的国度。一个国王的统治跟太阳的起落是相同的,总有一天...  (展开)
时间地理学家 2011-09-23 12:50:06

狮子王3D:不是去欣赏一场电影,而是去寻找一段回忆

1995年,我10岁,上小学三年级,当上了班里唯一的大队委,爱好是集邮,打乒乓球,画画和看动画片。 那个时候成都的交通还很通畅,大人们骑着自行车在都市的逆流里通勤;钟水饺还五毛钱一碗,没有各色诡异的配餐;劣质服装的集散地不是九龙广场而是商业场,穿过低矮阴湿的隧道...  (展开)
浅夏安然 2017-06-03 19:31:53

《狮子王》

这篇影评可能有剧透

动画片我一直很喜欢看,但动画电影却看的不多。《狮子王1》是一部老动画片了,叔叔推荐给我看后,我就非常喜爱,已经接连看了三遍了。 《狮子王1》主要讲了小狮子辛巴在爸爸去世后,经历磨难成为了狮子王。其中,有一段非常有吸引力的对话。 木法沙:辛巴,你看,阳光照到的地...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-06-03 15:42:57

逆境成就强者

辛巴是狮子王国的小王子,他的父亲穆法沙是一个威严的国王。然而叔叔刀疤却对穆法沙的王位觊觎已久。 要想坐上王位宝座,刀疤必须除去小王子。于是,刀疤利用种种借口让辛巴外出,然后伺机大开杀戒,无奈被穆法沙即时来救。在反复的算计下,穆法沙惨死在刀疤手下,刀疤别有用心...  (展开)
很甜的☺️ 2017-08-22 15:05:29

父爱。

辛巴是狮子王国的小王子,他的父亲穆法沙是一个威严的国王。然而叔叔刀疤却对穆法沙的王位觊觎已久。 要想坐上王位宝座,刀疤必须除去小王子,于是,刀疤利用种种借口让辛巴外出,然后伺机大开杀戒,无奈被穆法沙即时来救。在反复的算计下,穆法沙惨死在刀疤手下,刀疤别有用心...  (展开)
粉丝酱 2017-07-07 12:24:09

永远狮子王

记得当时对这部电影的着迷的原因,起初就是那些角色的形象之可爱生动吸引了我的注意力,其后背静音乐的悠扬与充满生命气息的氛围把我的注意力推向了新的层次,最后当故事结束,整部电影所表达的意义更让我肯定了对一部电影所应该注意的地方应该在意义层面上。单纯只有“声”“...  (展开)

> 更多影评435篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅狮子王的评论:
feed: rss 2.0