萤火虫之墓 火垂るの墓 (1988)

导演: 高畑勋
编剧: 高畑勋 / 野坂昭如
主演: 辰己努 / 白石绫乃 / 志乃原良子 / 山口朱美 / 端田宏三
类型: 剧情 / 动画 / 战争
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1988-04-16(日本)
片长: 89 分钟
又名: 再见萤火虫(港) / 萤火挽歌 / 火帘之墓 / Hotaru no haka / Tombstone for Fireflies / Grave of the Fireflies / Tomb of the Fireflies
IMDb链接: tt0095327
5星
52.0%
4星
33.9%
3星
11.4%
2星
1.6%
1星
1.1%

萤火虫之墓的短评 · · · · · · ( 全部 46195 条 )

热门 /  最新 / 

1191 张天师 看过 2006-11-06

又精致又催人泪下。可是二战时期的日本一点也不值得让人那么同情

748 露娜peace 看过 2006-06-19

我发誓我再不敢看第二遍

478 大头绿豆 看过 2006-09-17

“我们做错了什么?”这话应该由日本人说么,即使是平民?妹妹的神态、动作、配音都绝了。

184 单线程青年 看过 2007-05-12

虽然事先知道这是个煽情的片子,知道它注定是个悲剧,还是哭了。告诉你这是个悲伤电影,在你准备好的情况下,还能达到效果,的确是个好片子

132 寂地 看过 2006-01-05

拍得太小气了....

> 更多短评46195条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

萤火虫之墓的影评 · · · · · · (全部 1165 条)

批判《再见萤火虫》

★☆☆☆☆ 2008-06-19 21:09:02
相信有的朋友会注意到,尽管我的题目起得很尖锐,但我还是给出了四星的高分,因此,我希望你能认认真真地看完我全部的发言,然后再发表对我的评论的看法。 要说吉卜力当中,有哪一部作品受到最多的争议,那非高畑勋执导的《再见萤火虫》莫属。这部作品可谓是感动了不... (1164回应)
2641有用 / 700没用

剧透:我是怎么把妹妹养死的

土豆 2010-06-29 23:18:42
日本二战战败前夕,美日之战进入最后尾声 美国的飞机时不时扔几个燃烧弹,日本特色的小木屋熊熊大火 妈妈死了 爸爸征战了 就剩男主角和小萝莉妹妹了 好吧 怎么办 —————————————— 好,从这一刻开始,男主角开始养死妹妹了。 1、学校炸了,上不了学,寄宿在姨妈... (594回应)
1538有用 / 514没用

拜托,不是宫崎峻,是高畑勋!

Ridden 2008-07-14 14:56:39
豆瓣成员常用的标签: 宫崎骏(5840) 稍微有点耐心,看下介绍就知道,这部片子跟宫崎骏完全没有关系。导演和编剧都不是他。 宫崎骏和高畑勋应该是对手的关系: (1)都是吉卜力吉卜力出品的。 (2)1988年,宫崎骏与高畑勋同时开工,各自组建队伍,双方展开竞争。宫崎峻完成了... (217回应)
434有用 / 60没用

萤火虫漫天,小日本感动了我

敕勒歌 2009-01-08 18:32:43
昭和20年9月21日夜,我死了。” 影片一开始的这句台词就紧紧地抓住了我的心,在一片血晕的红色中,一个少年开始了回忆,这是他灵魂的回忆,他已经死了。这注定是一场悲剧…… 可爱的小节子正在为死去的萤火虫挖坟墓,哥哥清太走过来问妹妹在干什么,节子说:“造坟墓,妈妈没... (181回应)
721有用 / 128没用

我不能理解为什么有人要哭

小黑 2010-03-29 21:40:06
首先我要声明,我第一不是FQ,第二我不仇日 但我依旧觉得这孩子活该,为什么活该不是因为日本侵略这些原因,而是这孩子本身的原因。 那些哭了的人请你代入自己想一下,如果你在一个全国都很困难,粮食要靠供给的时代,借住在自己亲戚家,然后你每天屁活不干,天天就四处玩,到点... (320回应)
483有用 / 308没用

> 更多影评1165篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅萤火虫之墓的评论:
feed: rss 2.0