夜落曼哈顿 Night Falls on Manhattan (1996)

导演: 西德尼·吕美特
编剧: 西德尼·吕美特
主演: 安迪·加西亚 / 伊安·霍姆 / 詹姆斯·甘多菲尼 / 莉娜·奥琳
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1996-10-22
片长: 114 分钟 / USA: 118 分钟(director's cut)
又名: 夜袭曼哈顿
IMDb链接: tt0119783
5星
12.6%
4星
36.9%
3星
43.7%
2星
6.8%
1星
0.0%

夜落曼哈顿的短评 · · · · · · ( 全部 36 条 )

热门 /  最新 / 

2 长袜子 看过 2020-05-25

每月吕美特补片计划正式开始。第一部挑了这个也算是意外惊喜,严格来说法庭戏只在前半程出现,但片子可谓是法律系剧情佳作遗珠。观看吕美特的电影,几乎就是在欣赏表演教科班,演员个顶个的好。男主表演整体出色,颇有帕西诺风范(吕美特或许是从《教父3》看上了他?),当然是单指平静潇洒的一面,遗憾在于饭后对质那一场本应是帕西诺拿手的暴怒外放戏码男主发挥得不好,甚至是片子为数不多的败笔。片子摄影、剪辑、配乐虽然都不... 每月吕美特补片计划正式开始。第一部挑了这个也算是意外惊喜,严格来说法庭戏只在前半程出现,但片子可谓是法律系剧情佳作遗珠。观看吕美特的电影,几乎就是在欣赏表演教科班,演员个顶个的好。男主表演整体出色,颇有帕西诺风范(吕美特或许是从《教父3》看上了他?),当然是单指平静潇洒的一面,遗憾在于饭后对质那一场本应是帕西诺拿手的暴怒外放戏码男主发挥得不好,甚至是片子为数不多的败笔。片子摄影、剪辑、配乐虽然都不差,剧本(更偏向故事)依然是最为出挑的:大器晚成的男主凭借某案件扶摇直上,一路顺风顺水的他几无缺点,却在临尾被当初的案件破除理想主义身。男主听着法官愿意出手相助的电话,面前却是已经摧毁证据的碎纸机,此镜头妙极。85 (展开)

0 高玉宝 看过 2018-10-25

吕美特的温情,献给美国不败的司法制度和价值观的颂歌。吕美特是真心爱他的国家和文化啊。

1 Ehdn~ 看过 2018-12-11

吕美特的片好久没看了,为了资源,开了一个月VIP,到底是值不值呢~

0 592melody 看过 2020-06-01

片中几位人物面对纷繁复杂的局面及个人诉求,有力使不出,最后只能被裹挟着在取舍之间平衡、失衡、平衡、失衡。

0 半糖冰茶 看过 2020-09-24

24 years on, in 2020, are police brutality/corruption getting better? Or worse?这问题还真不好回答,本片之优秀某种程度可见一斑。

> 更多短评 36条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

夜落曼哈顿的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

夜落曼哈顿的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

Dajing 2020-04-21 11:44:50

白人的办案程序不正义人情

这篇影评可能有剧透

三十六年的纽约老警察,竟然不知道自己的搭档收黑钱长达四年?这是人情,后来搭档又接收新的贿赂人的钱被抓个现行,还帮着搭档牵线搭桥向检察官儿子求助,能不能不了了之处理?最后老警察找法官坦白抓黑人大毒贩时候逮捕令过期了,法官见他可怜,补办了一张没过期的逮捕令,并...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

Lena Olin 来自阿依达 4 回应 2019-06-09

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夜落曼哈顿的评论:
feed: rss 2.0