玛琳 Marlene (1984)

导演: 马克西米连·谢尔
编剧: 马克西米连·谢尔 / Meir Dohnal
主演: 玛琳·黛德丽 / 戴维·海明斯
类型: 纪录片 / 传记
制片国家/地区: 西德
语言: 英语 / 德语 / 法语
上映日期: 1984-03-02
片长: Germany: 94 分钟
又名: 关于玛琳的二三事
IMDb: tt0085905
5星
35.7%
4星
54.3%
3星
8.6%
2星
1.4%
1星
0.0%

玛琳的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

玛琳的短评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

热门 /  最新 / 

5 小易甫 看过 2016-11-04

影片以谢尔在马琳•黛德丽的巴黎住所对时年81岁的后者的数日采访为基础,在其拒绝出镜和讨论私人生活的情况下,导演将电影代表作、电视演出片段和新闻录像重新编排,并于次年搬演了采访景象,再现剧组克服拍摄障碍的过程,不掩偷窥调查氛围,在捕捉传奇人物的时代精神的同时记录下导演个人的探索旅程

2 看过 2020-01-03

满口谎言的脆弱女人

1 邹以默 看过 2012-06-23

U can't miss what U've never had.U have to know in order to miss it.I've never looked backwards.why should anyone be interested in where they were Born or who rocked them in their arms and what kind o... U can't miss what U've never had.U have to know in order to miss it.I've never looked backwards.why should anyone be interested in where they were Born or who rocked them in their arms and what kind of milk they got?I'm interested in today. I'm a practical person. (展开)

1 我们在一九八四 看过 2020-08-31

个人采访+作品影像,很有真实之感!导演的思考,马琳回忆自己的银幕生涯代表作、和导演、演员的相处、青少年时光,自己对生活更为现实务实的看法,不留恋过去,对人生、死亡的思考,最后读了母亲的一首诗。活在当下,不悔此生。很多人物纪录片导演,可以多和这部片子借鉴借鉴呢,并非完全按照线性时间编排,按主题来说,反而更吸引人,能引发观众的思考。

0 凤瞳 看过 2018-12-13

第57届奥斯卡金像奖最佳纪录片入围

> 更多短评 41条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

玛琳的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

玛琳的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

攸龄 2017-01-19 23:38:47

不“刻奇”的黛德丽女士

这篇影评可能有剧透

“刻奇”是这次采访中出现频率最高的词汇。“我从不看我过去的电影,它们太刻奇了……我当时什么也不懂”……“我的舞台摆放那些刻奇的东西,不是我的意思,当然我的表演不是刻奇的”“我是一个活在当下,讲求实际的人,我讨厌回忆过去。我不是一个梦想家。”然而最后黛奶奶还...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅玛琳的评论:
feed: rss 2.0