侧耳倾听 耳をすませば (1995)

导演: 近藤喜文
编剧: 宫崎骏 / 柊葵
主演: 本名阳子 / 小林桂树 / 高山南 / 高桥一生 / 山下容莉枝 / 室井滋 / 露口茂 / 饭冢雅弓
类型: 剧情 / 爱情 / 动画 / 音乐
制片国家/地区: 日本
语言: 日语 / 英语
上映日期: 1995-07-15(日本)
片长: 111分钟
又名: 心之谷 / 梦幻街少女 / Whisper of the Heart / Mimi wo sumaseba
IMDb链接: tt0113824
5星
51.2%
4星
37.6%
3星
10.5%
2星
0.5%
1星
0.1%

侧耳倾听的短评 · · · · · · ( 全部 39118 条 )

热门 /  最新 / 

1394 [已注销] 看过 2010-03-07

...................如果不是片尾的一句"你愿意嫁给我吗" 我愿意打五星

474 深海的心 看过 2008-11-23

我喜欢男爵的爱情,喜欢钟表上永远不能相见的国王和王后。

189 薇羅尼卡 看过 2006-02-12

青涩的感觉,美好的青春

159 大头绿豆 看过 2007-02-04

情窦初开的感脚,学生情怀的感脚,都异常生动。月岛雯的性格许多地方就像小白一样,我太喜欢了。肥猫很酷。配乐很好。

98 野次馬 看过 2012-07-11

这是一个我早已错过的故事,我没有在十五岁看到它,我早已进入了不用借书卡的年代。现实中,只有我一个人与图书馆天荒地老。即便如此,我还是感谢它赐予我的全部勇气。|一五年夏去了多摩市。走在コンクリートロード上,山雨欲来,穿过长长长长的階段,从来没有觉得他们如此真实过。

> 更多短评39118条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

侧耳倾听的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

侧耳倾听的影评 · · · · · · ( 全部 1076 条 )

水湄物语 2007-10-11 09:59:07

为了让我的名字早点出现在借书卡上,我看了好多书

本来我以为我已经是很标准的宫崎骏迷了,他大多数的片子我都看过3遍以上,所以当看到一部我没看过的宫片时,居然对自己产生一点愤怒。嘻嘻。 很小的时候看过一本“罗兰语录”,那是台湾当时很流行的广播节目主持人,曾经有一篇写道“要让自己为了爱,变成一只开屏的孔雀”。大...  (展开)
悠依 2006-05-06 21:32:15

永远都不要把自己丢了 请记住最初的梦想

看这张碟的时候 我哭的不行 眼泪止不住的流 因为现在的我 突然重新找回了自己 坚定要为自己的梦想 自己真正想做的事情而活 不为任何父母老师所要求按照他们的模式而活着 虽然不漂亮 和小霞一样的平凡 也许功课不是最出色 但就像那个老爷爷拿出的石头一样 在它的缝隙里有最美丽...  (展开)
琴酒 2009-06-26 10:24:41

再会吧,乡间路。

看完侧耳倾听的晚上,在反复把主题曲听了四五遍之后,我觉得心里有什么东西被放下了。 这半年来在心里郁结的留恋和踟蹰,不舍和怯懦,以及那一份说不清道不明,因将要离开而夜夜叨扰着我的乡愁,好像终于寻到了一个安放的角落。又像是历经沧桑后回到了真正的青春年华,不用想着...  (展开)
老常 2008-11-12 13:18:31

是神让我在这样的季节看到“侧耳倾听”

这篇影评可能有剧透

电脑上的字幕已经出来了,我还是不忍关上荧屏,不忍停播那首日语的Country Road。这部电影没有让我落泪,但要说泪珠子闪啊闪的是一点也不过分的。 两个月前,我到了美国;两个月后,我在落魄中看到了它。从第一个镜头,第一个背景音乐的音符,我就觉得这是一部专门为我这样的...  (展开)
已注销 2007-06-07 13:28:25

我们,爱

《梦幻街少女》。也译作《侧耳倾听》。美好而又安静的恋爱故事。 我们不是没有遇上过奇迹,只是我们没有足够的好奇心。 我们不会尾随一只在电车上遇见的猫咪穿过长长的街巷,所以我们也就无法遇上那样的一家店,有木马,有男爵猫,有仙子和国王相爱的大钟。 所以我们也不会有英...  (展开)
熱風 2009-10-27 21:31:00

怀念近藤喜文

做动画确实是一件累人的事,做高质量的动画更是要人的命。一部超过120分钟的剧场佳作,作画枚数往往以数万乃至十数万计。在动画制作进行时,上至监督,下至原画、动画,无不如踏进地狱之门,接受永无止境的折磨。宫崎骏和押井守都在媒体上或多或少地表达过作业强度大的...  (展开)
2006-08-29 11:48:01

我曾爱过一个男孩

稀薄的晨雾里。冬日的冷空气里。 骑着单车,载着心爱的女孩,飞奔。 裹着他的外套,却决心不要做他的负担。 静静地一起等待日出。 朝阳初升,彩霞满天。 终于。终于。迟疑地说出口:我喜欢你!虽然,虽然不是现在,但是我一定会成为一流的小提琴制造者,那时候可以嫁给我吗? ...  (展开)
Amadeus 2012-11-28 10:36:36

侧耳倾听

这篇影评可能有剧透

(一) 不知观众在看这部片子时是否注意到几个细节,在这里,借着这次机会,我想顺便指出来。 第一个细节便是在片子的开头,女主角月岛雯在晚上帮母亲去超市购买一瓶牛奶时,拿了店员给她的塑胶袋,回到家时遭到母亲的抱怨。 “只是买一瓶牛奶嘛,怎么还要用塑胶袋呢。” “人...  (展开)
南吴居士 2008-11-16 17:00:54

那无法企及的乐器重奏的几分钟

这篇影评可能有剧透

雫:“厉害,能做出这样的(小提琴)!好像是魔法。” 聖司:“你也真是,丢脸的话也说得出口。” 雫:“没关系,我那么觉得就是了。” 聖司:“那种程度的东西谁都会做。还完全不行。” 这段对话说得很轻巧,在整部影片中却是最有分量的。这段对话之后紧接着的一段短短几分钟...  (展开)
5050 2017-06-13 22:20:48

心灵的力量

虽然在《侧耳倾听》这部影片的制作中,宫崎骏没有担任监督的工作,但是通过担任编剧和制片的工作,影片在一定程度上也反映出了他的理念。宫崎骏所有的作品都在不停的讨论心灵的力量、人格的力量。在《风之谷》中,娜乌西卡无疑是谷中人民心灵的寄托,是他们可以依靠的领导者。...  (展开)

> 更多影评1076篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅侧耳倾听的评论:
feed: rss 2.0