月牙儿 (1986)

导演: 徐晓星 / 霍庄 / 邢丹
编剧: 霍庄 / 王志安 / 张帆 / 老舍
主演: 宋丹丹 / 斯琴高娃 / 葛存壮 / 管宗祥 / 雷恪生 / 廖京生 / 文燕 / 王显 / 原莉
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 80分钟
又名: Yue ya er
IMDb链接: tt0344589
5星
18.7%
4星
50.8%
3星
27.9%
2星
2.3%
1星
0.3%

月牙儿的短评 · · · · · · ( 全部 160 条 )

热门 /  最新 / 

1 知识分子 看过 2014-11-19

老舍是我小时候最喜欢的作家,他能用幽默的语言讲一个悲伤的故事。老舍貌似说过,最悲观的往往是最乐观的人,他就是这样的悲观的人。月牙儿小时候看过,没有太深的印象。穷人往往要靠作贱自己来活下去,有多作贱社会便有多下限。PS.宋丹丹年轻时候挺好的呀。

0 半袖 看过 2017-05-14

老舍先生的书里有大量的景物和心理描述,这是电影无法体现的,但胜在选角。 宋丹丹真是惊艳,少女时期的清纯美丽,放弃自我时的拿腔拿调和眼神。 摄影也用了很多心思的,她说着“我不知道呀”时的留白真美。 20170511

1 玻璃瓶 看过 2016-07-18

根据老舍同名小说改编的电影。刚看小说就对韩月容这个女人的命运感到同情。身处乱世的无奈。宋丹丹演绎的韩月容从学生的清纯到娼姬的泼辣世俗转变得有点太快,不过依然是一部感动的好电影。

1 看过 2013-09-04

反映旧社会,影射当时吧。那时候的文学名著改编相当下功夫,配乐、台词、摄影等,十分讲究——电影资料馆

> 更多短评160条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《月牙儿》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

月牙儿的影评 · · · · · · (全部 0 条)


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅月牙儿的评论:
feed: rss 2.0