狮子王 The Lion King (1994)

导演: 罗杰·阿勒斯 / 罗伯·明可夫
编剧: 艾琳·梅琪 / 乔纳森·罗伯特 / 琳达·伍尔芙顿
主演: 乔纳森·泰勒·托马斯 / 马修·布罗德里克 / 杰瑞米·艾恩斯 / 詹姆斯·厄尔·琼斯 / 莫伊拉·凯利 / 内森·连恩 / 尼基塔·卡兰姆 / 埃林·萨贝拉 / 乌比·戈德堡 / 罗温·艾金森
类型: 剧情 / 动画 / 歌舞 / 家庭 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 斯瓦希里语 / 科萨语 / 祖鲁语
上映日期: 1995-07-15(中国大陆) / 1994-06-15(美国) / 2011-09-16(美国-3D)
片长: 89 分钟
又名: 狮子王3D
IMDb链接: tt0110357
5星
52.6%
4星
37.1%
3星
9.8%
2星
0.4%
1星
0.1%

狮子王的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

狮子王的短评 · · · · · · ( 全部 34541 条 )

热门 /  最新 / 

210 影志 2005-08-24

“太阳所能照到的地方,都是我们的国土” 随时随地、再看百遍、都会感动如初的经典。

2 K 2009-03-08

王子复仇记。

0 现任院士 2012-06-18

三星加

1 瓦林北 2016-07-26

这动画说的是龙生龙凤生凤、狮子王的孩子注定还是王,野心家的夺权王子的复位,以及童年情愫成年的炮。这动画加分都在技术项,比如使用了当时最先进的2D动画技术,现在看来也是很有美感的画面,以及太经典的歌曲,《Can You Feel the Love Tonight》一曲足矣!8.3

> 更多短评34541条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

狮子王的影评 · · · · · · ( 全部359 )

这样说吧 没有lion king 我就不会去买电影的ost 没买这部ost 我就不会收藏Disney的所有ost 没有收藏disney的ost 我就不会留意所有主题曲的歌手 也就不会去买Elton John\Cline Dion\John Secada的唱片 也就不会接触欧美流行 也就不会上摇滚的贼船 也就不会知道音乐是一门艺术 也就不会更努力的去接触文字的艺术 也就不会看更多的书不会去听更多的音乐 也就不会再回到电影的怀抱......
......
354/402 有用 84回复

FF Long live the king

FF 2011-09-18 18:52:38
什么3D重制、什么特别展映,其实都只是迪斯尼时隔十七年之后老片回笼再骗钱的手段而已。效果如何?Damn it,everybody's so friggin' happy. 今天去看的是五点半的那场,结果AMC最大的一个厅基本坐满。“It's a small world after all”: 有白发苍苍的老人,有手牵着手的年轻情侣,当然更多的还是兴高采烈的一家几口,各种种族、肤色、年龄的小孩子尖叫着在场内呼朋唤友、窜上......
......
249/256 有用 28回复
1989至1999的十年,被称作迪士尼的“文艺复兴”时期,这一时期的迪士尼不仅走出了之前的票房阴霾,更重要的是复兴了迪士尼本人对动画长片的理解:动画电影不仅仅是拍给小孩子看的作品、而应当同样适合成年人欣赏。1994年上映的《狮子王》可以说是迪士尼史上最严肃的作品。剥去其轻松的喜剧元素,脱去其音乐剧的热闹外衣,《狮子王》的内核是一个古老而严肃的主线故事。影评人Ro......
......
135/142 有用 8回复
就是木法沙站在吉祥石上很威严的看着脚下的王国,这时候乌鸦飞过来向他请安,他温暖的向乌鸦点头。 我一直认为这是一个男人最温情的时刻
......
109/114 有用 33回复
还记得在LOIN KING的原声带的第一页写着,LOVE, RESPOSIBILITY,KNOWING WHO YOU ARE AND TAKING YOUR PALCE IN THE CIRCLE OF LIFE. 很多年过去了,我还清楚的记得那些字圆润的字体和作为背景的乞立马扎罗山白雪皑皑的山峰.这几句话让感动至今.很喜欢看到辛巴慢慢的登上荣耀石,雨水冲走了残骨,草原又是一片新的天地.那时的音乐犹如绝响,那时的辛巴高傲而又威严.
......
41/42 有用 10回复

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅狮子王的评论:
feed: rss 2.0