怪形 短评

热门 最新

428 ocde 看过 2009-09-07

没有女人的尖叫,也没有装神弄鬼的配乐的经典科幻。

202 亵渎电影 看过 2011-11-02

可以作为幽闭空间恐怖症类型的恐怖片范本了,那些来自人与人内心的不信任带来的恐惧比什么都可怕。那些流着粘液的烂血烂肉带来的视觉冲击力太棒了,面对那些恶心的东西,IQ和EQ双双强大的男性角色们开始“准、快、狠”的相互残杀便不足为奇了。万圣节重温这个,太棒了!★★★★

130 桃桃林林 看过 2011-10-31

还是小学时候看的,那时只记得狗了。趁万圣节重看又有了些新的体验。猜疑与互不信任始终是幽闭空间惯用冲突的手段。黏液和血总让人想起那种带肉冻的老式罐头。莫里康尼的配音竟然拿到金酸梅的提名,咚咚咚的其实也挺好。

26 [已注销] 看过 2007-04-19

主要是故事好,制作上真是比较商业化,异形,肮脏的粘液……有必要吗? 这个故事真的让我想起了倪匡的一些科幻小说。期待真正的中国科幻电影。

4 HurryShit 看过 2009-01-13

極地「暴風雨山莊」,但解謎非重點(可以拉出來看如何調整whodunit或Invasion of the Body Snatchers兩版命題,成為純然恐懼經驗,一如Halloween與Someone's Watching Me之對照)。MacReady的牛仔帽,真愛耍酷啊⋯過薄的牆面?!大量淡出,模糊時間。怪物真的噁,It's about paranoia and despair…登登 登登 登登…純粹的魔物形象,the Thing、the Shape、It、末段持續進化。"You've got to be fucking kidding!",對於逾越人類知識範圍產物的自我覺察。當年票房不佳,Carpenter首次商業挫敗,他認為跟E.T.上映近有關。比Hawks版本更靠近John W. Campbell, Jr.的原著小說,或者也更像改編自Lovecraft的Mountains of Madness。

44 有心打扰 看过 2013-06-01

1.怪物的造型实在出彩,加分;2.配乐实在惊悚,加分;3.有时候就需要一个给力的领导者用强势的霸权来解决懦弱的人性所带来的恶劣影响。

50 皮革业 看过 2016-03-24

可惜没能孵化出异形这样的系列,不过应该能算木匠大叔的巅峰了吧。

102 托尼·王大拿 看过 2011-03-12

看着是乱神怪力,其实讲的还是人性那点事,互相猜忌背后捅刀子什么的,可用这么重口味的方式表述出来还真对了我的恶趣味;视角的选取真棒啊,最后还要赞一下莫里康内的配乐,真是和片子本身无缝完美契合。

75 斯多亞 看过 2009-01-15

里程碑式的作品

5 Derridager 看过 2019-05-11

南极科考站=封闭空间=母体,所以成为怪物着陆滋生的温床。将等号与“自成一体的社会”挂上钩,这里就变成“非社会”,处于一种例外状态(加上怪物入侵,便是紧急状态)。随之迎来的是社会规则的重新制定,新的法则被发明。这种叙事结构,在漫长的电影史里是多么地常见。

146 Andor-Genesis 看过 2006-06-18

影响《寄生兽》的范本!~

79 焦瑷🌈 看过 2009-05-27

神作不解释!真正好的剧本不需要什么感情线充时长好吗!卡朋特爱你一万年~

52 旧书君 看过 2010-08-07

前后贯穿的鼓声配乐就把心神不定甚至繁乱的气氛强加上来,像是克苏鲁故事中反复彰显的“恐怖”描述。拟态、拷贝、猜疑论、极地封闭环境,拿到现在来也是难以驾驭的“复杂”。难怪这是卡朋特最被大众叫好的一部作品,成就在于制造了一个难以复制的梦魇。

2 焚紙樓 看过 2019-04-14

科幻版的《天魔回魂》;或說,《天魔回魂》是奇幻版的《突變第三型》?受害人們的反應以恐怖片而言聰明得嚇人,竟然一個無辜者都沒誤殺,要是偵測站有點像樣武器,這怪物怕是活不過三分之一集。

5 丁一 看过 2011-06-10

悲剧就是把美好的东西毁灭给人看,B级片就是把活生生的东西剥了皮给人看

40 汉大将军袁绍 看过 2014-04-28

这片怪物造型太丑了,相比之下其他恐怖片角色都成高富帅了,奇葩,不过似乎不错 Android

9 crystal 看过 2012-07-30

我说的看见这片里,两个脑袋的那么眼熟呢,原来《怪形前传》里的脑袋合体人创意来自这里。 不敢相信是1982年的片子,那会的怪物制作的好牛逼,好逼真,粘稠的液体、恶心但真实感很强的内脏、情节紧凑的剧情,可以说前传大部分创意还是来源于1982年这部。挪威那帮人太惨了,前传死的惨这部还被人打死了

9 JoshuaLi 看过 2015-03-08

7.9 卡彭特在拍Halloween时就致敬过51年的原版The Thing From Another World

57 TORO VAN DARKO 看过 2011-10-12

虽然中学时看过一次,虽然30年过去了,但今天重温仍然觉得非常精彩。果断从四星改为五星!

16 谢里登大道 看过 2012-02-12

我就说男猪脚的眼睛很熟悉,原来是B级片明星拉塞尔。莫里康内配乐还不错。可惜一个人真无趣,想念大学里一群男生一起看重口味、恐怖电影时候的场景,各种神态和表情,还有各种奇思妙想的吐槽,超欢乐

<< 首页 < 前页