生命的证据 Proof of Life (2000)

导演: 泰勒·海克福德
编剧: 托尼·吉尔罗伊
主演: 梅格·瑞恩 / 罗素·克劳 / 大卫·摩斯 / 帕梅拉·里德 / 大卫·卡罗素
类型: 剧情 / 动作 / 惊悚
官方网站: http://www.proofoflife.com/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 西班牙语 / 俄语 / 意大利语 / 法语
上映日期: 2000-12-08
片长: 135 分钟
又名: 一线生机 / 生还元素 / 千惊万险
IMDb: tt0228750
5星
12.2%
4星
38.2%
3星
44.2%
2星
4.8%
1星
0.6%

生命的证据的短评 · · · · · · ( 全部 901 条 )

热门 /  最新 / 

0 あい 看过 2011-05-12 21:26:39

好喜欢罗素克劳,好有味道~~不喜欢梅格瑞恩。

5 圣迭戈-北岛 看过 2015-05-23 23:51:13

取材于真人真事,加之托尼·吉尔罗伊的扎实剧本,所以才有后来的《谍影重重》。SAS,法国外籍兵团,以及由ELN和EPL虚构而来的ELT,泰勒·海克福德曾在玻利维亚服役的经历让这部电影从台词到结尾的人质营救大戏都显现得极其严肃与专业。AS332和SA342直升机的出现暴露此片实际是在厄瓜多尔取景拍摄的。

4 九尾黑猫 看过 2009-02-19 21:34:27

哎,故事太弱,以至于当时沸沸扬扬的绯闻都无法激起人的兴致

0 一地蒜皮 看过 2009-05-16 17:02:07

出生入死,得到一句"just want to tell u how much u mean to me",就扯平了。

1 蔷薇泡沫 看过 2021-06-20 22:13:03

Behind Colombia, Tecala is the world’s largest supplier of cocaine. The ELT had the weapons and an unlimited supply of poor, illiterate soldiers.

> 更多短评 901条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

生命的证据的影评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

蓝紫青灰 2009-05-08 11:39:05

让好莱坞甜姐倒霉的电影

这部电影太太太如雷贯耳了,都知道在拍此片时梅格与拉塞尔假戏真做,抛夫别恋,最后丈夫离了,情人也不要她了,落了个孤零零一人至今。那边前夫丹尼斯奎德娶了小他十几二十岁的小新娘,浪子拉塞尔也娶了旧女友,别人都成双成对的,可怜的梅格。 看电影,一开始拉塞尔就...  (展开)
emmy顺子 2014-10-09 16:42:23

爱,是节制

泰瑞本可以很绅士的离开,从高档酒店大堂优雅的走出,只需很Gentleman的说一声,事情会解决的。然后转身离开,此事就不再与他有关,他已尽力,他已经很尽职的做了自己所能做的一切,甚至已经出于善意讲了一些他本不该讲的事情。然而,他转身了,就在爱丽丝冲动却无助的...  (展开)
冲浪的椰子 2009-12-16 16:52:37

Proof of Life之学习篇

这篇影评可能有剧透

  最近在电影频道看了一部美片“Proof of Life”(生命的证据)。对两位主演Meg Ryan(梅格瑞安)和Russell Crowe(罗素克罗)是重温,但对这个片子是新学习。先说戏里。Russell饰演的Terry智勇双全,特别男人。Terry与儿子相依为命,终于遇到一个深爱的女人(Meg饰的Alice),但...  (展开)
墨神的凡龛 2009-10-16 12:58:47

家庭是回归的终点

这篇影评可能有剧透

原载于:墨神的凡龛 http://www.thinkjam.org/mercury/archives/2005/08/proof-of-life.html 《生命的证据》(Proof of Life, 2000)是泰勒·海克福特(Taylor Hackford)2000年的大作,由大牌明星拉塞尔·克罗(Russell Crowe)和梅格·瑞恩(Meg Ryan)担当主演。 影片看似讲述的是...  (展开)
眼与心 2010-06-01 20:53:12

“她叫什么名字?”

“八个月前,我流产了。我女儿葬在非洲。”一切只是发生,没有人能给她解释,她只能独自承担无法释然的伤痛。 “她叫什么名字?”他问。 “她叫Molly,Molly.Jasmine.Bowman。”她惊讶,亦感动。因为谁会在意一个没有来得及出生的人的名字,虽然在她的心上,永远不会被抹去,“...  (展开)
海南鸡饭 2010-06-21 15:57:26

十条:proof of life

1. 片子中规中矩,矛盾冲突不够多。虽然两位主角也是假戏真做了,但是怎么对票房也没什么帮助嘛,不像史密斯夫妇,出轨之后片子卖的风生水起。 2. russell不管演好人还是坏人,都是一个套路,神情声调都没什么变化,不过能找到自己的风格,接自己擅长的片也不是坏事。 3. 演m...  (展开)
月儿 2009-08-03 20:14:02

我爱故我在……

这部电影是前几天朋友推荐的,有点老的片子。还挺长的,昨天看到很晚。 这是一部关于反恐的动作片,也是爱情片。并非全是泰瑞•桑恩爱上了爱丽丝的情节,而是因为爱情有时就像绑架。 片中的爱丽丝深爱着丈夫彼得•海曼,在丈夫被绑架后,所承受的精神方面的打击,不遗余力...  (展开)
rainwawa 2009-12-16 10:07:01

选择

人是可以同时爱上两个人的,也可以爱上不该爱的人。此时,人的选择至关重要。理智的选择,可以将伤害最小化。只顾所谓的感情,可能会使所有人都受伤。  (展开)
文兴 2019-06-15 23:09:33

《生命的证据》不放弃:就有机会

这篇影评可能有剧透

罗素.克劳的电影看过不少,每一次看他的电影都没有抵抗力。《生命的证据》故事梗概就是女主老公被绑架,男主拯救女主老公,男主和女主交往中互生情愫,男主救出女主老公,男主离开。这个情节多多少少有点像《中南海保镖》。 女主老公皮特是一名杰出工程师,在拉丁美洲某国建造...  (展开)
guuuu 2008-05-19 20:06:25

proof of life

这篇影评可能有剧透

看片头很激动 虽然不知道导演有什么来头 不过看到RussellCrowe和MegRyan的名字 还是相当让人期待的 而DavidMorse 也算见得不少的配角 比如GreenMile,TheRock 甚至双瞳 可惜故事实在是差强人意 A(RC)是一个谈判专家 主要负责谈绑架方面的内容 B(DM)是某一个公司负责修水坝的 而...  (展开)

> 更多影评 16篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

到底开车了没有? 来自悠然 1 回应 2023-04-27 09:48:46
谁来告诉我戏外花边是什么? 来自momo 3 回应 2023-04-14 22:39:19
罗素克劳拉着梅格在市区躲避恐袭为啥 来自羽晴abcd 1 回应 2021-07-27 13:58:11
评分低了 来自Jim lynn_劉小生 2020-07-12 17:45:30
这片的战斗场面相当专业 来自Maverick 2 回应 2019-11-12 01:20:41

> 去这部影片的讨论区(全部11条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅生命的证据的评论:
feed: rss 2.0