横冲直撞大逃亡 The Sugarland Express (1974)

导演: 史蒂文·斯皮尔伯格
编剧: 哈尔·巴伍德 / 马修·罗宾斯 / 史蒂文·斯皮尔伯格
主演: 歌蒂·韩 / 本·约翰逊 / 迈克尔·萨克斯 / 威廉·阿瑟东 / 格雷戈里·沃尔科特 / 斯蒂夫·卡纳利
类型: 剧情 / 犯罪 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1974-10-19(美国)
片长: 110分钟
又名: 傻妹大逃亡 / 甜园不归路
IMDb: tt0072226
5星
9.7%
4星
40.4%
3星
44.0%
2星
5.1%
1星
0.8%

横冲直撞大逃亡的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

横冲直撞大逃亡的短评 · · · · · · ( 全部 241 条 )

热门 /  最新 / 

0 彩虹几度 看过 2011-01-07

名字起的恰如其分,冒傻气的电影;警车大暴走已经流露出撕皮对大场面,大制作的野心和追求~自B&C和狂P把公路犯罪电影的套路规范确定下来之后,日后就只能沿袭了

2 韩景峰看电影 看过 2015-09-25

愚蠢却可爱的人物,幽默的戏剧性,让人发笑的场面和情节安排,再配上人类内心的纠结思考,这是一部很有意思的公路犯罪喜剧。作为斯皮尔伯格的早期作品,《横冲直撞大逃亡》已经尽显他的个人风格,成人童话式的内在核心、规矩的叙事方式和缓慢递进的情绪表达青涩而一览无余。

0 艾托 看过 2013-12-24

仅仅一般,打3星是考虑当时的年代,现在不值了

1 荒也 看过 2019-01-03

反智电影的一种起源(结尾湖边逆光的背影告白让人反胃…斯皮尔伯格在贩卖情怀和展现景观的能力上,可以说是绝好的商业能手(好的商业片和烂片之间的区别也许在于,不仅无条件服务于观众,也诚心诚意尊重观众。

0 超cute侠 看过 2019-04-02

有点邦妮和克莱德的意思,主角都是那种会引起人们同情的罪犯,不过和前者的浪漫相比,老斯这部更偏于荒诞喜剧一些,最后上演的群众围观桥段可以看做是在讨论舆论媒体对大众的导向功能,前面的公路戏还是太散了些,同类题材之后一年的热天午后要做得更好。

> 更多短评 241条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

横冲直撞大逃亡的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

横冲直撞大逃亡的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

悦沁 2018-04-09 16:10:30

They're just kids.

这篇影评可能有剧透

“They’re just kids.” 一开始看这部片子是因为想看回老斯一开始的作品,没想到这部sugarland express一下子就打动了我。 一切看起来都是那么的幼稚、荒谬。随便装扮一下就瞒过看守人走出了劳改所,随便就抢走了车,还甚至挟持警察驾着警车只为去到sugarland接回自己的孩子。...  (展开)
无法悲伤 2017-09-09 22:35:28

天哪,他们两个还是孩子。

看了这部影片印象最深的,就是警长说的那句话,“天哪,他们两个还是孩子。”男主角父母早亡,没有受过良好教育,只好以偷窃为生。女主角母亲早亡,父亲非常老,管不了她。女主角有过很多男朋友,然后她和现在的这个男朋友相爱,并生下了小孩。他俩都因为偷窃又各自坐牢了。他...  (展开)
此楼无人 2018-04-09 23:10:46

给你宠爱

男主角确实爱他的妻子 无奈妻子确实是个巨婴 年轻的警察和严肃上尉确实心地善良 在公路上展开的闹剧,似乎是一场对人权的追逐 影片传递的价值观中家庭重要性似乎超过了理性 场面调度在现世的审美眼光下,也算是比较流畅大气 整个故事情节比《决斗》要丰满一些,有些讽刺当局政...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
影识集 2020-02-12 10:54:03

《横冲直撞大逃亡》:斯皮尔伯格的导演初体验

这篇影评可能有剧透

“那部电影的导演是多年来最伟大的少年天才。” ——比利·怀尔德,1974年《横冲直撞大逃亡》试映会后 《横冲直撞大逃亡》,是世界级大导演史蒂文·斯皮尔伯格导演生涯第一部影院长片。在被签约公司环球影业磨炼之后强制拍摄了多部精彩的电视作品之后,年轻的天才导演终于有机...  (展开)

> 更多影评 4篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅横冲直撞大逃亡的评论:
feed: rss 2.0