西德尼·吕美特 Sidney Lumet

  • 性别: 男
  • 星座: 巨蟹座
  • 生卒日期: 1924-06-25 至 2011-04-09
  • 出生地: 美国,宾夕法尼亚,费城
  • 职业: 导演 / 制片人 / 编剧 / 演员 / 选角
  • 更多外文名: Sydney Lumet / Alan Smithee
  • 更多中文名: 希德尼·鲁麦特 / 悉尼·卢曼特 / 希德尼·鲁迈特 / 薛尼·卢密(港) / 薛尼·卢梅(台)
  • imdb编号: nm0001486
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  尽管不象马丁·斯科塞斯和斯坦利·库伯里克那样没有争议,西德尼·吕美特仍然是一位电影大师。因技术知识和使演员发挥一流演技的能力著名的吕美特制作了超过40部电影。他的影片通常是感性的,但几乎没有影片在感情上过于夸张。卢曼特经常讲述充满智慧和错综复杂的故事。他在政治上左倾并在电影中经常论述社会主题,但是他不把政治电影放在首位。他的大部分电影拍摄于纽约。他的一些电影(如《冲突》(1973), 《热天午后》(1975), 《城市王子》(1981), 《铁案风云》(1990)气氛压抑...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部25张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

西德尼·吕美特的影迷(4954)  · · · · · ·  ( 全部 )