怪形 The Thing (1982)

导演: 约翰·卡朋特
编剧: Bill Lancaster
主演: 库尔特·拉塞尔 / 威尔福德·布利姆雷 / T.K. Carter / David Clennon
类型: 科幻 / 悬疑 / 恐怖
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 挪威语
上映日期: 1982-06-25
片长: 109 分钟
又名: 突变第三型
IMDb链接: tt0084787
5星
21.6%
4星
49.6%
3星
25.8%
2星
2.4%
1星
0.6%

怪形的短评 · · · · · · ( 全部 4192 条 )

热门 /  最新 / 

136 ocde 看过 2009-09-07

没有女人的尖叫,也没有装神弄鬼的配乐的经典科幻。

64 Andor-Genesis 看过 2006-06-18

影响《寄生兽》的范本!~

4 荔枝超人 看过 2008-03-16

黏液片万岁!

4 [已注销] 看过 2007-04-19

主要是故事好,制作上真是比较商业化,异形,肮脏的粘液……有必要吗? 这个故事真的让我想起了倪匡的一些科幻小说。期待真正的中国科幻电影。

1 paracelsus 看过 2008-04-15

story-driven, tension, special effects.

> 更多短评4192条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

怪形的影评 · · · · · · (全部 47 条)

一部极具代表性的“科幻恐怖片

丝丝细雨168 2017-05-26 18:33:55
提到外星人,脑海中首先跃出的样貌,是像《E.T》那样硕大的脑袋上长着一双纯洁无暇而又深邃怜人的双眼?还是像《异形》那样流淌着强酸血液的黑色躯体中有着锋利无比的器官?作为异形Alien (1979) 之后又一部极具代表性的“科幻恐怖片”,约翰·卡朋特的这部巅峰之作无论是在恐...
29有用 / 4没用

「The Thing」我心目中的Horror Movie NO.1

[已注销] 2010-11-01 12:03:37
1982年John Carpenter拍摄了他最为著名的神作《The Thing》,该片应作为历史印证而典藏,这么多年过去,仍然没有任何一部电影可与之相提并论…或许‘末世·预言’在这里将演变成‘恐怖片·末路’的绝望!故事改编自1938年科幻小说家‘约翰·W·坎贝尔’的作品《有谁去那里》(Wh... (43回应)
119有用 / 74没用

差一点就错过了的科幻经典

psy 2011-08-12 12:15:19
如果怪形诞生在异形1之前,我估计它的名气比异形还要大,片中的特技放在今天来看也觉得很逼真,它和异形不同的的是,异形藏在黑暗中,你看不见它,但你已经知道这个怪物大楷是什么样子,你可以一见到异形就可以大大方方的开枪,但怪形不同之处却差别很大,怪形可... (2回应)
28有用 / 3没用

> 更多影评47篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

人物性格太不鮮明了... 来自kobain 3 回应 2017-09-25
烂音乐 来自十万度 38 回应 2017-09-25
从唐山大地震后,再也不信豆瓣的 装逼打分 来自rocky 5 回应 2017-09-15
海报画的是什么意思? 来自亲爱的小孩 2 回应 2017-09-05
请教个问题... 来自大宸 40 回应 2017-07-05

> 去这部影片的讨论区(全部37条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅怪形的评论:
feed: rss 2.0