着魔 Possession (1981)

导演: 安德烈·祖拉斯基
编剧: 安德烈·祖拉斯基 / 弗雷德里克·塔滕
主演: 伊莎贝尔·阿佳妮 / 山姆·尼尔 / 玛吉特·卡斯滕森 / 莱斯利·马尔顿 / 海因茨·贝能特 / 约翰娜·霍费尔 / 卡罗尔·杜瑞 / 肖恩·劳顿 / 马克西米利安·露丝莱恩 / 托马斯·弗雷
类型: 剧情 / 恐怖
制片国家/地区: 法国 / 西德
语言: 英语
上映日期: 1981-05-25(戛纳电影节)
片长: 124分钟
又名: 魔鬼狂爱(台) / 迷恋
IMDb: tt0082933
5星
30.6%
4星
42.6%
3星
21.7%
2星
3.7%
1星
1.4%

着魔的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

着魔的短评 · · · · · · ( 全部 14139 条 )

热门 /  最新 / 

732 UrthónaD'Mors 看过 2009-05-16 20:04:01

穿着紧身蓝裙子的她,因为已经怀上了怪物的孩子,有了生理和心理的反应,她在无人的甬道里痉挛抽搐,甩头发,甩购物袋,鸡蛋和牛奶都溅爆在墙上。她在这些色彩和污浊中抽搐发抖,犹如被上紧发条的玩偶,最后,从双腿间流出的鲜血和地上墙上的牛奶鸡蛋混合成粘稠的液体,触目惊心

701 眠去 看过 2011-02-09 13:38:12

阿佳妮你总是离魔鬼太近

458 黄青蕉 看过 2016-06-14 21:29:46

挑战生理极限,癫狂得让人有点犯恶心。不过美成阿佳妮这个样子是让人服气的,被她蛊惑杀人埋尸什么的感觉都肥肠科学

358 柏拉不图 看过 2016-02-24 22:34:56

如果爱上一个疯子,你也要变成一个疯子;如果爱上一个怪物。你也要变成一个怪物。即为着魔。

377 游牧人·芳汀 看过 2015-02-23 04:04:11

不容易啊!全体演员只怕都被祖拉斯基折磨得脱了一层皮吧~~梁朝伟为了一代宗师练习咏春打断两次手臂算什么,人家阿佳妮差点自愿把脑袋割掉了更牛逼!虽然也看过不少阿佳妮不疯魔不成活的片儿了,但还是感觉这次是她最歇斯底里的一次。劫后余生,阿佳妮演了那么多次疯子还能存活至今,神经坚韧!

> 更多短评 14139条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

着魔的影评 · · · · · · ( 全部 131 条 )

九尾黑猫 2007-11-18 23:59:40

《迷恋》的恐怖艺术——当魔鬼来敲门

  一、 当魔鬼来敲门   18世纪中叶,英国北部有一个平凡安宁的小村庄,绿荫环绕,鲜花鸟语,每个人都过着满足而快乐的生活。在一个雷雨交加的深夜,所有人都闭门不出,连狗都停止了吠叫,沉浸在睡梦之中。忽然,一阵门栓的巨响,一个女孩披散着头发不顾家人的喊叫冲出了家...  (展开)
冰红深蓝 2015-07-27 18:42:19

【影记】祖拉斯基和阿佳妮携手打造的癫狂寓言

⑴ 看过不少恐怖片,以致于难以被愈来愈类型化的恐怖片吓到或打动,但本片绝对是我目前看过的最佳恐怖片之一,如醍醐灌顶,目瞪口呆,刷新三观,震撼到无以复加。 我心目中能打满分的恐怖片,大都各异其趣,在某一环节上具有登峰造极的特质。例如:《咒怨》中无处可逃的窒息感...  (展开)
海中间的鱼 2014-09-22 23:02:52

尝试去分析Possession(着魔 1981)剧中人的职业身份 丰富这个故事

看了很多的分析Possession剧中人个性和内心纠葛的影评,我想尝试去分析一下剧中人的职业身份 也许可以丰富这部剧的环境信息 情景1:开篇不久,4名风格鲜明的男性“HR”负责男主角的辞职面谈,谈到男主近期任务的进展时,男主的回答表明他与对方最实质性的接触和交谈是发生在公...  (展开)
张熊熊 2012-03-08 16:41:41

一半是上帝,另一半是你

这篇影评可能有剧透

一开始,我以为这是一部讲述中产阶级家庭危机的伦理电影。 刚刚工作归来的马克就和妻子安娜发生了一场压抑的争吵,通过两人的对话,我们知道,安娜曾经有过不忠于马克的行为,因为马克由于工作不得不和安娜过着离多聚少的生活。不忠是夫妻之间永恒的裂痕,这段关系正由...  (展开)
于是 2005-12-26 19:10:38

她的疯狂,让人首先想到悲伤

这篇影评可能有剧透

伊莎贝拉•阿佳尼是无与伦比的神经质表演者,她的喊叫和泪容、以及痉挛的躯体,让人怀疑她本人的真实状态,所以说她是以假乱真的典型。 我一般来说不太喜欢罗丹的情人这个片子,最喜欢玛戈王后,那里面的她最美丽。她适合黑色和蓝色也是我那时候的想法。 《着魔Possesion》...  (展开)
水水 2009-06-08 13:44:10

完美的绝世美人

当安德瑞兹·祖劳斯基 Andrzej Zulawski找到伊莎贝尔·阿佳妮Isabelle Adjani演这个片子的时候,被阿佳妮一口拒绝了,阿佳妮甚至对祖劳斯基的感觉是:这个人怎么能利用我这样来赚钱呢? 祖劳斯基当时非常着急,法国意大利欧洲几乎转了个遍,也没有找到女主角,在巴黎的咖啡馆...  (展开)
华月沙罗 2014-09-05 00:45:40

为何你会被魔鬼所诱?

让我理清一下《着魔》这个片子的情节顺序 为了证明这片子我确实看过,写一篇剧情分析或者心理分析以表纪念。 首先,从我们的大美人阿佳妮饰演的女主角安娜说起,在片子上半部的时候阿佳妮的老公在录像带里看到老婆在教芭蕾舞的时候很歇斯底里的一段视频——她虐待学生,用接...  (展开)
电影天堂 2016-10-27 13:53:59

这部被禁18年的电影一点都不重口,但,观影需谨慎!

这篇影评可能有剧透

《着魔》(又名《迷恋》), 是迄今为止我看过的最癫狂,最歇斯底里,也最让作为观众的我感到身心俱疲的影片了。 cult片一向题材诡异、剑走偏锋,如果没有强大的心理作支撑,恐怕你很难适应生理上的怪异感。 对于这类影片,我不热衷,也不排斥。 看到或着装怪异,面部畸形...  (展开)
我不是R朗U姆M 2019-01-04 21:52:33

核心解读:Sisters Faith&Chance //for循环

这篇影评可能有剧透

着魔这部电影,目前常见的解读方式有三个角度:两性关系、政治隐喻、克苏鲁式恐怖片。恐怖片是外皮是表现手法,而内核则是前两者。导演显然是有意融合了三者,因此从任何单一角度阐释故事都没法做到100%覆盖细节。而大部分影评也多会同时从至少两个角度进行分析才能更加饱满。...  (展开)
喜塵 2010-10-18 11:19:06

《迷恋》——对爱情和家庭的警示

这篇影评可能有剧透

这部片子中超现实只是手段,导演借用超现实的手法来展现一个关于爱情与生活的现实。 男人为了给予妻子和家庭美好的生活而出外打拼,尽心竭力去获取金钱和权利,却忽略了女人的感受。不管两个人的感情有多深,如果不能全心意地去共同经营,婚姻迟早会出现问题,即使...  (展开)

> 更多影评 131篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

大学时候看抑郁了好几天,没几个场景是正常的 来自拓跋秒 2 回应 2022-11-19 11:37:53
这是个神经病电影,有露点我也不要看 来自嘿呦哈 6 回应 2022-11-15 23:30:36
请问这部片有蓝光碟吗 来自希区不苛刻 2 回应 2022-11-14 23:56:57
几个问题 来自Ulrikke 23 回应 2022-11-13 18:39:46
触手那段多少分多少秒?? 来自Btllll 6 回应 2022-11-10 17:56:28

> 去这部影片的讨论区(全部76条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅着魔的评论:
feed: rss 2.0