别假正经 Stop Making Sense (1984)

导演: 乔纳森·戴米
编剧: Talking Heads / 乔纳森·戴米
主演: 大卫·伯恩
类型: 纪录片 / 音乐
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1984-09-07
片长: 88 分钟
IMDb: tt0088178
5星
76.5%
4星
19.2%
3星
3.8%
2星
0.0%
1星
0.6%
好于 47% 纪录片

别假正经的短评 · · · · · · ( 全部 294 条 )

热门 /  最新 / 

17 cinvro 看过 2018-08-01 03:55:31

虽然很多歌都在油管上看了无数遍,但完整观看还是很震撼,最爱 Life During Wartime。这才是真正的Fusion,不管是雷鬼还是后朋克,David Byrne 跟玩儿似的就能做出加减乘除的效果,第一印象可能有点怪,但多听几遍就是洗脑啊,很高级的那种。舞台设计和灯光以及舞蹈都很燃,真是鬼才。我不知道现在还有哪支乐队能做到如此纯粹的视听盛宴,我看过现场的可能就滚石能勉强跟这支传声头PK一下... 虽然很多歌都在油管上看了无数遍,但完整观看还是很震撼,最爱 Life During Wartime。这才是真正的Fusion,不管是雷鬼还是后朋克,David Byrne 跟玩儿似的就能做出加减乘除的效果,第一印象可能有点怪,但多听几遍就是洗脑啊,很高级的那种。舞台设计和灯光以及舞蹈都很燃,真是鬼才。我不知道现在还有哪支乐队能做到如此纯粹的视听盛宴,我看过现场的可能就滚石能勉强跟这支传声头PK一下?看完真很怀念80年代的摇滚盛世,纽约CGBG走出的Television和这支Talking Head都是我百听不厌的心头好,前几年看了一堆老乐队的现场,基本都是养生型的表演了,哪还有这股心气。 (展开)

9 米粒 看过 2017-05-15 10:13:33

哇靠!David Byrne魅力无边,简直只能用👈完美👉 来形容了,这个蛇精病的台风影响了多少人呢嗯?!后座的大叔到了某一首歌忍不住跟着节奏抖腿我都原谅他了哈哈哈... 一边开唱一边搭舞台也是没谁了,不过我以为会结束的时候一边拆掉来着...

1 瑞士联邦 看过 2012-04-09 14:35:28

还是Psycho Killer和Take Me To The River最好。

7 悸动软骨 看过 2017-01-10 22:32:35

完全透明化的一场演出,把舞台的拼凑过程完全融入表演的过程里,Byrne可真是个天才

1 bugz 看过 2018-03-23 13:31:17

音乐会场记...原本听歌倒也没觉得怎样,现在见到现场表演... 艾玛... 一群蛇精病... 两名伴唱的黑妞,乐感好,舞蹈好,唱功也好...我很喜欢

> 更多短评 294条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

别假正经的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

nrvd 2015-07-02 00:44:25

站在电脑前看完的现场

这篇影评可能有剧透

我爱这个现场,因此我打算以时间顺序给出在看这个现场之前我偶然所知的一些相关材料,正是它们促使我去找来了这个现场。但回想起来,我可以说,它们所做的也只是让我决定去看这个现场,好像完全可以想象另一种可能:这个现场完全偶然地、毫无征兆地出现在我的视线之中,而在此...  (展开)
Sam 林歌 2022-01-10 06:31:37

Must watch.

Amazing for a big Talking Heads fan. Having recently watched American Utopia its worth going back in time to see where it all started. Really awesome live show that will have you singing along.  (展开)
2008-01-13 20:26:25

Secret of my heart-A Tribute To talking heads!

影片刚开始David Byrne背着把箱琴在卡带录音机播放的鼓机节奏中唱了那首<Psycho Killer >,后来仓木麻衣在<Secret of my heart>的MV里也那么做了,那么,<Secret of my heart>就是仓木麻衣向talking heads致敬的歌曲,也不知道我的理解对不对。  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问在哪里可以看到这场演唱会的带字幕的视频啊? 来自D武飛 3 回应 2022-06-08 17:11:38
李泉的风格有点模仿大卫拜恩吧 来自麦克阿瑟 2018-04-10 20:30:39
Talking Heads传记? 来自Mr.沮授 1 回应 2011-09-27 10:21:25
俩版本 来自WiTS 2009-05-13 07:07:15

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅别假正经的评论:
feed: rss 2.0