毒药与老妇 Arsenic and Old Lace (1944)

导演: 弗兰克·卡普拉
编剧: 朱利叶斯·J·爱泼斯坦 / 菲利普·G·爱泼斯坦 / Joseph Kesselring
主演: 加里·格兰特 / 普瑞丝西拉·兰恩 / 雷蒙德·马西 / 杰克·卡森 / 爱德华·艾沃瑞特·霍顿
类型: 喜剧 / 爱情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 德语
上映日期: 1944-09-01
片长: 118 分钟
又名: 砒霜与烈酒
IMDb链接: tt0036613
5星
19.3%
4星
45.8%
3星
30.7%
2星
3.2%
1星
0.9%

毒药与老妇的短评 · · · · · · ( 全部 554 条 )

热门 /  最新 / 

1 Black as U 看过 2008-12-28

小场景里绝妙的故事; 加里·格兰特有点像周润发,后者演喜剧时也很夸张

0 | 看过 2009-09-18

绝妙的恐怖喜剧

2 一灯 看过 2009-12-07

被加里·格兰特强吻的滋味

0 上林苑 看过 2010-04-26

CaryGrant似乎是黄金时代最会演喜剧的帅哥了

0 RIC 看过 2012-05-30

原来早在黑色电影时代到来之前,就已经出现了这种毫无下限的、将黑色电影和神经喜剧进行混搭的戏仿性质的疯子喜剧;缺陷肯定是有的,各种不成熟之处,片长也可以缩短些,但其中无厘头雏形的应用实在太多了,非常值得研究一番!4.5

> 更多短评554条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

毒药与老妇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

毒药与老妇的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

泡芙味的草莓 2017-07-05 15:28:36

毒药与老妇

非常棒的黑色喜剧,人物的设定和表演都异常到位。作为上个世纪初的电影,看起来仍有浓浓的舞台剧即视感,人物表演也略带舞台剧特有的夸张。影片前期节奏较缓慢,但中后期矛盾集中,人物相继出场,高潮不断。美中不足的是,男主喋喋不休又咄咄逼人的说话方式总是让人出戏。 七十...  (展开)
小众电影 2011-08-29 14:42:05

《毒药与老妇(Arsenic and Old Lace)》:疯子一家人(IMDB250 TOP 244)

这篇影评可能有剧透

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明 http://qfmeng.blogbus.com/logs/158606673.html Arsenic and Old Lace (1944) 继续看IMDB250系列,就差几部了,努力一下我就圆满了。本片的导演是Frank Capra,凭借着我对他的了解,没看电影前我就知道这...  (展开)
Comel 2013-04-16 16:46:28

单一场景下的喜剧冲突

由于之前接触的几部卡普拉导演的电影都属于比较主旋律,因此在观看《毒药与老妇》之前以为此作应是延续了之前的风格。果不其然,一开头就是格兰特和女郎之间的情感戏,以及白痴的搞笑情节。到此为止气氛也比较轻松活泼。虽然片头出现了“凶案”的提醒,但估计早被观众抛诸...  (展开)
泡芙味的草莓 2017-07-05 15:39:04

毒药与老妇

老太太打开柜子放帽子,密密麻麻的帽子o(╯□╰)o其实在她们看来那是在布施美德吧,帮助孤苦伶仃的老人找一个归宿,还举行葬礼什么的,有可能在心理上真的帮助了某个流浪汉,结束了他在尘世的痛苦,就像现在的安乐死那样,但再想想又觉得这样更惊悚,毕竟是因为不同价值体系下...  (展开)
泡芙味的草莓 2017-07-05 15:39:01

毒药与老妇

老太太打开柜子放帽子,密密麻麻的帽子o(╯□╰)o其实在她们看来那是在布施美德吧,帮助孤苦伶仃的老人找一个归宿,还举行葬礼什么的,有可能在心理上真的帮助了某个流浪汉,结束了他在尘世的痛苦,就像现在的安乐死那样,但再想想又觉得这样更惊悚,毕竟是因为不同价值体系下...  (展开)
涅瓦纳 2012-12-16 21:26:05

Arsenic and Old Lace

在纽约布鲁克林区的公寓里,住着两名表面看起来十分和善慈祥的老太太,不料她们竟用自己酿制的毒酒杀了来访的一些孤独老头。此秘密让她们的侄儿加里·格兰特偶然发现,该怎么善后? 改编自百老汇舞台名剧,由名导演弗兰克·卡普拉于1941年拍成电影。因适逢二战开始,恐怕本片内...  (展开)
记者赵萍萍 2014-02-26 21:50:54

Ironic and thrilling

Beginning of the film seems to be irrelevant to rest of the film. Stories become interesting from body under the window seat found by the newly married man.  (展开)
carrie 2011-01-01 09:17:01

Who's more pathetic?

It's a really funny story and definitely worths watching. The plot is really intense and kinda chaotic in that Brooklyn family. The old mentally disabled brother Teddy is absolutely adorable. He lives in his own created world as President Roosevelt and do...  (展开)
Riobluemoon 2012-12-17 22:56:31

电影微评:毒药与老妇

6分。一眼就能看出是舞台剧改编的作品:基本没有太多场景,人物关系简单,戏剧冲突集中,表演则相对夸张。要我说,要整这么一家子精神病出来是件多么难得的事情啊。难怪男猪得知自己是被收养的以后要欣喜若狂了~~Cary Grant当时的表演有些用力过猛的嫌疑。  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
胡纸锅锅 2011-11-09 19:28:19

另类的好莱坞喜剧

《毒药与老妇》,一部另类的好莱坞喜剧。一个有关疯子大家庭的故事,本片还带有点黑色,惊悚的色彩。片中的疯子们杀人如家常便饭,丝毫没有怜悯之心。跟传统的喜剧电影一样,剧中的笑点都是误会、冲突、巧合中产生。加里 格兰特的表演虽然还稍显稚嫩,但他的卖力演出,也...  (展开)

> 更多影评10篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

开始时他女朋友哭得真是梨花带雨啊 来自月亮先生 2012-05-12
有点疑惑 来自netwilliam 2 回应 2010-08-08
超级疯狂的喜剧 来自lixunhuan 1 回应 2008-03-29

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅毒药与老妇的评论:
feed: rss 2.0