怪形 The Thing (1982)

导演: 约翰·卡朋特
编剧: Bill Lancaster
主演: 库尔特·拉塞尔 / 威尔福德·布利姆雷 / T.K. Carter / David Clennon
类型: 科幻 / 悬疑 / 恐怖
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 挪威语
上映日期: 1982-06-25
片长: 109 分钟
又名: 突变第三型
IMDb链接: tt0084787
5星
21.6%
4星
49.8%
3星
25.6%
2星
2.5%
1星
0.6%

怪形的短评 · · · · · · ( 全部 4292 条 )

热门 /  最新 / 

22 邵群 看过 2009-05-27

神作不解释!真正好的剧本不需要什么女主角好吗!卡朋特爱你一万年~

9 冰山李 看过 2009-12-25

8.4;其实我被淡出吓到了

4 [已注销] 看过 2007-04-19

主要是故事好,制作上真是比较商业化,异形,肮脏的粘液……有必要吗? 这个故事真的让我想起了倪匡的一些科幻小说。期待真正的中国科幻电影。

4 谢谢你们的鱼 看过 2011-09-06

卡朋特早期的电影总是如此引人入胜,制作精良的科幻惊悚片的外壳包装着他浓重的B级情怀。这部电影的前戏很长,但是缓慢的情节放大了封闭空间传递出来的心理恐惧,增强了角色之间的戏剧张力,恐怖以及血腥桥段在当年绝对是称得上史无前例,这是一部被无数后人效仿的经典之作。

3 汉大将军袁绍 看过 2014-04-28

这片怪物造型太丑了,相比之下其他恐怖片角色都成高富帅了,奇葩,不过似乎不错 Android

> 更多短评4292条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

怪形的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

怪形的影评 · · · · · · ( 全部 48 条 )

颜值和大长腿 2017-07-24 15:59:26

影史上最伟大的第三类接触型恐怖片之一

这篇影评可能有剧透

一群美国科学探险队征到南极地,途中遇到挪威人正在追捕一只爱斯基摩犬,他们对这怪异的围捕行动感到好奇;当天晚上,几个队员和狗儿们遭受那爱斯基摩犬的突击,其他的队员才警觉有不明物体附身在同行的伙伴身上,只是没有人分辨的出谁是正常的。一名前往南极探险的美国科学家...  (展开)
小众电影 2011-12-05 00:07:49

《怪形(The Thing)》:宁可错杀一千,不可放过一个(IMDB250 TOP 173)

这篇影评可能有剧透

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明 http://qfmeng.blogbus.com/logs/178988336.html The Thing (1982) 这是前天看得一部电影。第一次看得时候是在2009年的北京,我的床上,那时候的情形现在依然记得很清楚。可是,电影的具体情节却记不清了...  (展开)
会飞的猫 2017-05-26 18:33:55

一部极具代表性的“科幻恐怖片

提到外星人,脑海中首先跃出的样貌,是像《E.T》那样硕大的脑袋上长着一双纯洁无暇而又深邃怜人的双眼?还是像《异形》那样流淌着强酸血液的黑色躯体中有着锋利无比的器官?作为异形Alien (1979) 之后又一部极具代表性的“科幻恐怖片”,约翰·卡朋特的这部巅峰之作无论是在恐...  (展开)
[已注销] 2010-11-01 12:03:37

「The Thing」我心目中的Horror Movie NO.1

1982年John Carpenter拍摄了他最为著名的神作《The Thing》,该片应作为历史印证而典藏,这么多年过去,仍然没有任何一部电影可与之相提并论…或许‘末世·预言’在这里将演变成‘恐怖片·末路’的绝望!故事改编自1938年科幻小说家‘约翰·W·坎贝尔’的作品《有谁去那里》(Wh...  (展开)
psy 2011-08-12 12:15:19

差一点就错过了的科幻经典

如果怪形诞生在异形1之前,我估计它的名气比异形还要大,片中的特技放在今天来看也觉得很逼真,它和异形不同的的是,异形藏在黑暗中,你看不见它,但你已经知道这个怪物大楷是什么样子,你可以一见到异形就可以大大方方的开枪,但怪形不同之处却差别很大,怪形可...  (展开)
slsyl0604 2011-08-05 10:55:25

幽闭空间的典范之作

1、真不错,幽闭空间的运用非常的出色,影片自始至终呈现出一种令人窒息的不安。 2、那个年代拍特效真不容易,看花絮中讲述,著名的胸腔爆开夹掉医生双臂的场景竟然是这么拍的:找了一个真的没有双臂的残疾人,然后带上像医生容貌的乳胶面具,再按上假臂!!!放到现在简直太...  (展开)
[已注销] 2009-05-28 15:37:45

Who Goes There? - a science fiction novella

这篇影评可能有剧透

本片的故事采自1938年科幻小说大师约翰·W·坎贝尔的作品《有谁去那里》(Who Goes There?),科幻片导演大师约翰·卡朋特亲自执导,对坎贝尔小说进行了十分忠实的改编。 故事发生在与世隔绝的南极科考大本营。一群挪威的科学家发现了一艘被深埋在冰层里的外星飞船,在将飞船解冻...  (展开)
杯面猫 2013-01-18 20:18:33

《怪型The Thing》1951年~2011年 以约翰卡朋特为中心THE THING

我觉得这个片子可以玩接龙!先看82年约翰卡朋特版的怪型,接着是51年版,然后是11年版前传,最棒的果然还是卡朋特那一版,51年的原作只能说是订了个大纲,现在看来实在是乏味之极,各种脱节。11年的前传尽管视觉效果进步了不少,但心理悬疑全没了,而且照搬卡朋特所有经典镜头...  (展开)
巴尔的黎明 2014-07-17 09:34:56

不是克苏鲁,胜似克苏鲁

我是先读完了克苏鲁神话里的几篇重要小说后在一次偶然中看完了这部影片,顿时就感到了背脊上的寒意。 一位同学和我说这部片子就是恶心人而已,我不敢苟同。抛开了我下面要讲的内涵外,这部片子在近35年前创造了这种幽闭空间中的捕猎游戏,不得不表示其戏剧张力极强,当然,...  (展开)
卡斯蒂亚公爵 2014-12-18 08:04:23

《怪形》:画虎画皮难画骨

应当说,《怪形》是一件生不逢时的作品,在它诞生的三年之前,一部名垂青史的科幻巨作——《异形》横空出世,并引领了之后差不多二十年的风骚。与后者收获了奥斯卡等诸多大奖相比,《怪形》的两项土星奖提名显得格外寒酸。而且由于影片中过于恶心的怪物形象等原因,《怪形》不...  (展开)

> 更多影评48篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这3.4颗星的评分是怎么回事? 来自羊角蜜 2 回应 2017-12-13
请教几个问题,望赐教。 来自hieenohdon 7 回应 2017-12-13
人物性格太不鮮明了... 来自kobain 3 回应 2017-09-25
烂音乐 来自十万度 38 回应 2017-09-25
海报画的是什么意思? 来自亲爱的小孩 2 回应 2017-09-05

> 去这部影片的讨论区(全部36条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅怪形的评论:
feed: rss 2.0