白日美人 Belle de jour (1967)

导演: 路易斯·布努埃尔
编剧: 路易斯·布努埃尔 / 让-克洛德·卡里埃 / 约瑟夫·克塞尔
主演: 凯瑟琳·德纳芙 / 让·索雷尔 / 米歇尔·皮科利 / 吉内瓦维·佩吉 / 皮埃尔·克里蒙地 / 弗兰西丝·法比安 / 玛莎·梅赫勒 / 穆尼 / Maria Latour / 克洛德·塞瓦尔 / 米歇尔·查瑞尔 / Iska Khan / 贝尔纳·米松 / 马塞尔·沙尔韦 / 弗朗索瓦·麦斯特 / 弗朗西斯科·拉瓦尔 / 乔治·马沙尔 / 弗朗西斯·布朗什
类型: 剧情 / 情色
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 法语 / 西班牙语
上映日期: 1967-05-24(法国)
片长: 101 分钟
又名: 青楼怨妇(台) / 青楼红杏(港) / 白昼美人 / 昼颜 / Beauty of the Day
IMDb链接: tt0061395
5星
17.1%
4星
48.9%
3星
30.5%
2星
3.0%
1星
0.5%

白日美人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

白日美人的短评 · · · · · · ( 全部 5463 条 )

热门 /  最新 / 

64 貓小三的意思其實是如果先生 看过 2017-07-03

资产阶级妇女才有空搞昼颜,我们无产阶级都得上班。

39 白日美人_S 看过 2014-04-15

既《一条安达鲁狗》把我虐成傻逼之后,布努埃尔又用一部《白日美人》当面嘲笑了我想象力的匮乏。

28 影志 看过 2018-06-16

白到底是谁?又是美人、又是焰火、又是梦想家的,这么厉害

29 陆支羽 看过 2009-08-24

电影开篇的关于绑架、鞭笞、亵渎,都是茜瓦琳一场白日的梦境。魔术师与催眠师的区别。“魔术师不是催眠者,他只会表演魔术。催眠者能挖掘你内心最深处的秘密。”丧失知觉的皮尔,是真相还是幻想?钟摆的声响,仿佛在等待着什么发生。马车的铃声传入屋内,就像梦境中的车轮驶进现实之中。

21 大 蜹 蜹 看过 2015-11-08

布努埃尔是他妈足控吗…

> 更多短评5463条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

白日美人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

白日美人的影评 · · · · · · ( 全部 127 条 )

boovie 2012-02-04 22:06:17

推荐一篇解读较为通俗到位的影评给像我一样有困惑的观众朋友

第一遍看本片时,只是觉得片子隐喻的东西很多,主题是人性的分裂和中产阶级的中年危机。片子处处散发着古典美,还有就是年轻的德纳芙真是美得让人惊叹,即使那位老鸨和手下的妓女也很是漂亮。 说实话,片子的部分情节并没有全看懂,尤其是梦境和现实的穿插。后来看到...  (展开)
Ling总 2008-09-13 23:20:31

当你对睡男人这件事豁达了,你对整个世界也就豁达了。

1)我多年前就知道这是一部批判中产阶级无聊虚伪的片子,真看了以后,它居然还是!我就不明白了,中产阶级和小镇人民和电影圈有仇吗?一找反面人物就开始翻这两个库存,百试不爽啊(后者见《热血警探》)明明人家就是电影票房的巨大支撑点,这么意淫米饭班主,真是,啧啧啧。 ...  (展开)
从嘉 2008-10-06 14:06:26

弗爷爷之外

张爱玲说:正经女人都恨狐狸精,但是若有机会尝试一把,没有一个不跃跃欲试的。 《白昼美人》。与导演布努埃尔的“癫疯之作”《一条安达鲁狗》相比,这部片子可谓通俗易懂老少咸宜,尺度保守叙事清晰,深入浅出得像一本大学教授写的儿童读物,放低姿态照顾我们这帮才疏学浅尚...  (展开)
Dododo 2011-01-15 04:27:32

布努埃尔你怎么每部片子都这么厉害

法语里的 Belle de jour(白日美人)其实是花名,牵牛的一种,只在白天开放。而 Belle de nuit(黑夜美人)则指的是暗娼。电影中的少妇只在下午2点到5点化身为妓,所以老鸨给她取了“白日美人”这个“艺”名,一语双关。 这部电影是由约瑟夫·科塞尔(Joseph Kessel)的同名小...  (展开)
周六我要休息 2007-10-09 11:14:23

白昼美人:做梦

头天看完西区苛克的“Marnie” 之后,紧接着竟然有看到一部有类似的心理分析一类的片子: Belle De Jour ( 白昼美人)。 情节非常简单,白昼美人是中产阶级美妇,年纪轻轻,丈夫是医生。不过她呢,每日三点到五点去妓院卖淫,并非为钱,不过是满足自己的欲望。后来她的一名顾...  (展开)
和自己私奔 2007-07-31 03:25:49

恍如白昼

只睡了5个小时就起床想看一场精彩的球赛,结果没有转播。窗外雨势比昨夜初起时沉重了许.抽完烟后,睡不着了。看电影吧。 布努埃尔,《白昼美人》。想到再看这片子,是刚好最近收了它的数码修复珍藏版,否则以我最近的心绪,是没有可能去探索这个佛罗伊德的故事的。...  (展开)
核桃·兰花草 2006-11-06 12:05:57

你一脸无辜,不代表你懵懂

莫泊桑在短篇小说《暗号》中描写了一位“瘦小的男爵夫人”如何被马路对面的妓女倚窗卖笑拉客的轻佻又迷人的暗号吸引,从而产生了自己也许可以试一试的调皮念头,结果真有一位熟悉行情的漂亮小伙子闯进住宅,并在完事之后为那位有夫之妇留下两个路易。 我思忖着:“要是我对他...  (展开)
缺氧小姐 2011-10-06 12:09:45

受虐与负罪的双重欲望

这篇影评可能有剧透

这是一部与弗洛伊德关于潜意识的原理密不可分的电影,《白昼美人》以梦境与现实交错以及令人摸不着头脑的结局,为观众呈现了一个亦真亦幻的内心世界。有人说这部电影讽刺中产阶级的无聊生活,但我看来,这一说法似乎有些许狭隘,毕竟人性的本质和欲望与阶级并无多大关联。 影...  (展开)
上行的黑色 2013-10-31 11:58:20

【转载】罗杰·伊伯特评《白日美人》

这篇影评可能有剧透

(本文为1996年本片在院线重映时写的影评)   路易斯·布努艾尔的《白日美人》(Belle de Jour)是一部1967年的电影,但却能教会我们在电影里什么才是情色的。我们先从凯瑟琳·德纳芙的脸说起,她正在聆听出租车司机向她描述一家著名的巴黎妓院--百无聊赖的女人们可能会在...  (展开)
形而上学的诗人 2014-09-20 23:27:22

《白日美人》:女人的隐秘幻想

女人来书写女人总归是比较容易,在电影中,很多时候我被感动,其中不乏是因为女人的原因。要说布努埃尔,就不得不说《白日美人》这部电影。莫泊桑有一篇小说叫做《暗号》,在这部小说中,一位年轻的男爵夫人无意中看见了拉客的妓女,于是,她也想进行尝试,结果这一尝试还给自...  (展开)

> 更多影评127篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

结局是啥意思?没看懂啊 来自诗和绿 2 回应 2019-05-12
盒子的寓意 来自御良 1 回应 2019-03-17
女主角一开始脱了胸罩,为啥第二次脱的时候又有胸... 来自 1 回应 2019-02-26
BD TLF 资源 来自Comel 12 回应 2019-01-01
女主角丈夫是性无能么? 来自李尔纳 6 回应 2018-12-14

> 去这部影片的讨论区(全部26条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅白日美人的评论:
feed: rss 2.0