同命鸟 名もなく貧しく美しく (1961)

导演: 松山善三
编剧: 松山善三
主演: 高峰秀子 / 小林桂树
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1961-01-15(日本)
片长: 130 分钟 / USA: 114 分钟
又名: Happiness of Us Alone
IMDb链接: tt0055217
5星
23.9%
4星
68.2%
3星
6.8%
2星
0.0%
1星
1.1%

同命鸟的短评 · · · · · · ( 全部 77 条 )

热门 /  最新 / 

0 空思 看过 2011-06-06

为什么要死?为什么在他们的苦难上再加上最沉重的一笔?无论怎样都要勇敢幸福的活下去。

0 枯川满 看过 2011-05-31

这样的老片极有味道!看后慨叹生活~

0 非了 看过 2013-07-06

主要描写日本战后两聋哑夫妻的日常生活。在1961年日本经济还处于百废待兴的时候,不少人都挣扎于温饱问题,用残疾人做影片主角,他们乐观、开朗、对生活充满信心,这不是励志片是什么。高峰秀子还是那么美啊。

0 看过 2012-08-11

莫名美好的电影

> 更多短评77条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《同命鸟》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

同命鸟的影评 · · · · · · ( 全部3 )

《默默无声的人》电影剧本 编剧/[日本]松山善三 译/莫邦富 1.天空 〔爆炸声不绝于耳。七八十架B29轰炸机编队飞过。 〔字幕——昭和二十年(1945)六月 2.地面 〔烈焰冲天的民房,惶惶四逃的人群。犹如一幅人间.........
0/0 有用
以前问某人,哪部电影能代表他的爱情观,他的回答是这部。虽然我一直没有看这部,但光听这个名字就感觉到了它的悲戚。不过《同命鸟》这个译名带有太多主观倾向,其实本来的译名就很美了,《无名·贫穷·美丽》。 .........
2/2 有用 1回复
《同命鸟》拍摄于1961年,东宝发行,其实并不算是什么大师名作,在1950-60年代初日影最黄金时期,也不是日影迷们会经常挂在嘴巴会提起的一部作品,但却是昭和大女优高峰秀子演艺生涯无可争议的代表作,也是她老公.........
2/9 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅同命鸟的评论:
feed: rss 2.0