回到未来 Back to the Future (1985)

5星
41.8%
4星
45.3%
3星
12.1%
2星
0.6%
1星
0.1%

回到未来的短评 · · · · · · ( 全部 14352 条 )

热门 /  最新 / 

229 青墨@妖孽样 看过 2009-03-11

经典三部曲,一般续集都有狗尾续貂之嫌,但这套三部曲~~绝对堪称经典,而且中间穿插的各种空间时间理论通俗易懂~

49 桃桃淘电影 看过 2011-11-19

回到过去,改变未来

31 同志亦凡人中文站 看过 2014-11-27

开时光旅行之先河,80年代真适合怀旧...

23 雕刻时光 看过 2011-09-04

好家伙,看马丁扮外星人逼自己的爸追自己的妈。笑死我了,哈哈哈。

7 咱说 看过 2016-06-19

博士1955年的家,外景是在Gamble House拍的,内景是在Blacker House拍的,而他的实验室是Gamble House原先的车库如今的书店。马丁爸妈1955年的家,是在南帕萨迪纳同一条街隔着一户的两幢房子里取景。好吧,我居然是为了格林兄弟才看掉这部经典之作,唯一跳戏之处是实际年龄24岁的男主角实在不像17岁。

> 更多短评14352条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

回到未来的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

回到未来的影评 · · · · · · ( 全部 144 条 )

若昔难得 2006-09-29 19:30:56

回到未来三部曲

我用了两个晚上把《回到未来》三部曲重看了一遍。这套电影能让人想起很多别的电影,例如《星球大战》、《印第安纳琼斯系列》等等。这些电影很难称之为不朽,但是他们影响了一代人,每当他们重新温习这些电影,依然会感到开心,会回忆起那个时代。一个用电影来造梦的时代,而这...  (展开)
刘康康 2012-10-23 01:57:45

一次穿越,两个时代——从里根回到艾森豪威尔

80年代的美国,在好莱坞的主流电影中,是一个正在和解中的美国。这种和解,是要修复60年代的运动和70年代的分裂所造成的美国创伤。 于是80年代的好莱坞讲述着两代人和解的故事。1982年的《金色池塘》里,不仅亨利·方达所扮演的爷爷与孙子达成了互相理解,同时也与自己不管影...  (展开)
Dinosaur Sr. 2009-07-20 04:56:07

经典的桥段和细节

据说导演原本想拍一个核爆的场面,公司不给钱,于是故事只能摆在一个小镇上展开。没有核爆,没有激光剑,导演和编剧想必只能从细节处来吸引观众。 穿着ck内裤,nike帆布鞋的主角回到了1955年,干脆改名叫了calvin klein,扮作外星人用一盘范海伦的磁带吓唬自己的老爸去约老...  (展开)
2006-02-05 21:05:13

回到未来

真的很惊讶,这么好的一部片子居然就没人写评价,以为完全用我这种多年以后才重新反复观摩这部片子的人说话,可是我发现自己错了.看来完我真的要为自己心爱的片子唠叨几句。 时间机器,自从很小的时候迷上机器猫以后就很着迷的东西.以至涉及后来的这部<回到未来>.第一次看就惊呆了...  (展开)
山河水 2010-10-05 21:40:56

一气呵成的三部曲

上小学的时候曾经在家偷看电视,本来只想偷偷看一点,然后去写作业。结果发现了一部超级好看的电影,几次关掉电视又打开看,还要一边警惕爸妈有没有回来。然后就深深的记住了片名,想着以后有时间一定要完完整整看一部。这部片子就是《回到未来》第一部。 时隔十几年,经...  (展开)
没谱放映 2018-09-14 17:18:02

历史上影响最大的穿越电影,没有之一

今年,是[回到未来]上映的第33年。 电影讲述了一个名叫马丁的高中男生,无意中乘坐时光机器回到了30年前。偶遇和自己同龄的父母。 帮助父母相识、相爱,改变一家人未来的故事。 故事在今天看起来略老套,但在33年前,可是新鲜至极。 后来的[重返17岁]、[重返20岁],包括...  (展开)
七七 2017-06-07 15:05:19

回到未来,回顾从前

影片的内容其实并不复杂,在各种“穿越”横行的今天,时间穿越的题材真的不算有多新奇,而且影片中的特效虽然在当时是非常炫酷的视觉享受,但放在当今简直就是小儿科。 但是这个系列的电影影响了当时整整一代人,我们有理由再次学习和回顾影片成功的因素 一般来说,不管是什么...  (展开)
Kambrian 2010-03-02 20:27:13

时间旅行导致熵增加,以及时间旅行之不可能性的扯蛋

Marty坐着时间机器回到过去,无意中改变了当前自己的家庭,让原本懦弱的父亲变成了强人。布朗博士从30年后的未来回来之后,时间快车的装备全面升级。 如果未来真的可以时间旅行了,人们就将为自己的过去负责了。现在我们的生活中只有为未来负责的观念,当前的努力是为了有个好...  (展开)
迷雾之晨 2006-05-18 06:50:01

时光倒流

有一阵子没有见过这样好的电影了。它至少能把我抓住,从头看到尾,不顾夜深时晚。其抓住人的力量来自一个悬念,时光机器灵不灵,人们的生活会被时间机器改变多少? 过去的几个性格人物永远照自己的轨道行进,主人公是唯一能控制自身的人,不确定性与确定性在一线之间,巧妙地...  (展开)
Travis 2008-10-08 00:22:55

流行?时尚?复古?回到未来!

今晚百无聊赖中又重新看了《回到未来》,看的爽呆,80年代的类型片了今天看起来依然酷劲十足,这才是我眼中类行片的典范。生活在冷战阴影下的米帝国主义青年一样开着小卡车听摇滚乐追女孩,我想这片子在当年一定很“时尚”吧,也是我的时尚启蒙。我明白了这世界上有一种好...  (展开)

> 更多影评144篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅回到未来的评论:
feed: rss 2.0