耶稣基督万世巨星 Jesus Christ Superstar (1973)

5星
46.1%
4星
39.8%
3星
11.7%
2星
1.6%
1星
0.8%

耶稣基督万世巨星的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

耶稣基督万世巨星的短评 · · · · · · ( 全部 191 条 )

热门 /  最新 / 

14 riverlink 看过 2018-08-13 19:45:00

这版jc是真正的神子,从始到终都带着极强的抽离感,即使犹大凑过去亲吻他的脸颊,其中都有破不开的障壁,同理还有他的隔山警示、玛利亚独自徘徊诉说深情、广袤天地间信徒站在山腰目送耶稣远去,整部电影都在表现人与神的距离。结尾回望的玛利亚与直接被载走的犹大是点睛之笔,终究不可企及。

0 Nightwing 看过 2011-12-12 16:09:17

积累几年的期望过高

2 白昼白 看过 2019-10-12 13:56:38

周末要看剧,提前做预习。整部片拍得很好,大部分构图和运镜都戳到了我的点,只有少数的几个人物特写角度很难受,以及配乐和剪辑有时候切得生硬到莫名其妙。感觉有些话说出来很大逆不道,但电影的刻画让我觉得犹大的形象非常完整和丰满,最接近有血有肉的人。Ted Neeley的演唱超级棒,我只希望我要去看的周末现场不要落差太大太惨就好。

1 i 看过 2011-04-02 20:48:58

开头那个汽车把我囧到了,不过73版气场十足,耶稣无比之神棍啊!!!

0 说了我是黑无常 看过 2021-08-19 16:50:34

演员挺美的。故事似乎很原教旨,我好像误入教堂似的满头问号。→BV1Rs41137X1

> 更多短评 191条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

耶稣基督万世巨星的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

耶稣基督万世巨星的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

5in5 2012-01-05 12:53:15

转一篇影评。全是剧透慎入。

1971《万世巨星》 Jesus Christ Superstar 剧名:万世巨星(Jesus Christ Superstar) 首演年份:1971 作曲者:安德鲁 洛伊韦伯(Andrew Lloyd Webber) 作词者:提姆莱斯(Tim Rice) 洛伊韦伯的成名作品 如果有人问起,在当今音乐剧的圈子里,谁是最成功的创作者?...  (展开)
矩阵 2007-05-17 16:13:54

Jesus Christ Superstar

好就没看电影了,基本上没有什么电影可以重燃我的热情了。在Youtube上看到《红磨坊》的剪辑,勾起了我对音乐剧的美好回忆,Webber的作品还有《万世巨星耶稣基督》没有看过,从网上知道有1973年版本和2000年的,其中1973年的也是大家广为熟知的那个版本,索性两个版本都拖了下来...  (展开)
白昼之光 2012-03-12 09:50:12

Can we start again, pls?

实在很爱1973这版,以色列那荒瘠的背景,加重了历史感,也加了一份剧场与现实穿梭的错乱。 没有盖世太保般的彼拉多,没有眩目的灯光舞美,却是更有深度更震撼人心的表演。 演Mary的那个亚裔女人有一份温柔的力量,毫无肉欲之感。无论是她唱I don't know how to love him,还...  (展开)
知雨亭 2014-04-29 00:42:50

万世巨星的主角是猶大

最近看了如果潘金莲没有打开窗户,就遇𣎴上了西门慶,武松也不因杀嫂上梁山……最后中国的四百年歷史要改寫了。 万世星巨也是发出同様问题,如果猶大没有出賣耶稣,耶稣就没法入罪,被釘字架,也没有三天后复活,也没有天主教,人类宗教改㝍了…… 所以猶大是上帝卧底反...  (展开)
小众电影 2013-10-21 15:35:33

《万世巨星(Jesus Christ Superstar)》:摇滚耶稣

这篇影评可能有剧透

http://blog.trivialfilm.com/2013/10/jesus-christ-superstar.html 万世巨星 Jesus Christ Superstar (1973) 看本片是因为Glee在剧中翻唱了片中的歌曲"I Don't Know How to Love Him"。 本片是一部宗教电影,讲述耶稣在世上最后七天的事。主要内容是依据新约《圣经》的“约...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问各位都是在哪里找的资源 来自熊耳朵 5 回应 2021-12-26 17:15:33
这个跟《万世魔星》有关系吗? 来自黑骨精 1 回应 2020-02-13 01:12:18

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅耶稣基督万世巨星的评论:
feed: rss 2.0