野蛮入侵 Les invasions barbares (2003)

导演: 丹尼斯·阿康特
编剧: 丹尼斯·阿康特
主演: 雷米·吉拉德 / 斯蒂芬·卢梭 / 多萝蒂·贝里曼 / 玛丽-乔西·克罗兹
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 加拿大 / 法国
语言: 法语 / 英语
上映日期: 2003-05-21(戛纳电影节) / 2003-09-24(法国)
片长: 99分钟 / 112分钟(DVD)
又名: 老爸的单程车票 / 老豆坚过美利坚 / 野蛮人入侵 / 残酷入侵 / The Barbarian Invasions / Invasion of the Barbarians
IMDb链接: tt0338135
5星
23.2%
4星
48.9%
3星
24.4%
2星
2.9%
1星
0.5%

野蛮入侵的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

野蛮入侵的短评 · · · · · · ( 全部 857 条 )

热门 /  最新 / 

2 城南草木生 看过 2010-12-02

老头儿太像蔡明亮了

0 何倩彤 看过 2007-06-22

12/4/2004 6:00pm Cultural Centre

1 刘建明 看过 2012-09-03

2004 第76届OSCAR best foriegn picture, 老爸的单程车票.99分钟BD版。

2 品客 看过 2010-03-22

一部很平淡的家庭伦理片,充满了许多启迪人心的对白和情节,导演刻意回避了煽情的设计。值得细细品味,题外话是有点点像野草莓。

1 慢先森 看过 2010-01-25

我能理解这部片子为什么得奖:安乐死、毒品,顺带把911和种族问题甚至连中国改革开放都说了一下。加拿大的风景总是那么宜人,加拿大的片子也总是那么缓慢的老年化。演员表演都很好。

> 更多短评857条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《野蛮入侵》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

野蛮入侵的影评 · · · · · · (全部 30 条)

消逝的野蛮人

邝言 2007-05-25 14:12:25

这篇影评可能有剧透

再给我一点温柔

pz0 2008-02-25 19:33:37
一年来断断续续写的一些心得,接下来有一些法文原文的memorable quotes, 大部分的历史典故都在,对每一个都作了少量的评价和解释。 *********************************** 又看了一遍Les invasions barbares和Le declin de l'empire americain, 确实野蛮人的入侵是不可超越的... (4回应)
24有用 / 4没用

7次流泪,无数的微笑----《野蛮人入侵》

水湄物语 2007-01-17 10:02:18
看这部电影的时候,我无法抑制自己的眼泪,一次又一次在微笑之中突然流泪,然后又在泪水中继续微笑。 因为太喜欢,我一时不知道该怎么来描述。 是一个老套的故事,父亲临终前,一直与其不合的儿子回到了身边,做期货经纪人的富翁儿子用金钱买来了舒适的病房,父亲旧日的情妇和... (35回应)
28有用 / 9没用

为告别一个时代的聚会 奏起挽歌

阿子 2009-05-26 21:23:00
很久没有看到这样让人可以着迷的知识分子电影了,故事其实可以用简简单单的一句话概况为:一个经过六十年代洗礼的老教授,在新千年死去,以及由此而引发的朋友和家人的变化的故事。但是,绝妙的编剧把这样一个稀松平常的生死伦理剧题材变成了对一个时代的告别、致敬乃至沉...
16有用 / 0没用

最佳死亡方式——快乐死

fightly 2009-04-28 22:14:24
我经常会思考一个问题:有一天我会怎么死。人生在世,迟早得死,不想去死,也得去死。人们的死法可谓五花八门:病死的,自杀的,溺死的,被汽车撞死的,被谋杀的,被枪毙的。而当我看完这部电影时,我终于拍案惊呼:我以后也要这么死——“快乐死”。 我虽然没有死过,但是根... (2回应)
3有用 / 0没用

> 更多影评30篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

儿子长得像加濑亮 来自钟胡椒 3 回应 2012-09-03
片名求解 来自Dean 1 回应 2012-03-22
发现了片尾曲的MV 来自断肠人在刷牙 2 回应 2011-09-27
悲欣交集,死于安乐 来自丁一 1 回应 2010-11-14
包容的奥斯卡大奖 来自jimny 2 回应 2010-06-09

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅野蛮入侵的评论:
feed: rss 2.0