关于玛琳的二三事 Marlene (1984)

导演: 马克西米利安 谢尔 (Maximilian Schell)
编剧: 马克西米连·谢尔 / Meir Dohnal
类型: 纪录片 / 传记
制片国家/地区: 西德
语言: 英语 / 德语 / 法语
上映日期: 1984-03-02
片长: Germany: 94 分钟
IMDb链接: tt0085905
5星
36.4%
4星
45.5%
3星
18.2%
2星
0.0%
1星
0.0%

关于玛琳的二三事的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

关于玛琳的二三事的短评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

热门 /  最新 / 

3 小易甫 看过 2016-11-04

影片以谢尔在马琳•黛德丽的巴黎住所对时年81岁的后者的数日采访为基础,在其拒绝出镜和讨论私人生活的情况下,导演将电影代表作、电视演出片段和新闻录像重新编排,并于次年搬演了采访景象,再现剧组克服拍摄障碍的过程,不掩偷窥调查氛围,在捕捉传奇人物的时代精神的同时记录下导演个人的探索旅程

2 Alan 看过 2012-06-02

玛琳黛德丽,你就别遮遮掩掩了。其实我心里挺酸的,听她缴不清道不明的蹩脚英语,但再看她电影里、音乐会里还算口齿清晰的发音,我能想象得到一个老太太坐在轮椅里…谈话中她多处流露对自己作品的反感,但我看她是觉得自己岁月已尽,对年轻的自己多少有酸葡萄心理吧。

1 sirius flower 看过 2016-11-22

超级棒!!玛琳也赞!这是一部被采访的传记明星在片中拒绝露脸并且强力在场与导演争夺话语权特别特别玛琳的片子!玛琳一直在吐槽自己以前拍的片子,啊这个太kitsch 啊 那个太垃圾 哈哈哈哈好棒 一个no nonsense no sentimental的女人最后在导演读的诗里哭了 爱看书有想法 串起德国与美国的柏林妹子

0 Gradisca 看过 2012-05-30

最后出现了一个男人好像David Bowie (经考证那就是David Bowie...)

> 更多短评18条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《关于玛琳的二三事》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

关于玛琳的二三事的影评 · · · · · · ( 全部0 )


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅关于玛琳的二三事的评论:
feed: rss 2.0