毒药与老妇 Arsenic and Old Lace (1944)

导演: 弗兰克·卡普拉
编剧: 朱利叶斯·J·爱泼斯坦 / 菲利普·G·爱泼斯坦 / Joseph Kesselring
主演: 加里·格兰特 / 普瑞丝西拉·兰恩 / 雷蒙德·马西 / 杰克·卡森 / 爱德华·艾沃瑞特·霍顿
类型: 喜剧 / 爱情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 德语
上映日期: 1944-09-01
片长: 118 分钟
又名: 砒霜与烈酒
IMDb链接: tt0036613
5星
19.3%
4星
46.1%
3星
30.5%
2星
3.2%
1星
0.9%

毒药与老妇的短评 · · · · · · ( 全部 549 条 )

热门 /  最新 / 

0 印尼燕窝周掌柜 看过 2012-03-11

让人开怀 让人深思

0 | 看过 2009-09-18

绝妙的恐怖喜剧

0 有意识的贱民 看过 2012-05-30

欢天喜地,匆匆忙忙,疯疯癫癫;喜欢光照的效果,黑得如此的浓厚,却又有一丝光亮的出口。

0 朱林昭 看过 2011-02-11

好闹呀

0 胡子 看过 2010-12-30

戏剧感

> 更多短评549条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《毒药与老妇》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

毒药与老妇的影评 · · · · · · (全部 10 条)

毒药与老妇

泡芙味的草莓 2017-07-05 15:28:36
非常棒的黑色喜剧,人物的设定和表演都异常到位。作为上个世纪初的电影,看起来仍有浓浓的舞台剧即视感,人物表演也略带舞台剧特有的夸张。影片前期节奏较缓慢,但中后期矛盾集中,人物相继出场,高潮不断。美中不足的是,男主喋喋不休又咄咄逼人的说话方式总是让人出戏。 七十...
15有用 / 0没用

单一场景下的喜剧冲突

Comel 2013-04-16 16:46:28
由于之前接触的几部卡普拉导演的电影都属于比较主旋律,因此在观看《毒药与老妇》之前以为此作应是延续了之前的风格。果不其然,一开头就是格兰特和女郎之间的情感戏,以及白痴的搞笑情节。到此为止气氛也比较轻松活泼。虽然片头出现了“凶案”的提醒,但估计早被观众抛诸... (4回应)
7有用 / 0没用

毒药与老妇

泡芙味的草莓 2017-07-05 15:39:04
老太太打开柜子放帽子,密密麻麻的帽子o(╯□╰)o其实在她们看来那是在布施美德吧,帮助孤苦伶仃的老人找一个归宿,还举行葬礼什么的,有可能在心理上真的帮助了某个流浪汉,结束了他在尘世的痛苦,就像现在的安乐死那样,但再想想又觉得这样更惊悚,毕竟是因为不同价值体系下...
1有用 / 0没用

毒药与老妇

泡芙味的草莓 2017-07-05 15:39:01
老太太打开柜子放帽子,密密麻麻的帽子o(╯□╰)o其实在她们看来那是在布施美德吧,帮助孤苦伶仃的老人找一个归宿,还举行葬礼什么的,有可能在心理上真的帮助了某个流浪汉,结束了他在尘世的痛苦,就像现在的安乐死那样,但再想想又觉得这样更惊悚,毕竟是因为不同价值体系下...
1有用 / 0没用

> 更多影评10篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

开始时他女朋友哭得真是梨花带雨啊 来自月亮先生 2012-05-12
有点疑惑 来自netwilliam 2 回应 2010-08-08
超级疯狂的喜剧 来自lixunhuan 1 回应 2008-03-29

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅毒药与老妇的评论:
feed: rss 2.0