侧耳倾听 耳をすませば (1995)

导演: 近藤喜文
编剧: 宫崎骏 / 柊葵
主演: 本名阳子 / 小林桂树 / 高山南 / 高桥一生 / 山下容莉枝 / 室井滋 / 露口茂 / 饭冢雅弓
类型: 剧情 / 爱情 / 动画 / 音乐
制片国家/地区: 日本
语言: 日语 / 英语
上映日期: 1995-07-15(日本)
片长: 111分钟
又名: 心之谷 / 梦幻街少女 / Whisper of the Heart / Mimi wo sumaseba
IMDb链接: tt0113824
5星
51.0%
4星
37.6%
3星
10.7%
2星
0.5%
1星
0.1%

侧耳倾听的短评 · · · · · · ( 全部 41327 条 )

热门 /  最新 / 

167 恶魔的步调 看过 2009-12-13

近藤喜文的初啼与绝唱。像我这样的水准到处都是,这句台词当时是不是很流行呢。是否对《情书》有过影响呢。Country Road。

52 橙子小姐 看过 2008-01-28

看得我有点闷.

46 寂地 看过 2006-01-05

.暖暖的电影.很喜欢的.

55 野次馬 看过 2012-07-11

这是一个我早已错过的故事,我没有在十五岁看到它,我早已进入了不用借书卡的年代。现实中,只有我一个人与图书馆天荒地老。即便如此,我还是感谢它赐予我的全部勇气。|一五年夏去了多摩市。走在コンクリートロード上,山雨欲来,穿过长长长长的階段,从来没有觉得他们如此真实过。

> 更多短评41327条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

侧耳倾听的影评 · · · · · · (全部 994 条)

为了让我的名字早点出现在借书卡上,我看了好多书

水湄物语 2007-10-11 09:59:07
本来我以为我已经是很标准的宫崎骏迷了,他大多数的片子我都看过3遍以上,所以当看到一部我没看过的宫片时,居然对自己产生一点愤怒。嘻嘻。 很小的时候看过一本“罗兰语录”,那是台湾当时很流行的广播节目主持人,曾经有一篇写道“要让自己为了爱,变成一只开屏的孔雀”。大... (336回应)
1613有用 / 120没用

永远都不要把自己丢了 请记住最初的梦想

悠依 2006-05-06 21:32:15
看这张碟的时候 我哭的不行 眼泪止不住的流 因为现在的我 突然重新找回了自己 坚定要为自己的梦想 自己真正想做的事情而活 不为任何父母老师所要求按照他们的模式而活着 虽然不漂亮 和小霞一样的平凡 也许功课不是最出色 但就像那个老爷爷拿出的石头一样 在它的缝隙里有最美丽... (149回应)
810有用 / 35没用

再会吧,乡间路。

琴 酒 2009-06-26 10:24:41
看完侧耳倾听的晚上,在反复把主题曲听了四五遍之后,我觉得心里有什么东西被放下了。 这半年来在心里郁结的留恋和踟蹰,不舍和怯懦,以及那一份说不清道不明,因将要离开而夜夜叨扰着我的乡愁,好像终于寻到了一个安放的角落。又像是历经沧桑后回到了真正的青春年华,不用想着... (70回应)
635有用 / 17没用

我们,爱

已注销 2007-06-07 13:28:25
《梦幻街少女》。也译作《侧耳倾听》。美好而又安静的恋爱故事。 我们不是没有遇上过奇迹,只是我们没有足够的好奇心。 我们不会尾随一只在电车上遇见的猫咪穿过长长的街巷,所以我们也就无法遇上那样的一家店,有木马,有男爵猫,有仙子和国王相爱的大钟。 所以我们也不会有英... (67回应)
368有用 / 15没用

> 更多影评994篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅侧耳倾听的评论:
feed: rss 2.0