魔鬼司令 Commando (1985)

导演: 马克·L·莱斯特
编剧: 斯蒂芬·E.德·索萨 / 杰夫·洛布 / Matthew Weisman
主演: 阿诺·施瓦辛格 / 蕾伊·道恩·钟 / 丹·哈达亚 / 弗农·威尔斯
类型: 喜剧 / 动作 / 惊悚 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1985-10-04
片长: 90 分钟 / 92 分钟(director's cut) / Sweden: 75 分钟(video version)
又名: 独闯龙潭 / 突击队员
IMDb: tt0088944
5星
13.9%
4星
40.1%
3星
41.4%
2星
4.0%
1星
0.6%

魔鬼司令的短评 · · · · · · ( 全部 1377 条 )

热门 /  最新 / 

33 托尼·王大拿 看过 2017-07-03

学术点说就是演员银幕形象和自身魅力对电影逻辑的消解:如此不切实际的情节看上去就像游戏Demo,但施瓦辛格的存在却为其赋予了不容置喙的合理性,配上詹姆斯·霍纳的配乐看着就是简单粗暴纯粹的过瘾。

19 Cain 看过 2010-06-18

重温之后觉得还真算是施瓦辛格不错的片子

15 Outyouhead 看过 2011-01-07

记得88年小学2年级的夏天~在腈纶厂工人俱乐部里看的LD!是LD!!牛B死了!!

1 ken_zhang 看过 2009-09-19

部分桥段模仿《第一滴血》。 不用深究情节,看看热闹就好,这片子让我想到郑钧的《简单粗暴》 配图评论:http://blog.sina.com.cn/s/blog_602f80db0100el4m.html~type=v5_one&label=rela_prevarticle

1 左胸上的吸盘 看过 2020-07-17

古旧版《飓风营救》,阿诺跳飞机后要在十一小时内救出女儿。“我最好的朋友想让我死”“我认识你只有五分钟也希望你死”——配乐几乎堆满全片,还有段日本风配乐,在这个拉美某国政要胁迫阿诺刺杀总统的美国行使全球警察权利的故事背景里,阿诺的角色延续了他的大力神设定:肩扛电话亭、手撕车座、甚至能控制别人的心思(最终决战那里),也为美国的全球政策赋予了一份神性。本片跟着阿诺到处跑的路人黑妹和他被绑架的漂亮小女儿都... 古旧版《飓风营救》,阿诺跳飞机后要在十一小时内救出女儿。“我最好的朋友想让我死”“我认识你只有五分钟也希望你死”——配乐几乎堆满全片,还有段日本风配乐,在这个拉美某国政要胁迫阿诺刺杀总统的美国行使全球警察权利的故事背景里,阿诺的角色延续了他的大力神设定:肩扛电话亭、手撕车座、甚至能控制别人的心思(最终决战那里),也为美国的全球政策赋予了一份神性。本片跟着阿诺到处跑的路人黑妹和他被绑架的漂亮小女儿都呈现出一定的行动力,并非完全的花瓶,黑妹的爷爷是个中国人,而小女儿成年后主演了《欲海潮2》。动作场面营造的很糟糕,阿诺独闯敌营后就是到处开枪的近景,而海量的敌人也是开枪&中弹的特写,反正无论如何都打不中阿诺,整个过程单调无趣(唯一亮点是黑妹扛火箭筒),爆炸戏还摆了几个假人在火焰前面,十足粗劣 (展开)

> 更多短评 1377条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

魔鬼司令的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

魔鬼司令的影评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

Evarnold 2008-12-27 00:21:11

此片被低估了

这部电影值得多说几句。 几年前上IMDB,施瓦辛格的影迷曾发起一个投票,问最喜欢的阿诺作品是哪些。身为中国影迷我当然会选《T2》、《真实的谎言》这样的大作来,但是老外们却有很多很多人选这部《突击队员》为第一名。在我们看来,《突击队员》是如此地夸张和不切实际,而在...  (展开)
东莱虾 2012-09-21 21:50:36

简单才是王道

看了以前的动作片,挺简单。 这种题材的片子嘛,就是一个字,打。俩字,暴力。 剧情也很简单,制造矛盾,人物相交,引爆。配合各种场面,各种武器,各种爆炸。 观众看片脑子也比较简单,直接刺激肾上腺就好。 还是蛮怀念以前的动作片,导演也比较简单,没有那么多压力。就是很...  (展开)
lgowen 2014-05-24 14:01:46

肌肉果然强!

加州州长施瓦辛格年轻时的代表作品之一。处在巅峰期的阿诺德是好莱坞绝对的头号肌肉男动作明星。影片无时无刻不在展示着阿诺德强壮惊人的肌肉。当然了,现实中,中看的不一定中用,呵呵。但是至少在电影中,他是无敌的。本片的情节主线还是英雄老爸救女儿,独挑恐怖分子老巢。...  (展开)
唐宁 2021-10-02 06:56:50

魔鬼发怒

这篇影评可能有剧透

2021.10.02 一个身高6尺2英寸,面露凶光,一脸杀气的大块头肌肉男壮汉说他女儿被挟持了,让你帮他,你会怎么做?肯定会择机报警,最起码有机会就逃之夭夭,溜之大吉。美女就择机报警了,结果眼睁睁看着大块头把几个警察打倒在地,并飞奔而来,把一个电话亭连人一块高高举起,狠...  (展开)
2021-11-17 19:58:25

魔鬼司令

平静的城市中突然发生了一系列暗杀事件,受害者皆为退役特种部队上校约翰的昔日部下,老上司克比为此拜访了约翰的山间小屋向其提出警告,退隐多时的约翰只想同尚年幼的女儿詹妮享受生活,不愿再次卷入仇杀,岂料这次的敌人尾随克比寻至约翰住处,他们掳走了詹妮,强迫约翰刺杀...  (展开)
2021-11-17 19:59:37

魔鬼司令

施瓦领衔,同样的反恐、救女题材,同样的动作大戏,卡梅隆那片讲的是不甘平淡生活的女性为刺激冒险幻象所蛊惑诱骗而陷入了危机,而本片却是原本毫无冒险冲动的女子意外卷入一场真实危机后反而变得上天入地无所不能——追车枪战,火箭弹袭警、乔装诱敌,驾驶飞机。漫画质感浓烈...  (展开)
盼盼与伴伴 2019-08-11 15:45:23

魔鬼司令全片剧情简介

这篇影评可能有剧透

前特种部队上校约翰·麦崔斯(Arnold Schwarzenegger 饰)在役期间,曾参与了推翻瓦尔瓦迪独裁政府的行动。退役后,与10岁的女儿珍妮隐居在山间乡村。某一日,老上司科比突然拜访,告知约翰其原先的手下近期纷纷被刺杀,科比因此带来了2名士兵,希望在FBI调查凶杀案其间保护其...  (展开)
张楠 2020-01-31 00:43:44

魔鬼司令

2020-1-31 杀手假冒清洁工人开垃圾车收垃圾枪杀一人 去凯迪拉克店里开车撞死销售 引爆游船炸药炸死一人 阿诺砍柴女儿从后边过来阿诺抱起女儿 阿诺与女儿吃冰淇淋游泳钓鱼 军用直升机飞来 上尉告诉阿诺他的队友都被杀死了 上尉派了两名士兵在阿诺家里 阿诺住在山上小屋 上尉离开...  (展开)
天王君 2008-01-06 01:39:56

魔鬼筋肉人的开山之作

1985年,与《野蛮人柯南》第一部相距3年,与《终结者》相距1年。这一年诞生了阿诺真正意义上的第一部代表作《独闯龙潭》,在此后的将近20年时间里,阿诺的几乎所有作品都离不开本片所开创的经典套路,那就是简单直接的剧情和动作风格,夸张的人物表情(专指配角)和情节设置,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
AV小猪 2009-05-02 01:18:57

冲锋冲锋再冲锋!

  愤怒的目光,强壮的肌肉,紧咬的牙关,阿诺德扮演的特战军人勇敢机智,我行我素。 自动武器在铁汉的操纵下喷射着连贯的弹雨,爆炸声中敌人的尸体四处横飞!      他毫不虚假矫情做作地从头杀到尾,一气呵成,痛快淋漓! 今天看,还是觉得过瘾,够劲! 此片创作群体...  (展开)

> 更多影评 13篇


关于《魔鬼司令》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅魔鬼司令的评论:
feed: rss 2.0