幸运儿 O Lucky Man! (1973)

导演: 林赛·安德森
编剧: 大卫·舍温
主演: 马尔科姆·麦克道威尔 / 海伦·米伦 / 拉尔夫·理查德森 / 瑞秋·罗伯茨 / 亚瑟·罗维
类型: 剧情 / 喜剧 / 音乐 / 奇幻
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 1973-06-20
片长: 178分钟
又名: 大都市小人物 / 啊,幸运的人!
IMDb链接: tt0070464
5星
39.1%
4星
44.8%
3星
13.0%
2星
2.3%
1星
0.8%
好于 85% 音乐片

幸运儿的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

幸运儿的短评 · · · · · · ( 全部 111 条 )

热门 /  最新 / 

29 徐大水 看过 2008-11-14

都觉得这孙子很眼熟吧?

1 Sabrina 看过 2017-12-26

豆瓣的简介只介绍了他前半部分经历。有了后半部,才能看到导演的批判功力。荡气回肠的电影啊!乐队在片中的作用很重要,要认真听歌词才行。通过男主角在社会各阶层的沉浮,导演把整个社会都批判了一遍。

0 蘇小北 看过 2012-09-01

超现实的现实处境,这个世界其实到处都一样,你能否长久地真诚着笑面以对? WAP

0 Q·ian·Sivan 看过 2018-06-10

—— 時代樂章「If u've found the reason to live on and not to die, U'r a lucky man.」「We all want justice but u got to have the money to buy it.」「Everyone is going through changes. No one knows what's going o... —— 時代樂章「If u've found the reason to live on and not to die, U'r a lucky man.」「We all want justice but u got to have the money to buy it.」「Everyone is going through changes. No one knows what's going on. But the world still carries on.」 【♫Alan Price - Poor People♫】 (展开)

0 李子鲤|Lilith 看过 2007-11-06

what a wonderful black humor! OH MCDOWELL I LOVE YOU SO MUCH YOU TALENTED ACTOR!! 又是六十年代,又是英国自由电影,用社会历史分析方法看看。黑色的转场好酷!字幕很棒!开头结尾关于微笑的设置很棒!乐队角色的设置很棒!

> 更多短评 111条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

幸运儿的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

幸运儿的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

故城 2011-10-07 09:43:19

《幸运儿》,时代的自传和自嘲

文/故城 1968年的法国,五月风暴前夕,林赛•安德森携《如果》来到戛纳,轰动整个法国,也许至今我们仍很难界定,是五月风暴成就了《如果》,还是后者催化了前者,至少在当年的戛纳,这部影片让整个法国的青年为之沸腾。一年后的春天,同样是热血沸腾的青年,将《如果》的结...  (展开)
Akira 2009-12-10 13:06:41

O!Lucky Man!

文/shin (http://onestar1967.com/2009/12/oluckyman/) 这是一个真实与虚幻的怪圈,片尾的字幕告诉我们“‘O,Lucky Man!’is based on an original idea by Malcolm McDowell.”,Malcolm McDowell正是主人公Mick Travis的扮演者,所以也许我们可以这样看,戏里戏外,社会...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里能看阿 来自发条桑葚√ 7 回应 2018-12-29
另类崎岖荒谬而幸运的人生之路 来自elvis 1 回应 2010-10-28
OST 来自t. 2 回应 2010-10-16

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅幸运儿的评论:
feed: rss 2.0