回火 Backdraft (1991)

回火的短评 · · · · · · ( 全部 393 条 )

热门 /  最新 / 

6 刘建明 看过 2011-04-20 13:07:54

煽情不错~“看到你眼角闪烁的光芒吗?那是前程的光芒正在消逝的征兆”

2 花椒滷豆腐 看过 2017-07-27 14:20:48

劇本時刻打斷情緒,過於簡單的推論與處理方式讓高度沒辦法往上提升(如找出兇手的關鍵場與最後的道德兩難)。

0 千寻亿选 看过 2019-05-25 22:26:25

当年在岳阳路看的内部电影

1 dvlyc 看过 2018-11-12 21:41:16

八九十年代胶片特有的质感令人怀念 叙事也很当年的风范 比较像电视剧 男主威廉·鲍德温原来是亚历克·鲍德温的弟弟 别说还真有点神似 差点把詹妮弗·杰森·李认成艾玛纽尔·塞尼耶 库尔特·拉塞尔真的和督爷傻傻分不清楚 RD居然演了个不怎么出彩的配角 唐纳德·萨瑟兰也来凑了凑热闹 火灾的场面很火爆 戏份也多 拍起来估计不容易

1 穿山 看过 2019-02-09 01:50:43

救火英雄兄弟弥合+纵火探案政治犯罪,剧本四平八稳甚至拖沓,悬疑部分有种一拳打在棉花上的感觉,主打立下高标的火灾效果——四次回火的惊悚鬼魅、商场火灾的暴虐无情、化学工厂的炼狱邪恶,多实拍用真火(不过是实验室版,烟雾少)、数字胶片选后者,更难却显真、主角演员亲身上阵多&特技人贴近火焰超拼,环球影城的火灾特效用的片例就是本片第三幕。对英雄主义的处理比较审慎,哥哥的狂傲冒进与弟弟的心魔怯懦,对这俩极端都表... 救火英雄兄弟弥合+纵火探案政治犯罪,剧本四平八稳甚至拖沓,悬疑部分有种一拳打在棉花上的感觉,主打立下高标的火灾效果——四次回火的惊悚鬼魅、商场火灾的暴虐无情、化学工厂的炼狱邪恶,多实拍用真火(不过是实验室版,烟雾少)、数字胶片选后者,更难却显真、主角演员亲身上阵多&特技人贴近火焰超拼,环球影城的火灾特效用的片例就是本片第三幕。对英雄主义的处理比较审慎,哥哥的狂傲冒进与弟弟的心魔怯懦,对这俩极端都表露出同情,但对救火热情的刻画使之成为最好的职业宣传片。花絮趣闻一则:特技顾问和要往其身上点火的主演对话——“你要是感觉受不了就喊我名字,我们扑灭它。”“我要是忘了你叫啥怎么办?”“你不会忘的。”顾问叫Walter,谐音Water。(德尼罗、萨瑟兰打俩大酱油,汉斯·季默配乐代表作。)“火是有生命的。” (展开)

> 更多短评 393条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

回火的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

回火的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

Sonic 2008-06-22 03:42:06

亲历过电影场景

去加州的环球影院(Universal Studio)看过这部Backdraft的火焰特效后才知道有这么一部电影。 当时最后一个stage是进入电影中的火灾场景(就是最后化工厂爆炸那个)。所有的燃烧都是真实的。火焰、爆炸相当震撼人心。最刺激的是最后的高潮部分,场景里的罐子炸飞上天(就跟电影...  (展开)
豆友185440851 2020-02-25 16:16:20

大家还好吗……

刚看完,还处于疫情期间,下午跟着CCTV6看的。米国91年的片儿,时隔30年特效依旧震撼~本来是饭后躺沙发上准备小憩一会儿,换台时随意看了一下结果看进去了,午觉也没睡成😢结局虽然意料之中,但还是有点小伤感…整个影片老套但并不俗套,看完赶紧进豆瓣搜了下评分,果然不高...  (展开)
💚安ANH🍀 2019-06-29 16:36:41

重温经典

前几天和朋友聊起这个事情,突然就想重温一下。现在再来看这片子,角色的设定和场景上,在今天依然很棒。完全感受不到上世纪90年代初的作品和现在有不合情理和地方。消防英雄题材的看过不少,唯独《回火》让我记忆犹新,门缝中蹿出又收回的烟,被大火炸裂的面罩。面对同伴的牺...  (展开)
Young 2022-05-11 13:09:43

短评写不下写在这,不需要评论谢谢!

回火,一开始并不感兴趣,因为对消防火灾题材一直不感冒,也没什么相关的影视能让我改观。但因电影惊悚片的标签让我来了兴致。接着熟人轮番上场也让我愈发惊喜,那时候的罗伯特德罗尼还是事业的低迷期,在影片中不尴不尬的存在恰如他当时在影坛中的位置。鲍德温则真的好像海狸...  (展开)
文兴 2020-01-23 06:21:24

《回火》消防队员是和大火搏斗

这篇影评可能有剧透

史蒂芬和布莱恩的老爹是救火队员,当年在一场事故中丧生。史蒂芬早早跟随父亲的脚步,成为了一名英雄消防员,绰号公牛,每逢火灾总是第一个冲进火场。布莱恩在父亲出事的那一天,就在父亲身边,对火灾是既恐惧又想要征服。在消防队布莱恩逃走过一次,这一次再次归来,也是想要...  (展开)
燕山晓月 2019-08-04 16:49:23

致敬那些逆火而上的人

剧情在兄弟情、父子情、爱情各方面,还是多少有点冗长。 看着库尔特·拉塞尔的脸始终有点跳戏,原来我们的星爵爸爸真的有一张老成的脸。 但是效果真的是非常的过瘾,所有的燃烧都是真实的,火焰和爆炸都是无与伦比的震撼人心。 毕竟是1991年的电影,表现手法、时代背景都不一样...  (展开)
nothing 2009-02-17 13:51:15

how to say

有点感动 特别有感觉,特别是当歌曲响起来,配合那个画面的时候 那感觉是不言而喻的, 吼吼  (展开)
老头也玩 2020-06-16 10:59:39

《回火》

这是1991年上映的影片。描述的是消防队员的故事。主人公史蒂芬和布莱恩出身于消防世家,他们的父亲因救火而牺牲。哥哥史蒂芬继承父业,成为了一个消防小队的队长,弟弟布莱恩也是消防队员,后给督查伦戈当助手,调查近期发生的系列纵火案件。在经历了多次烈火的考验后,他们的...  (展开)
西北老农 2008-05-06 16:41:22

从“烈火雄心”看责任

看了央视六套的《烈火雄心》的一个结尾,因为白天的时候已经看过电影的介绍,所以基本上也能够猜出电影的情节,结尾还是挺震撼人的心灵的。 关了电视,躺在床上,想到的是责任问题,人生之为责任。算起来“负责”和“责任”也算是很时髦的词汇了,如果滥用的话,就会降低其本...  (展开)
王小北 2009-12-15 20:29:47

看见唐人街庆祝国庆的标语

弟弟和那位女助手晚上在消防车上云雨被打断,消防车出去执行任务,经过唐人街,那里挂着一个横幅: “华侨庆祝双十国庆” 中华民国的。  (展开)

> 更多影评 12篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

挂图签到 来自DHA🤗永春旅游专 2020-03-02 01:16:12
父亲的演员 来自饕餮 2020-02-28 10:58:22
粉雄救兵过来的 来自木头人 3 回应 2019-03-24 17:16:15
烈火雄心—十余部中外消防员题材电影混剪 来自Haleyrink1897 2018-04-16 20:39:04
死也不放手 来自wallytiger 1 回应 2018-04-16 20:37:23

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅回火的评论:
feed: rss 2.0