萤火虫之墓 火垂るの墓 (1988)

导演: 高畑勋
编剧: 高畑勋 / 野坂昭如
主演: 辰己努 / 白石绫乃 / 志乃原良子 / 山口朱美 / 端田宏三
类型: 剧情 / 动画 / 战争
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1988-04-16(日本)
片长: 89 分钟
又名: 再见萤火虫(港) / 萤火挽歌 / 火帘之墓 / Hotaru no haka / Tombstone for Fireflies / Grave of the Fireflies / Tomb of the Fireflies
IMDb链接: tt0095327
5星
52.4%
4星
33.8%
3星
11.3%
2星
1.5%
1星
1.0%

萤火虫之墓的短评 · · · · · · ( 全部 42790 条 )

热门 /  最新 / 

829 张天师 看过 2006-11-06

又精致又催人泪下。可是二战时期的日本一点也不值得让人那么同情

354 大头绿豆 看过 2006-09-17

“我们做错了什么?”这话应该由日本人说么,即使是平民?妹妹的神态、动作、配音都绝了。

351 无语清秋 看过 2013-03-07

我觉得你们不应该对着天上的美军飞机大喊“我们做错了什么,一定要把我们赶尽杀绝”,我觉得片中的小男孩幸好你的父亲没有如你所愿般的带领舰队凯旋而归。我觉得屠夫也有苦衷,但作为被屠宰的牛羊我永远体谅不了你的难处。这是一部反思“战败”的电影,而不是一部反思“战争”的电影。

124 硬搞 看过 2013-05-20

烧饼国不好好反省居然还想骗取同情?历史是你想扭曲就能扭曲的嘛!

> 更多短评42790条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

萤火虫之墓的影评 · · · · · · (全部 1064 条)

批判《再见萤火虫》

★☆☆☆☆ 2008-06-19 21:09:02
相信有的朋友会注意到,尽管我的题目起得很尖锐,但我还是给出了四星的高分,因此,我希望你能认认真真地看完我全部的发言,然后再发表对我的评论的看法。 要说吉卜力当中,有哪一部作品受到最多的争议,那非高畑勋执导的《再见萤火虫》莫属。这部作品可谓是感动了不... (1121回应)
2467有用 / 663没用

剧透:我是怎么把妹妹养死的

土豆 2010-06-29 23:18:42
日本二战战败前夕,美日之战进入最后尾声 美国的飞机时不时扔几个燃烧弹,日本特色的小木屋熊熊大火 妈妈死了 爸爸征战了 就剩男主角和小萝莉妹妹了 好吧 怎么办 —————————————— 好,从这一刻开始,男主角开始养死妹妹了。 1、学校炸了,上不了学,寄宿在姨妈... (562回应)
1322有用 / 443没用

拜托,不是宫崎峻,是高畑勋!

Ridden 2008-07-14 14:56:39
豆瓣成员常用的标签: 宫崎骏(5840) 稍微有点耐心,看下介绍就知道,这部片子跟宫崎骏完全没有关系。导演和编剧都不是他。 宫崎骏和高畑勋应该是对手的关系: (1)都是吉卜力吉卜力出品的。 (2)1988年,宫崎骏与高畑勋同时开工,各自组建队伍,双方展开竞争。宫崎峻完成了... (214回应)
417有用 / 59没用

萤火虫漫天,小日本感动了我

敕勒歌 2009-01-08 18:32:43
昭和20年9月21日夜,我死了。” 影片一开始的这句台词就紧紧地抓住了我的心,在一片血晕的红色中,一个少年开始了回忆,这是他灵魂的回忆,他已经死了。这注定是一场悲剧…… 可爱的小节子正在为死去的萤火虫挖坟墓,哥哥清太走过来问妹妹在干什么,节子说:“造坟墓,妈妈没... (172回应)
647有用 / 107没用

我不能理解为什么有人要哭

小黑 2010-03-29 21:40:06
首先我要声明,我第一不是FQ,第二我不仇日 但我依旧觉得这孩子活该,为什么活该不是因为日本侵略这些原因,而是这孩子本身的原因。 那些哭了的人请你代入自己想一下,如果你在一个全国都很困难,粮食要靠供给的时代,借住在自己亲戚家,然后你每天屁活不干,天天就四处玩,到点... (284回应)
402有用 / 253没用

> 更多影评1064篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅萤火虫之墓的评论:
feed: rss 2.0