别假正经 Stop Making Sense (1984)

导演: 乔纳森·戴米
编剧: 乔纳森·戴米 / 大卫·伯恩
主演: 大卫·伯恩 / 伯尔尼·沃雷尔 / 蒂娜·威茅斯 / 杰里·哈里森 / 克里斯·弗兰兹 / 亚历克斯·威尔 / 史蒂文·斯凯尔斯 / 林恩·马布里 / 艾德娜·霍尔特
类型: 纪录片 / 音乐
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1984-04-24(旧金山国际电影节) / 1984-10-18(美国) / 2023-09-22(美国重映)
片长: 88 分钟
又名: Stop Making Sense 2023
IMDb: tt0088178
5星
74.3%
4星
21.3%
3星
3.9%
2星
0.1%
1星
0.4%
好于 72% 纪录片

别假正经的短评 · · · · · · ( 全部 737 条 )

热门 /  最新 / 

26 cinvro 看过 2018-08-01 03:55:31

虽然很多歌都在油管上看了无数遍,但完整观看还是很震撼,最爱 Life During Wartime。这才是真正的Fusion,不管是雷鬼还是后朋克,David Byrne 跟玩儿似的就能做出加减乘除的效果,第一印象可能有点怪,但多听几遍就是洗脑啊,很高级的那种。舞台设计和灯光以及舞蹈都很燃,真是鬼才。我不知道现在还有哪支乐队能做到如此纯粹的视听盛宴,我看过现场的可能就滚石能勉强跟这支传声头PK一下... 虽然很多歌都在油管上看了无数遍,但完整观看还是很震撼,最爱 Life During Wartime。这才是真正的Fusion,不管是雷鬼还是后朋克,David Byrne 跟玩儿似的就能做出加减乘除的效果,第一印象可能有点怪,但多听几遍就是洗脑啊,很高级的那种。舞台设计和灯光以及舞蹈都很燃,真是鬼才。我不知道现在还有哪支乐队能做到如此纯粹的视听盛宴,我看过现场的可能就滚石能勉强跟这支传声头PK一下?看完真很怀念80年代的摇滚盛世,纽约CGBG走出的Television和这支Talking Head都是我百听不厌的心头好,前几年看了一堆老乐队的现场,基本都是养生型的表演了,哪还有这股心气。 (展开)

20 幽灵不会哭 看过 2021-08-24 09:43:31

能被认为是有史以来最伟大的音乐现场表演,Talking Heads的天才当然毋庸置疑,他们在70年代末80年代初改良了朋克音乐之前单调乏味的风格,加入了大量的雷鬼等新浪潮元素,让编曲更加丰富立体,我们也不能忽视戴米在拍摄这部录影带时绝佳的摄影,简直是演唱会录像的教科书,镜头随着节奏游弋着,在明暗之间、在纵深之间,捕捉着细节和即兴的火花,表情和肢体动作,甚至工作人员布置舞台和换乐器也不放过,用简单的... 能被认为是有史以来最伟大的音乐现场表演,Talking Heads的天才当然毋庸置疑,他们在70年代末80年代初改良了朋克音乐之前单调乏味的风格,加入了大量的雷鬼等新浪潮元素,让编曲更加丰富立体,我们也不能忽视戴米在拍摄这部录影带时绝佳的摄影,简直是演唱会录像的教科书,镜头随着节奏游弋着,在明暗之间、在纵深之间,捕捉着细节和即兴的火花,表情和肢体动作,甚至工作人员布置舞台和换乐器也不放过,用简单的投影和剪影在废弃工厂般的舞台上制造了光影的魔力,每一首歌都有独特且令人难忘的编曲和表演的设计,绝不重复和喧宾夺主,好多年前在买的一件白体恤的衣角上发现印有Heaven里那句著名歌词,第一次认识了这支乐队,这么多年后看David Byrne在舞台上如神般地起舞和歌唱,依然能感受到那独属于摇滚乐的感染力,用节奏带动生命,用爱弥合伤口, (展开)

3 bugz 看过 2018-03-23 13:31:17

音乐会场记...原本听歌倒也没觉得怎样,现在见到现场表演... 艾玛... 一群蛇精病... 两名伴唱的黑妞,乐感好,舞蹈好,唱功也好...我很喜欢

0 bayer04 看过 2007-05-20 01:36:31

舞台,光影,rock n roll

20 千与 看过 2019-04-14 11:54:28

大卫拜恩可真是性感,你能在他眉宇间看见激情和自由,又能看见他的深思熟虑和睿智

> 更多短评 737条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

别假正经的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

nrvd 2015-07-02 00:44:25

站在电脑前看完的现场

这篇影评可能有剧透

我爱这个现场,因此我打算以时间顺序给出在看这个现场之前我偶然所知的一些相关材料,正是它们促使我去找来了这个现场。但回想起来,我可以说,它们所做的也只是让我决定去看这个现场,好像完全可以想象另一种可能:这个现场完全偶然地、毫无征兆地出现在我的视线之中,而在此...  (展开)
余扯淡 2023-03-25 21:34:52

不成功的写作实验:尝试捕捉乐队演出中的一秒钟

追光灯打下。 David Byrne直愣愣地站在镜头面前,像是一只手足失措的,刚被扒光了毛的公鸡。一袭腰身巨大的西装托架着他的脑袋,好像一只头身比例严重失调的乐高人偶。 Chris Frantz用鼓棒敲击鼓面时,架子鼓发出了清脆而又愣傻的声音,那鼓声就像一个小孩在一下一下地拍着皮球...  (展开)
余扯淡 2024-03-31 18:48:02

四十年过去了,David Byrne是否已经有了问题的答案?

Jonathan Demme导演的乐队Talking Heads演唱会电影Stop Making Sense 4K重制版正式上线流媒体平台了。归功于我的ADHD,我一直对电影没什么特别的感觉,也和这种伟大的艺术没太多的缘分,但这应当是我看过次数最多的一次电影了。为了宣传这次重制,我给它写了一段推荐语: 还记...  (展开)
Sam 林歌 2022-01-10 06:31:37

Must watch.

Amazing for a big Talking Heads fan. Having recently watched American Utopia its worth going back in time to see where it all started. Really awesome live show that will have you singing along.  (展开)
2008-01-13 20:26:25

Secret of my heart-A Tribute To talking heads!

影片刚开始David Byrne背着把箱琴在卡带录音机播放的鼓机节奏中唱了那首<Psycho Killer >,后来仓木麻衣在<Secret of my heart>的MV里也那么做了,那么,<Secret of my heart>就是仓木麻衣向talking heads致敬的歌曲,也不知道我的理解对不对。  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

喜欢金发妹子 来自从从 2023-11-05 09:32:35
请问在哪里可以看到这场演唱会的带字幕的视频啊? 来自D武飛 4 回应 2023-10-05 03:55:43
李泉的风格有点模仿大卫拜恩吧 来自麦克阿瑟 2018-04-10 20:30:39
Talking Heads传记? 来自Mr.沮授 1 回应 2011-09-27 10:21:25
俩版本 来自WiTS 2009-05-13 07:07:15

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅别假正经的评论:
feed: rss 2.0