假期历险记 Vacation (1983)

导演: 哈罗德·雷米斯
编剧: 约翰·休斯
主演: 切维·切斯 / 比佛莉·德安姬罗
类型: 喜剧 / 爱情 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1983-07-29
片长: 98 分钟
又名: National Lampoon's Vacation
IMDb链接: tt0085995
5星
11.9%
4星
37.1%
3星
40.3%
2星
7.5%
1星
3.1%

假期历险记的短评 · · · · · · ( 全部 59 条 )

热门 /  最新 / 

0 蚂蚁184 看过 2008-03-14

老电影,很恶搞

0 尛尛飛機場ღ 看过 2015-07-20

This is so wrong……

0 Bookabuka 看过 2015-05-23

公路度假合家欢。最后来个教育课大团圆。笑点弱爆,剧情甚至有些跳跃,例如老爸在沙漠中昏倒怎么就直接转到他找到获救的一家人。尽管没有屎尿屁,但是这电影充满了文化和种族的歧视和调侃,尤其是城市人对乡下,白人对印第安人、黑人的剧情设计。扔下死亡姑妈一段,甚至有些玩过度。

0 slongroad 看过 2015-08-07

看完最新一部之后补的这部。推荐俺看的同志说这一部要好笑很多。但是可惜台词有点复杂,有些情节没怎么弄清楚,以及好多笑点都没怎么get。相比之下还是2015版的更通俗易懂。而且两部相比较,女性形象也有了很大变化:83版的妻子虽然也有主见,但起码表面很温柔很从夫;2015版的相比丈夫妻子明显更强势

2 苏大妹 看过 2012-11-03

很西式的电影,洋人会比较感同身受。80年代的中国家庭还没有经济能力经历拖儿带女的自驾游。 iPhone

> 更多短评59条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

假期历险记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

假期历险记的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

老羊 2015-09-21 13:51:26

假期历险记

假期历险记 本片是切维·切斯与比佛莉·德安姬罗主演的八十年代经典喜剧片《假期历险记》的续集 那好吧,我不得不二片一起看看了! 美国公路电影,我们这会正在学习中! 20 世纪60年代的美国充满躁动和不安。在所谓的“美国梦”完全破灭后,作为类型电影的公路片出现了。公路...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅假期历险记的评论:
feed: rss 2.0