侧耳倾听 耳をすませば (1995)

导演: 近藤喜文
编剧: 宫崎骏 / 柊葵
主演: 本名阳子 / 小林桂树 / 高山南 / 高桥一生 / 山下容莉枝 / 室井滋 / 露口茂 / 饭冢雅弓
类型: 剧情 / 爱情 / 动画 / 音乐
制片国家/地区: 日本
语言: 日语 / 英语
上映日期: 1995-07-15(日本)
片长: 111分钟
又名: 心之谷 / 梦幻街少女 / Whisper of the Heart / Mimi wo sumaseba
IMDb链接: tt0113824
5星
51.0%
4星
37.7%
3星
10.7%
2星
0.5%
1星
0.1%

侧耳倾听的短评 · · · · · · ( 全部 43156 条 )

热门 /  最新 / 

166 薇羅尼卡 看过 2006-02-12

青涩的感觉,美好的青春

86 沉歌 看过 2008-02-26

细腻可爱的初恋故事如同少女写下的日记一般娓娓道来。侧耳倾听吧,那些呼唤着成长的微弱声音。

83 UrthónaD'Mors 看过 2010-06-20

多么美好啊,他们那边也并不是特别注重学业,可以发展自己的空间和喜好,不像我们都被荼毒 了,结尾有点仓促

49 寂地 看过 2006-01-05

.暖暖的电影.很喜欢的.

62 它它 看过 2006-01-11

安静的夏日,街角的铃声

> 更多短评43156条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

侧耳倾听的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

侧耳倾听的影评 · · · · · · ( 全部 1034 条 )

水湄物语 2007-10-11 09:59:07

为了让我的名字早点出现在借书卡上,我看了好多书

本来我以为我已经是很标准的宫崎骏迷了,他大多数的片子我都看过3遍以上,所以当看到一部我没看过的宫片时,居然对自己产生一点愤怒。嘻嘻。 很小的时候看过一本“罗兰语录”,那是台湾当时很流行的广播节目主持人,曾经有一篇写道“要让自己为了爱,变成一只开屏的孔雀”。大...  (展开)
悠依 2006-05-06 21:32:15

永远都不要把自己丢了 请记住最初的梦想

看这张碟的时候 我哭的不行 眼泪止不住的流 因为现在的我 突然重新找回了自己 坚定要为自己的梦想 自己真正想做的事情而活 不为任何父母老师所要求按照他们的模式而活着 虽然不漂亮 和小霞一样的平凡 也许功课不是最出色 但就像那个老爷爷拿出的石头一样 在它的缝隙里有最美丽...  (展开)
琴 酒 2009-06-26 10:24:41

再会吧,乡间路。

看完侧耳倾听的晚上,在反复把主题曲听了四五遍之后,我觉得心里有什么东西被放下了。 这半年来在心里郁结的留恋和踟蹰,不舍和怯懦,以及那一份说不清道不明,因将要离开而夜夜叨扰着我的乡愁,好像终于寻到了一个安放的角落。又像是历经沧桑后回到了真正的青春年华,不用想着...  (展开)
老常 2008-11-12 13:18:31

是神让我在这样的季节看到“侧耳倾听”

这篇影评可能有剧透

电脑上的字幕已经出来了,我还是不忍关上荧屏,不忍停播那首日语的Country Road。这部电影没有让我落泪,但要说泪珠子闪啊闪的是一点也不过分的。 两个月前,我到了美国;两个月后,我在落魄中看到了它。从第一个镜头,第一个背景音乐的音符,我就觉得这是一部专门为我这样的...  (展开)
已注销 2007-06-07 13:28:25

我们,爱

《梦幻街少女》。也译作《侧耳倾听》。美好而又安静的恋爱故事。 我们不是没有遇上过奇迹,只是我们没有足够的好奇心。 我们不会尾随一只在电车上遇见的猫咪穿过长长的街巷,所以我们也就无法遇上那样的一家店,有木马,有男爵猫,有仙子和国王相爱的大钟。 所以我们也不会有英...  (展开)
熱風 2009-10-27 21:31:00

怀念近藤喜文

做动画确实是一件累人的事,做高质量的动画更是要人的命。一部超过120分钟的剧场佳作,作画枚数往往以数万乃至十数万计。在动画制作进行时,上至监督,下至原画、动画,无不如踏进地狱之门,接受永无止境的折磨。宫崎骏和押井守都在媒体上或多或少地表达过作业强度大的...  (展开)
2006-08-29 11:48:01

我曾爱过一个男孩

稀薄的晨雾里。冬日的冷空气里。 骑着单车,载着心爱的女孩,飞奔。 裹着他的外套,却决心不要做他的负担。 静静地一起等待日出。 朝阳初升,彩霞满天。 终于。终于。迟疑地说出口:我喜欢你!虽然,虽然不是现在,但是我一定会成为一流的小提琴制造者,那时候可以嫁给我吗? ...  (展开)
Amadeus 2012-11-28 10:36:36

侧耳倾听

这篇影评可能有剧透

(一) 不知观众在看这部片子时是否注意到几个细节,在这里,借着这次机会,我想顺便指出来。 第一个细节便是在片子的开头,女主角月岛雯在晚上帮母亲去超市购买一瓶牛奶时,拿了店员给她的塑胶袋,回到家时遭到母亲的抱怨。 “只是买一瓶牛奶嘛,怎么还要用塑胶袋呢。” “人...  (展开)
南吴居士 2008-11-16 17:00:54

那无法企及的乐器重奏的几分钟

这篇影评可能有剧透

雫:“厉害,能做出这样的(小提琴)!好像是魔法。” 聖司:“你也真是,丢脸的话也说得出口。” 雫:“没关系,我那么觉得就是了。” 聖司:“那种程度的东西谁都会做。还完全不行。” 这段对话说得很轻巧,在整部影片中却是最有分量的。这段对话之后紧接着的一段短短几分钟...  (展开)
2017-07-23 23:13:23

总有些话能打动你

每一次相遇都是缘分,励志的爱情电影,宫崎骏式的小爱情,画风朴素,淡雅,在看多了大起大落的爱情之后看这样纯纯的爱情故事会让人觉得很温暖。 “只要有你在我就会努力,我很高兴我尽了力,让我比以前更了解我自己。“ “因为你,我愿意成为一个更好的人,不想成为你的包袱...  (展开)

> 更多影评1034篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅侧耳倾听的评论:
feed: rss 2.0