活死人之夜 Night of the Living Dead (1968)

导演: 乔治·A·罗梅罗
编剧: 乔治·A·罗梅罗 / John A. Russo
主演: Duane Jones / Judith O'Dea / Karl Hardman / Marilyn Eastman / Keith Wayne / Judith Ridley / Kyra Schon
类型: 悬疑 / 恐怖
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1968-10-01
片长: 96 分钟
又名: 恶夜活跳尸
IMDb链接: tt0063350
5星
13.9%
4星
42.8%
3星
38.0%
2星
4.4%
1星
0.9%

活死人之夜的短评 · · · · · · ( 全部 861 条 )

热门 /  最新 / 

1 流空破刃 看过 2010-07-26

各种丧尸片常用桥段的雏形,如果打四星的话会是“鼻祖”的这点加星。

4 爱茉绿绿 看过 2009-08-15

1971年的僵尸先驱~不恐怖很有意义.....

0 RIC 看过 2011-05-01

评价此类片子的确应该剔除时代局限造成的技术局限

0 Emily 看过 2010-03-23

初中那短时间喜欢看丧尸片子

> 更多短评861条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《活死人之夜》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

活死人之夜的影评 · · · · · · ( 全部15 )

当机智的班开始将家具卸个七零八落然后钉在那脆弱的玻璃窗和不堪一击的门上之时,这场景我已在国外恐怖惊悚片中看了无数次:希区柯克的《鸟群》,当落难的人们被逼近乡间别墅的时候,英俊的男主角也是担当起.........
30/34 有用 6回复
1968年,乔治·罗梅罗执导了里程碑意义的《Night of the living dead》(活死人之夜),本片是奠定现代僵尸片独立地位的开山之作,被后来者模仿、致敬、恶搞的经典僵尸电影,“僵尸三部曲”第一部,“僵尸进化”.........
17/21 有用 2回复
10月底的一天,突然听到外教Larry去世的消息,因为一直都忙着出差和电影节,在觉得突然之余,没有动手写文。如今静下来,回想一下老先生的种种,担心忘却,写下我的记忆。 在我02年入学的时候,是Larry.........
18/22 有用 4回复
二十世纪最伟大的哲学毋庸置疑是存在主义,其意义和影响在电影和文学上有诸多表现,这部活死人之夜不妨用存在主义来稍加注解。 存在主义里有个重要思想是人生在世荒诞无处不在,人与人,人与社会,人与自己的任.........
15/17 有用 3回复

象牙 人性感悟

象牙 2008-10-22 23:19:30
看了【活死人之夜】我不是害怕,但是我心里非常难受……死尸由于被辐射,而“活”起来并开始吃人,一个弟弟被僵尸吃掉的美女,一个机智的黑人,一对情侣,一对夫妻带着一个被僵尸咬过的孩子躲在一个空旷的房子里.........
13/16 有用 5回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅活死人之夜的评论:
feed: rss 2.0