侧耳倾听 耳をすませば (1995)

导演: 近藤喜文
编剧: 宫崎骏 / 柊葵
主演: 本名阳子 / 小林桂树 / 高山南 / 高桥一生 / 山下容莉枝 / 室井滋 / 露口茂 / 饭冢雅弓
类型: 剧情 / 爱情 / 动画
制片国家/地区: 日本
语言: 日语 / 英语
上映日期: 1995-07-15(日本)
片长: 111分钟
又名: 心之谷(台) / 梦幻街少女(港) / Whisper of the Heart / Mimi wo sumaseba
IMDb: tt0113824
5星
56.0%
4星
35.2%
3星
8.3%
2星
0.5%
1星
0.1%

侧耳倾听的短评 · · · · · · ( 全部 101088 条 )

热门 /  最新 / 

1866 米粒 看过 2014-11-04 14:03:26

原来图书卡寻人是这里来的呀。他们的城市是立体的,真漂亮,恋爱要翻山越岭才行。电影几乎集结了所有少女时代的美好回忆,完美、理想到失真,像一个斑斓的气泡,害怕一伸手就会破碎… 乱糟糟的书桌,伸手摸来摸去就是摸不到台灯开关,生活中的细节被它完整地还原,似曾相识,却不属于我…

2705 蚂蚁没问题 看过 2009-03-30 12:33:33

美则美矣 但是看着两个初中生这样子的深情 最后还说出你将来嫁给我这种话 还是觉得有点怪怪的

1414 昏金暗玉 看过 2010-05-12 11:16:01

最动人的一幕出现在爷爷拿着月岛刚完成的稚嫩的小说,对她说:太棒了,真是太棒了。在才华刚刚起步的日子里,有一个人能完全诚挚地赞美,比什么都好,它不会令人骄傲,相反会让人更看清自己。

1486 野次馬 看过 2012-07-11 10:39:03

这是一个我早已错过的故事,我没有在十五岁看到它,我早已进入了不用借书卡的年代。现实中,只有我一个人与图书馆天荒地老。即便如此,我还是感谢它赐予我的全部勇气。|一五年夏去了多摩市。走在コンクリートロード上,山雨欲来,穿过长长长长的階段,从来没有觉得他们如此真实过。

1281 阿德 看过 2010-11-26 10:49:57

阿雯:我还是下来吧 圣司:我没问题...我早就决定...要这样载着你翻山越岭... 阿雯:我不要变成你的包袱...我也早就想好了,要在背后支持你... 圣司:知道了,拜托你了——哥觉得这就是伟大的爱情!

> 更多短评 101088条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

侧耳倾听的影评 · · · · · · ( 全部 1689 条 )

水湄物语 2007-10-11 09:59:07

为了让我的名字早点出现在借书卡上,我看了好多书

本来我以为我已经是很标准的宫崎骏迷了,他大多数的片子我都看过3遍以上,所以当看到一部我没看过的宫片时,居然对自己产生一点愤怒。嘻嘻。 很小的时候看过一本“罗兰语录”,那是台湾当时很流行的广播节目主持人,曾经有一篇写道“要让自己为了爱,变成一只开屏的孔雀”。大...  (展开)
有必要 2009-06-26 10:24:41

再会吧,乡间路。

看完侧耳倾听的晚上,在反复把主题曲听了四五遍之后,我觉得心里有什么东西被放下了。 这半年来在心里郁结的留恋和踟蹰,不舍和怯懦,以及那一份说不清道不明,因将要离开而夜夜叨扰着我的乡愁,好像终于寻到了一个安放的角落。又像是历经沧桑后回到了真正的青春年华,不用想着...  (展开)
老常 2008-11-12 13:18:31

是神让我在这样的季节看到“侧耳倾听”

这篇影评可能有剧透

电脑上的字幕已经出来了,我还是不忍关上荧屏,不忍停播那首日语的Country Road。这部电影没有让我落泪,但要说泪珠子闪啊闪的是一点也不过分的。 两个月前,我到了美国;两个月后,我在落魄中看到了它。从第一个镜头,第一个背景音乐的音符,我就觉得这是一部专门为我这样的人...  (展开)
Totoro 2012-11-28 10:36:36

侧耳倾听

这篇影评可能有剧透

(一) 不知观众在看这部片子时是否注意到几个细节,在这里,借着这次机会,我想顺便指出来。 第一个细节便是在片子的开头,女主角月岛雯在晚上帮母亲去超市购买一瓶牛奶时,拿了店员给她的塑胶袋,回到家时遭到母亲的抱怨。 “只是买一瓶牛奶嘛,怎么还要用塑胶袋呢。” “人...  (展开)
已注销 2007-06-07 13:28:25

我们,爱

《梦幻街少女》。也译作《侧耳倾听》。美好而又安静的恋爱故事。 我们不是没有遇上过奇迹,只是我们没有足够的好奇心。 我们不会尾随一只在电车上遇见的猫咪穿过长长的街巷,所以我们也就无法遇上那样的一家店,有木马,有男爵猫,有仙子和国王相爱的大钟。 所以我们也不会有英...  (展开)
熱風 2009-10-27 21:31:00

怀念近藤喜文

做动画确实是一件累人的事,做高质量的动画更是要人的命。一部超过120分钟的剧场佳作,作画枚数往往以数万乃至十数万计。在动画制作进行时,上至监督,下至原画、动画,无不如踏进地狱之门,接受永无止境的折磨。宫崎骏和押井守都在媒体上或多或少地表达过作业强度大的...  (展开)
满[已注销] 2006-08-29 11:48:01

我曾爱过一个男孩

稀薄的晨雾里。冬日的冷空气里。 骑着单车,载着心爱的女孩,飞奔。 裹着他的外套,却决心不要做他的负担。 静静地一起等待日出。 朝阳初升,彩霞满天。 终于。终于。迟疑地说出口:我喜欢你!虽然,虽然不是现在,但是我一定会成为一流的小提琴制造者,那时候可以嫁给我吗? ...  (展开)
南吴居士 2008-11-16 17:00:54

那无法企及的乐器重奏的几分钟

这篇影评可能有剧透

雫:“厉害,能做出这样的(小提琴)!好像是魔法。” 聖司:“你也真是,丢脸的话也说得出口。” 雫:“没关系,我那么觉得就是了。” 聖司:“那种程度的东西谁都会做。还完全不行。” 这段对话说得很轻巧,在整部影片中却是最有分量的。这段对话之后紧接着的一段短短几分钟...  (展开)
多喝热水 2015-10-19 22:56:51

真正的爱,是让我们成为最好的自己

好奇是只狡猾的猫,带着你走过大街小巷,穿过闹市,走出死角,你以为自己被捉弄了,却意外发现了更好的自己。 阿雯是个开朗的女初中生,读书狂。普通却又闪闪发光,自信且元气满满。看到她家里不大的地方整整齐齐地堆着满满的书,就不奇怪她会如此喜欢读书。然后她偶然发现有...  (展开)
慕詩 2017-05-22 13:07:12

年少青春纯真的爱

起初接触宫崎骏先生的电影是电视上播放的天空之城,磅礴大气的音乐,充满想象力的画面设计,年少的我疯狂的在网上搜索观看他的作品。 当时是一天到晚泡在房间里连看的状态,侧耳倾听这部正好是卡在中间看的,记得看完开心又兴奋的给朋友群发了信息,内容是被鼓舞被激励觉得满血...  (展开)

> 更多影评 1689篇


关于《侧耳倾听》的问题 · · · · · · ( 全部6个 )

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅侧耳倾听的评论:
feed: rss 2.0