沉默的羔羊 The Silence of the Lambs (1991)

导演: 乔纳森·戴米
编剧: 托马斯·哈里斯 / 泰德·塔里
主演: 朱迪·福斯特 / 安东尼·霍普金斯 / 斯科特·格伦 / 安东尼·希尔德 / 布鲁克·史密斯 / 卡斯·莱蒙斯 / 弗兰基·费森 / 泰德·拉文 / 崔西·沃特 / 丹·巴特勒 / 达拉
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1991-02-14(美国)
片长: 118分钟
IMDb链接: tt0102926
5星
48.8%
4星
40.8%
3星
9.7%
2星
0.5%
1星
0.1%

沉默的羔羊的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

沉默的羔羊的短评 · · · · · · ( 全部 62731 条 )

热门 /  最新 / 

3088 阿让 看过 2012-09-08

正是因为米国没有卤煮火烧和烩羊杂,就连爆肚、溜肥肠,酱爆肝尖,火爆腰花什么的都没有,所以作为美食家的汉尼拔很尴尬,常常为了一份食材而绞尽脑汁,大费周章,其实。北京欢迎你,大可满足你顿顿吃卤煮的愿望。

722 战国客 看过 2008-03-18

安东尼·霍普金斯的顶级表演~~

247 小耳朵图吗 看过 2006-08-21

一点也不恐怖

258 A L E X 看过 2012-10-26

手指触碰的镜头好美!

123 文泽尔 看过 2007-09-20

喜歡那場變態者在鏡前的独舞,實話說這篇小說真是不怎么樣,但電影成就了奇跡。

> 更多短评62731条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

沉默的羔羊的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

沉默的羔羊的影评 · · · · · · ( 全部 728 条 )

勤劳的小蜘蛛 2008-12-07 04:58:49

当无情的神爱上殉道的牧女

史黛琳并不是一个单纯的女人,只有无知的人才会真正的单纯。史黛琳的性格是复杂的,她理智聪明有野心,这是汉尼拔亲口说的,她也懂得颇为圆滑的处理人际关系。这些特质都是汉尼拔喜欢她的原因之一,汉尼拔说过他讨厌粗鲁无礼的人,而“礼节”“克制”这种东西恰恰是人类反动物...  (展开)
hihiloving 2007-01-23 11:00:07

悬疑背后的悬疑

《沉默的羔羊》(The Silence of the Lambs) 剧情简介: 刚刚受训结束被分配到联邦调查局工作的见习特工克拉丽斯接受了一项艰巨的任务,寻找并缉捕一名外号叫“野牛比尔”的变态杀人犯。已经有不少年轻女子死在了他手上,并被剥去了部分皮肤。为了了解凶犯的特殊心理,寻找出隐...  (展开)
品客 2009-07-19 17:31:53

《沉默的羔羊》镜头分析、运用及其它

这是一篇若干年前学生时代的作业,有部分删改。而且本人对于《沉默的羔羊》的摄影分析带有许多比较强烈的个人感觉和想法,也许有很多地方有错误或者是片面或幼稚,各位看官在阅读时请保留好自己的意见和想法。 接触沉默的羔羊还是在初中二年级的时候在校园的闭路电视台上,那...  (展开)
静以待时 2012-06-30 08:47:09

对《沉默的羔羊》进行情节疑惑解答(部分)

这篇影评可能有剧透

第一部以惊悚片作为类型闯进1992年oscar殿堂,并一举拿下“最佳影片”“最佳导演”“最佳男主角”三满贯的经典之作————————————《The Silence of the Lambs》 至于影评,不多说,精彩的影评一刷一大版。刚看到有朋友发帖说对片中的故事情节不是很理解,我将这些...  (展开)
2006-12-06 23:25:24

“Quid pro quo”

因为专业英文课上有着好来坞二十多年资历的老师要讲这部片子,便买了碟重新看了一遍。以前一直是个电影欣赏者,现在念了电影研究生,得要求自己是个电影分析及实践者。所以之前看过一遍但没印象的片子等于没看过,还有人说看一百部片子不如看一部片一百遍。从此做为把看电影当...  (展开)
普通人 2005-11-30 14:29:46

美女与野兽——《沉默的羔羊》

你最害怕的是什么?食人与剥人皮?绑架?身陷干涸的井底?解剖尸体?巨型昆虫?在黑暗中迷路?被看不到的人追赶?失去他人的信任?从阴影里跳出的生灵?知道你隐私的人?门在背后被关上?砍头?对性的曲解?还有矮小的女人和满满一电梯的高大男人站在一起?汤姆斯·哈利斯(原...  (展开)
Murderer 2006-05-12 13:36:05

你曾因此而沉默么?

近来闲来无事,又第n次重温了这部经典,真是好茶越品越浓,好片越看越触动,越看越深刻!经典是毋庸置疑的,经典是经的起时间的考验的,经典更不会被人们的口舌之争而磨灭,他会逐渐突破地域与人种的差异,以完成其不朽的价值。 汉尼拔那深邃的眼神,优雅的言谈举止,...  (展开)
马英豪 2011-04-24 16:53:25

羔羊象征着什么

已经看了好几遍片子,真的很难有片子让人这么费神。应该说,片中的汉尼拔、克丽斯及比尔都是值得分析的人物,不过,我不想分析汉尼拔,因为,此片中有关汉尼拔的信息较少,也许,在续集中,以及另一部前传的片子中,会专门地来分析他。比尔我也不想分析,主要原因是,太累了,...  (展开)
S 2010-09-30 12:42:48

存档:《沉默的羔羊》长镜头、人物出场、细节、悬念、结构分析

《沉默的羔羊》长镜头、人物出场、细节、悬念、结构分析 《沉默的羔羊》(The Silence of the Lambs, 1991) 基本信息 编剧:泰德•塔利(Ted Tally) 导演:乔纳森•戴米(Jonathan Demme) 摄影:塔克• 藤本(Tak Fujimoto) ¼br /> 类型:犯罪/惊悚 国家/地区...  (展开)
小龙女 2009-06-03 22:53:27

用精神分析法浅谈<沉默的羔羊>

这篇影评可能有剧透

史黛丽是联邦调查局的见习特工,她奉命去州立精神犯罪监狱拜访汉尼拔。汉尼拔是一位著名的精神分析专家,但是他有着吃人肉的嗜好,涉嫌杀害多名患者而被捕入狱。史黛丽拜访的意图是希望能让汉尼拔提供线索,缉捕一名外号为“野牛比尔”的变态杀人犯,他已经连续...  (展开)

> 更多影评728篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅沉默的羔羊的评论:
feed: rss 2.0